Прогноз на драфт КХЛ. Часть III

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В завершающей части заметки о предполагаемом ходе первого в истории драфта КХЛ питерский СКА сделал ставку на голкипера юниорской сборной, столичные армейцы заполучили защитника, в то время как "Атлант" пополнил свои ряды двумя форвардами.

17. СКА

Пётр Ерёмин


"И в третий раз старик закинул невод в море…". Третий драфтпик питерские армейцы, наверное, отдадут за голкипера. Нападающий есть, защитник есть, стало быть, теперь нужен ещё и вратарь. Логичный стратегический ход, который бы позволили равномерно усилить команду.

Стоит отметить, что Пётр уже на слуху в узких хоккейных кругах. Любители юниорского хоккея прекрасно знают этого голкипера "Кристалла", который уже привлекался в сборную России 1992 года.

Любопытной деталью, которую могут подметить для себя болельщики в Ерёмине, является его уникальное телосложение. При росте в 197 см, его вес составляет всего 78 кг. Худощавый на первый взгляд, Пётр обладает невероятной гибкостью и пластичностью, что особенно ценят некоторые наставники при выборе голкипера.

18. "Динамо" (Москва)

Сергей Чистяков


При анализе выбора динамовцев на грядущем драфте стоит отталкиваться от того, что бело-голубые вряд ли будут нацеливаться на вратаря и уж тем более в первом раунде. Стало быть, либо защитник или нападающий.

Поскольку право выбора у москвичей не из самых высоких, им следует ориентироваться на тех игроков, которых по каким бы то ни было причинам не выбрали до них. Принимая во внимание все эти факты, можно предположить, что в "Динамо" отправится Сергей Чистяков.

С одной стороны, этот игрок выбирается, что называется, по остаточному принципу. Однако не стоит забывать, что игрок достаточно одарённый и с неплохими показателями за результативность в Высшей лиге. 

19. "Металлург" (Магнитогорск)

Александр Савоськин


Хотелось бы избежать повторов, но, увы, в отношении драфта логика многих команд будет совпадать. Выбор "сталеваров" опять-таки будет лежать между защитником и нападающим. С вратарской линией в Магнитогорске полный порядок. Более того, здесь на лицо перебор классных вратарей.

Анализируя минувший сезон "Металлурга", можно придти к выводу, что выбор в первом раунде драфта в пользу защитника будет наиболее предпочтительным. Тем более, форварды в Магнитогорск уже, вроде как, едут. Зачем создавать искусственную конкуренцию на драфте?

Остаётся лишь вспомнить о том, что на подходе в основную команду уже есть Владимир Малиновский, Евгений Григоренко и Богдан Потехин, что лишний раз повышает шансы на то, что "Магнитка" выберет защитника.

Следующим из нераспределённых защитников по списку идёт Александр Савоськин. 19-летний москвич отыграл этот сезон в Первой лиге от звонка до звонка, набрав при этом  шесть очков (0+6) в 67 встречах. Что касается в Высшей лиге, то здесь Александр ограничился пока что лишь четырьмя матчами.

20. ЦСКА

Дмитрий Громов


Красно-синие не скрывают своих интересов на этом драфте. Их интересуют защитники, защитники и ещё раз защитники. Именно так. И троекратное повторение здесь вовсе не ради стилистического удовольствия.

Сначала ЦСКА заявил о своей нацеленности на Михаила Пашнина, о чём было сказано в первой части этого материала. Чуть ранее в СМИ прошла информация о том, что другой защитник Никита Зайцев близок к подписанию соглашения с армейским коллективом. И вот теперь стало известно о том, что Сергея Немчинова интересует и напарник Никиты по "Крыльям" - Дмитрий Громов.

Что ж, пока остаётся не совсем понятным, как ЦСКА собирается заполучить в свои ряды Пашнина и Зайцева (хотя обмен с "Кузней" на пятый драфтпик за Тернавского, безусловно, следует расценивать, как движение именно в этом направлении), но вот с приобретением Громова проблем возникнуть не должно.

21. "Локомотив"

Владимир Коротков


Совсем недавно было объявлено о том, что "железнодорожники" проявляли интерес к молодому форварду "Спартака" Кириллу Кабанову. В ответ получили отказ, однако сферу своих интересов подчеркнули.

У "Локомотива" полный порядок с вратарской линией. Так что голкиперам ещё некоторое время не стоит готовиться к переезду в Ярославль. Получается, что драфтпик будет потрачен либо на нападающего, либо на защитника.

Есть серьёзные основания полагать, что это будет не защитник. Достаточно лишь сказать, что в обойме "Локо" уже есть Антон Клементьев, Павел Лукин, Виталий Зотов и Ян Красовский. Кстати, последних двух ярославцы включили в список защищённых хоккеистов.

Возвращаясь к первоначальному тезису, "Локомотив" интересуют нападающие. Именно поэтому "железнодорожники" могут сделать выбор в пользу Короткова, который провёл минувший сезон в "Крыльях Советов", набрав там в 62 мачтах 19 очков (10+9).

Тем не менее, стоит сказать и о том, что на драфт попал воспитанник ярославской школы Павел Снурицын. Зачем заострять на этом внимание? Очень просто. Павел входит в расширенный список сборной России-1992, в составе который выиграл недавно Кубок Губернатора Московской Области. Вряд ли "Локо" пожертвует таким перспективным воспитанником, которого фактически пришлось выставить на драфт. Вопрос в том, в каком раунде его выберут ярославцы. 

22. "Атлант"

Артём Воронин


"Атлант" стал ещё одной командой, которая получило право неоднократного выбора в первом раунде. Причём выбирать "алабаи" будут подряд - 22-ми и 23-ми, соответственно. Жёлто-синие попадают в ситуацию, в которой выбирать придётся фактически исключительно из нападающих.

Среди последних номеров в первом раунде лишь один человек не является представителем Москвы. Волею судьбы он также представляет собой не форварда, а защитника - это Максим Горечишников из "Мечела". При всём уважении к Максиму, наверное, "Атлант" сделает выбор в пользу перспективных столичных форвардов. Так оно проще.

Компанию Горечишникову составляют Воронин, Туник, Валерко и Грудаков. Отметим, что последние двое вызывались на сбор перед юниорским чемпионатом. Однако исходя из предварительным котировкам Воронин стоит выше, что может сыграть решающую роль. 

23. "Атлант"

Владислав Туник


При реализации следующего драфтпика "алабаи" скорее всего используют ту же логику, которая была приведена выше. Правда, не стоит забывать, что на месте Туника вполне может оказаться Грудаков или Валерко.

К слову говоря, вариант развития событий может быть совсем иным. Вратарский тандем Эмери-Колесник близок к полному распаду. Дабы подстраховаться, "Атлант" может обратить свой взор на список на молодых голкиперов и заполучить, например, другого представителя "Крыльев Советов" - Геннадия Трошкина. 

24. "Лада"

Закрывать первый раунд драфта предстоит тольяттинской "Ладе", которая унаследовала это право от победителя регулярного первенства "Салавата Юлаева". Откровенно говоря, трудно предположить, на кого именно падёт выбор волжан. Многое будет зависеть от того, кого выберут конкуренты.

Тем не менее, "Лада" вряд ли будет выбирать вратаря. А если выбор падает между защитником и нападающим, то здесь предпочтение скорее всего будет отдано последнему. Трудно будет пройти мимо тех же Грудакова или Валерко, которым нынче раздают столь щедрые авансы.
Дата: 28.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет