"Детройт" снова в финале

Новости
28 февраля, пятница
+
В пятом матче финала Западной конференции "Детройт" в овертайме обыграл "Чикаго" и второй год подряд будет бороться за Кубок Стэнли против "Питтсбург Пингвинз".



"Детройт" - "Чикаго" - 4-1

Матч № 5

"Детройт" - "Чикаго" - 2:1 ОТ.


Всё-таки нынешний "Детройт" - команда уникальная. Череда травм, неожиданно обрушившаяся на "Красные крылья" посреди финала Западной конференции, не только не повлияла на эффективность и результат, но наоборот, сплотила подопечных Майка Бэбкока, заставив каждого найти скрытые внутренние резервы. Травмирован лучший двусторонний форвард лиги Дацюк - не беда, отсутствует капитан и лидер обороны Лидстрём - тоже не проблема, нет специалиста по меньшинству и вбрасываниям Дрэйпера - и ему найдётся замена. Наверное, не будет преувеличением сказать, что любой другой клуб после таких потерь (очередным выбывшим стал защитник Эрикссон, у которого обнаружили аппендицит) явно чувствовал бы себя не в своей тарелке: вспомните хотя бы панику в "Питтсбурге", когда в столкновении с Овечкиным травму колена получил Сергей Гончар. А "Красные крылья" лишь ухмыльнулись, подлатали дыры в составе вечным Челиосом да ахээловцами Лейно и Мичем, и "погнали" дальше.

Пятый матч серии против "Чикаго" не стал жемчужиной нынешнего плей-офф - хоккей, большей частью, был малособытийным. Хозяева с первых же минут принялись методично обстреливать Кристобаля Юэ, которого наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль всё же предпочёл Николаю Хабибулину, несмотря на явный прогресс в состоянии здоровья россиянина. Только за первый период по воротам француза был нанесён 21 бросок, но арт-обстрел никаких результатов не принёс: к началу второго отрезка на табло светились нули.



Ближе к середине встречи "Чёрным ястребам" удалось несколько выровнять игру, чему поспособствовали и детройтцы, последовательно схлопотавшие четыре удаления. Однако, Осгуд был также "горяч", как и его визави, так что все усилия форвардов гостей были сведены на нет.

Счёт был открыт лишь на седьмой минуте третьего периода, причём гол получился достаточно курьёзным. Защитник "Детройта" Бретт Лебда, "заряжая" от синей линии, последовательно попал сначала в Мэтта Уокера, а затем в Дэна Клири, и обескураженный чередой рикошетов Юэ совладать с шайбой не смог. Гости ринулись в "последний и решающий" бой, и спустя шесть минут смогли отыграться. Патрик Кейн изобразил упрощённую версию чудо-гола Евгения Малкина, забитого во второй игре серии с "Каролиной": если россиянин поразил девятку с бэкхэнда, находясь спиной к воротам, то Кейн это сделал, смотря прямо на Осгуда - 1:1.

Концовка основного времени была отмечена многочисленными вратарскими подвигами с обеих сторон, но особенно стоит отметить Кристобаля Юэ, который, уже лёжа на льду, умудрился поднятым в воздух щитком парировать бросок Францена в пустой угол, подарив своей команде овертайм.

Впрочем, овертайм этот длился недолго: к исходу четвёртой минуты "Детройт" додавил неуступчивый "Чикаго", и Даррен Хелм на добивании официально завершил серию.



После матча Хенрик Зеттерберг, на правах заместителя Лидстрёма, принял от руководства лиги Кубок Кларенса Кэмпелла, как победителю Западной конференции, но традицию не нарушил: прикасаться к этому второстепенному трофею нельзя, иначе не пофартит в финале. Хотя, к примеру, Кросби, Малкин и Гончар втроём катались с аналогичным призом день назад, ничуть не смущаясь суеверий.

- Думаю, нам стоит гордиться тем, как мы провели нынешний сезон. Наши мальчишки взрослели, прибавляли весь год, у нас был отличный коллектив, в котором было очень приятно находиться, - заявил Джоэль Кенневилль.

- Конечно, это словно удар под ребро, мы хотели продолжить борьбу. Но, наверное, этот опыт был нам необходим, - признал нападающий Патрик Кейн.



- Финал против "Питтсбурга" будет очень интересным. Уверен, что будет масса острых моментов, - сказал главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок.

Первый матч финала Кубка Стэнли состоится в ночь с 30 на 31 мая в Детройте.
Дата: 28.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет