Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 39-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
\"Анахайм\" сделал еще один шаг к Кубку Стэнли, выиграв второй домашний матч у \"Оттавы\". Теперь клубу из столицы Канады предстоит на домашнем льду опровергать статистиков, заявляющих, что шансов у \"Сенаторов\" почти нет. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными высказываниями и фактами прошедшего поединка.

\"Анахайм\" - \"Оттава\" 1:0. Счет в серии - 2:0.

= В 29 случаях из 30, команда, выигрывавшая оба стартовых матча в финале Кубка Стэнли, становилась обладателем трофея. Таким образом, исходя из этих цифр, вероятность того, что \"Оттава\" сможет перевернуть ход серии и завоевать заветную Чашу составляет всего 3,4%. Неудивительно, что многие российские букмекерские конторы прекратили прием ставок на исход финальной серии.

= \"Принято считать, что преимущество своего льда дает один лишний забитый гол. Мы надеемся, что этот расклад сработает\", - оптимистично заявил наставник \"Сенаторов\" Брайан Мюррей.

= Сдерживающее звено \"Анахайма\" Моэн - Палссон - Роб Нидермайер обеспечивает \"Уткам\" победу во втором матче подряд. Любопытно, что при всех своих оборонительных качествах, это звено - самая результативная тройка \"Дакс\" (журналисты прозвали ее Shut Down Line - \"тройка завершения\"). На счету звена Палссона - 31 очко в плей-офф, на два меньше у тройки Гецлаф- Пеннер - Перри, и на четыре - у звена Селянне и Макдональда.

= \"Самми стал моим любимым шведом. Для шведа он очень хорош, но я уверен, что в глубине души он хочет стать финном\", - сказал Теему Селянне. Не секрет, что скандинавские соседи относятся друг к другу без особых симпатий. \"Зовите их так: Швед, Фермер и Другой Брат\", - добавил Селянне, дав прозвища Моэну, родившемуся на крохотной ферме Стюарт-Вэлли, и Робу Нидермайеру, всю жизнь находящемуся в тени своего брата Скотта.

= На матче присутствовал известный американский рэпер Снуп Догг: он был одет в свитер \"Уток\" и приклеил себе фальшивые усы, подражая тафгаю \"Анахайма\" Джорджу Парросу. Это изрядно обидело голкипера \"Оттавы\" Рэя Эмери, известного поклонника рэпа, ведь именно Эмери приподнес Доггу свитер \"Оттавы\" на прошлогоднем рождественском концерте. \"Если бы я надел этот свитер на домашнем матче \"Дакс\", из меня бы сделали барбекю\", - заявил рэпер. Странно, что Догг вообще пришел на хоккей, ведь принято считать, что рэперы ближе к баскетболу, так как в него играет большее количество афроамериканцев.

= В первом периоде \"Оттава\" имела преимущество \"5 на 3\" в течение 68 секунд и создала несколько голевых моментов. Два из них были испорчены нападающим Майком Комри, не сумевшим укротить шайбу, находясь перед пустым углом ворот. Сухая серия Комри достигла уже 13 матчей.

= \"Третий матч станет нашим последним шансом что-либо изменить. Нам надо прибавить в форчекинге, а в атаке куда-то пропал весь креатив\", - заявил капитан \"Сенаторов\" Даниэль Альфредссон.

= Многие канадские болельщики болеют против \"Оттавы\". Особенно это заметно в высказываниях поклонников \"Торонто\". \"Я восхищаюсь \"Анахаймом\", это первоклассная команда - поверьте болельщику с 40-летним стажем. Что касается \"Оттавы\", то мои любимые \"Листья\" выиграют Кубок Стэнли скорее, чем эти дураки что-то поймут\", - такое высказывание болельщика по имени Стэн Дэвидсон приводит Ottawa Sun в качестве примера.
Дата: 01.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет