17:00
ЦСКА - Динамо М
17:00

"Динамо" – самый непредсказуемый из фаворитов. Москвичи могут наступить на те же грабли

До старта плей-офф осталось не так уж много времени. Фаворитов перебирают аж с сентября. И один из них – в высшей степени непредсказуемый. Речь про московское "Динамо".


Команда Кудашова успешно борется за топ-3 "Запада", выигрывает намного чаще, чем проигрывает. Нередко побеждает "серийно". Но ведь это все уже проходили, а в последние два сезона конец неизменно печальный для "бело-голубых".

Настолько, что все чаще фанаты "Динамо" при обсуждении матчей сетуют, что при Кудашове команда ничего никогда не выиграет. Их понять можно – раздерганные чувства рождают дерзновенные речи явно выраженного пессимистичного окраса. Но с другой стороны, в этом тезисе что-то есть.


Длительное время было модно сваливать все проблемы динамовцев на вратарей. Но вот якобы с подписанием Подъяпольского паззл сложился, и "бело-голубые" тотчас стали автоматическим фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина.



Тем более, Подъяпольский и вправду поддал газку стабильности команды. Теперь болельщики наверняка не хватаются за сердце при каждом броске по динамовским воротам. Не менее важно, что вратарь полон решимости и уже угрожает стремлением стать чемпионом в "бело-голубом" составе.



И тем не менее, за "Динамо" тревожно. Причем, у команды полнейший порядок, если брать статистику. По всем показателям московская команда в топ-10 в лиге или около того. А то и выше.  Провалов нет ни в чем. Но как тогда "Динамо" умудрилось вылетать дважды в первом раунде плей-офф? Тогда тоже ключевые показатели были в норме.

Волей-неволей приходится кивать на главного тренера Кудашова. И искать параллели с Виктором Козловым. Этот тренер неизменно блещет с "Салаватом" в "регулярке" и со свистом и разве что только без песен выбывает на первой же кубковой стадии.
Такое бывает, и нередко, что тот или иной тренер заболевает "синдромом регулярного чемпионата". Однако КХЛ, к счастью, - не РПЛ, тут важнее кубковые матчи. Со времен Знарка динамовцам не удается пройти далеко.

Непонятно, почему команда цепляется за тренера, который ничего не выиграл и неизменно проваливается кубковой весной. Вряд ли "бело-голубых" устраивает победа в регулярном чемпионате в прошлом сезоне – наверняка обменяли бы на длительную кубковую кампанию. Получается, что клуб с давними традициями топчется на месте из-за тренера.



Может быть, конечно, что с третьего раза прорвет. Но опять же, нынешнему "Локомотиву" динамовцы Кудашова – вряд ли конкуренты кубковой весной. Ярославцы обросли мясом как мастерства (в том числе и посредством локальных подписаний), так и опыта посредством набитых кубковых шишек.

Можно сказать, в прошлом сезоне "Динамо" Кудашова сгубил и дебютный перекрестный плей-офф. Будь на месте "Трактора" более понятный и изученный соперник из Западной конференции – глядишь, сложилось бы лучше.



В общем, все как-то непонятно. Работать Кудашов умеет, игра выстроена, провалов нет. Но куда что девается в плей-офф – сам черт ногу сломит. Совершенно непонятно, сделаны ли выводы, проведена ли работа над ошибками.

"Динамо" Москва по игре и результатам – явно в числе фаворитов сезона. Но нельзя не усчитывать прошлый провальный опыт. Есть немало оснований считать, что при Кудашове и вправду топ-клуб в бело-голубых тонах превратился в хоккейный остров невезения.
Впрочем, это – головная и сердечная боль болельщиков "Динамо" Москва. Нейтральным же болельщикам – наоборот, еще интереснее будет следить за плей-офф, в котором есть такой вот непредсказуемый персонаж. Для них и провал, и прорыв "бело-голубых" лишь добавит колорита очередному сезону КХЛ, рекордно длинному.
 
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают