Джеймс Миртл: хоккей будет что надо!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Экспертом AllHockey.Ru по нынешнему финалу Кубка Стэнли согласился стать известный североамериканский журналист Джеймс Миртл - штатный обозреватель крупнейшей канадской газеты The Globe and Mail, и ведущий популярного хоккейного блога FromTheRink.com.

- Джеймс, "Детройт" и "Питтсбург" снова в финале. На Ваш взгляд, повторение прошлогоднего состава финалистов интересно большинству хоккейных болельщиков?

- Да, я уверен в этом. Конечно, если бы в финал пробился, скажем, Овечкин со своим "Вашингтоном", то интерес был бы ещё выше, потому что Александр стал невероятно популярен. То же самое бы произошло, если бы в финал вышел какой-либо из канадских клубов, но "Питтсбург" против "Детройта" - одно из самых интересных противостояний. Всем интересно, сможет ли новый герой лиги Кросби взять трофей, да и в целом интрига очень любопытная. Телерейтинги в США должны быть на высоком уровне.

- Хватит ли "Питтсбургу" опыта, смогут ли подопечные Дэна Байлсмы извлечь уроки из прошлогоднего поражения?

- Я скажу так: они сыграют лучше, чем в прошлом году. Тот же Малкин намного лучше играет в нынешнем плей-офф, теперь он реальный лидер и очень много делает для команды. Есть также Крис Летанг и Тайлер Кеннеди, которые могут принести много пользы, ну а про Кросби я уже упоминал.

- "Детройту" по силам остановить Кросби и Малкина?

- Безусловно. У "Ред Уингз" в наличии два лучших оборонительных форварда в лиге - Зеттерберг и Дацюк, а также защитник Лидстрём. Они весь сезон отлично закрывали лучших нападающих соперника, и это вполне может продолжиться и в финале. Конечно, Кросби и Малкин должны будут выстрелить, потому что на их счету больше 40 процентов голов "Питтсбурга", но финальные игры будут для них очень сложны. "Красные крылья" не дадут им свободного льда, как сделала "Каролина" в третьем раунде.

- Кстати, что, на Ваш взгляд, происходит с Дацюком? Длинный спад, почти нет забитых голов, а теперь ещё и травма…

- Я думаю, что эта травма ноги действительно сильно мешала ему играть. Кроме того, Павел традиционно не так феерично действует в кубковых матчах. В прошлом году он, казалось, избавился от ярлыка некубкового игрока, но нынче всё это вернулось к нему снова.

- Кто может стать главным героем финальной серии? Кросби, Малкин, Францен, Зеттерберг?


- А как насчёт Криса Осгуда? Он очень спокоен в воротах, действует уверенно и надёжно. Его статистика (92,5 % отбитых бросков) весьма впечатляет, и он переигрывает Марка-Андре Флёри. Если "Детройт" выиграет серию, я думаю, что у Осгуда есть все шансы завоевать "Конн Смайт Трофи".

- И напоследок, Джеймс, поделитесь своим прогнозом.

- "Детройт" выиграет серию в семи матчах. Но хоккей будет что надо!
Дата: 30.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет