Не так страшен СКА...

Новости
21 февраля, пятница
+
Много говорилось и писалось об интенсивной трансферной политике питерского СКА в этом межсезонье. Что же в итоге получилось у армейцев с Невы на данный момент?
 
Не хочется затрагивать тему денег, как в случае с уфимским \"Салаватом\", но стоит признать, что бюджет питерского СКА для укрепления своих рядов внушителен. Этот факт и породил такое пристальное внимание СМИ к клубу из Санкт-Петербурга.
 
Ну и, конечно же, тренер у питерских армейцев не простой. Барри Смита будет консультировать САМ Скотти Боумен. И именно Смит отвечает за все хоккейные операции, проводимые в его команде. Не откладывая дела в долгий ящик, он улетел за океан сразу после окончания ЧМ-2007. Естественно, не отдыхать, а искать варианты усиления своей дружины. Уж кто-кто, а Барри Смит, проработав столько лет в НХЛ, знает о североамериканском хоккее не понаслышке.
 
Пока селекция руководства армейцев не может оправдать тот ажиотаж, который сложился вокруг СКА. Наверное, все ожидали подписания звезд первой величины, но команду пополнили игроки средней руки. Да и потери существенны. Но обо всем по порядку.
 
Вратарская линия не вызывает опасений у поклонников армейцев с Невы. В наступающем сезоне на последнем рубеже будут трудиться опытные Марк Ламот, пришедший из “Северстали”, или Дмитрий Ячанов, который перебрался в Петербург из “Крыльев”. Оба имеют огромный и бесценный опыт выступлений в Суперлиге. Первый пока так и не сумел еще полностью раскрыться, а Дмитрий даже в свое время приглашался в национальную сборную.
 
Стараниями Барри Смита контракт со СКА подписал форвард Александр Суглобов, так и не сумевший закрепиться в составе \"Торонто\".  Также в город на Неве могут перебраться защитник опытнейший защитник, двукратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский из \"Лос-Анджелеса\" и нападающий Дмитрий Афанасенков из \"Филадельфии\". Это было бы реальное усиление питерских армейцев, но контракты пока еще не подписаны, и нужно исходить только из фактов.
 
В чем действительно огромная заслуга руководства команды, так это в том, что они сумели сохранить непререкаемого лидера - Максима Сушинского. А вот удержать центрфорвардов Игоря Емелеева и Андрея Николишина не смогли. Первый пополнил ряды чемпионов страны - магнитогорского \"Металлурга\", а второй ушел тоже в \"Магнитку\", только новокузнецкую.
 
После их ухода появилась проблема центрфорвардов, хотя в команде появились Дэвид Немировски из ЦСКА и Мика Ханнула из \"Локомотива\". Но вряд ли это можно считать адекватной и равноценной  заменой Емелеева и Николишина. Например, чемпион мира и туринской Олимпиады Ханнула так и не смог адаптироваться к российскому хоккею и, не оправдав надежд в Ярославле, не получил вызова в сборную Швеции на мировое первенство в этом году.
 
Транферная политика питерского СКА пока не идеальна, но еще есть время реально усилиться и исправить ошибки. Все в руках ответственного… Барри Смита.
Дата: 01.06.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет