"Питтсбург": второй финал за два года

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В четвёртом матче финала Восточной конференции "Питтсбург" переиграл "Каролину" со счётом 4:1 и второй год подряд будет сражаться за Кубок Стэнли.

"Питтсбург" - "Каролина" - 4-0

Матч № 4

Каролина - Питтсбург - 1:4.


За три предыдущих встречи, "Ураганы" так и не смогли найти действенное противоядие мощной питтсбургской атаке, и шансов, что у подопечных Пола Морича что-то получится в четвёртом матче, когда соперник уже вовсю почувствовал вкус крови, изначально почти не было. Собственно, "Ураганы" и так должны быть вполне довольны сезоном, поскольку на них изначально почти никто не ставил, но команда проявила удивительную выносливость и характер, последовательно обыграв "Нью-Джерси" и "Бостон".



Тем не менее, некоторая надежда у хозяев затеплилась с первых же минут, поскольку "Харрикейнз" удался быстрый гол - постарался Эрик Стаал, обманувший Флёри, резко бросив после выезда из-за ворот. Однако, на этом радости "Каролины", по сути, и закончились. Спустя 7 минут Руслан Федотенко, отлично проводящий нынешний плей-офф, с помощью добивания сравнял счёт, а в конце периода "Питтсбург" забил несколько нелепый гол, которому суждено стало стать победным и в матче, и в серии.

Максим Тальбо, самостоятельно войдя по центру в зону соперника, сильно бросил с кистей, шайба задела конек защитника Антона Бабчука, и по удивительной параболе приземлилась в воротах "Каролины". Кэм Уорд даже задел её ловушкой, но остановить снаряд оказалось выше его сил - 1:2. "Я на некоторое мгновение потерял шайбу из виду, и она парашютом приземлилась за линией. Несчастный случай, не повезло", - прокомментировал эпизод Уорд. "Я пытался блокировать бросок клюшкой, шайба и её немного задела. Я не знаю точно, как всё это произошло, но это был тяжёлый момент", - сказал Бабчук. Отметим, что для Антона этот матч стал дебютным в этой серии - он заменял Франтишека Каберле, а во всех остальных матчах Восточного финала оставался в запасе.

В середине второго периода Кросби и Герин убежали в быструю контратаку, и преимущество "два в один" было успешно реализовано: если в третьей игре серии в аналогичной ситуации ветеран ассистировал капитану, то сейчас Сидни вернул должок, выдав очень удобный пас. Ну а четвёртый гол залетел уже в пустые ворота, которые Уорд покинул аж за две минуты до конца, но ничего опасного в атаке каролинцам создать не удалось.



- В серии до четырёх побед случайностей не бывает. "Питтсбург" заслуженно победил и идёт дальше. Мы говорили о том, что надо выигрывать дома. Но уступили одну игру, потом вторую, и третий проигрыш стал ключевым, - признал главный тренер "Каролины" Пол Морис.

- Не хотел бы я оказаться на месте западных команд, которым предстоит играть против "Питтсбурга". Они играют на очень высоком уровне, а опыт даёт им уверенность. В прошлом году им не удалось победить в финале, и они наверняка хотят повторить попытку снова, - сказал нападающий "Ураганов" Скотт Уокер.



- Да, в прошлом году мы не смогли дотронуться до Кубка, и теперь надеемся исправить ситуацию. Для журналистов, конечно же, было бы здорово, если бы мы снова играли с "Детройтом", - заявил Сидни Кросби.

- Просто хочется выиграть Кубок Стэнли, и не важно "Детройт" будет нашим соперником, или "Чикаго". Хотя, конечно, обыграть "Детройт" наши парни захотят больше, чем кого бы то ни было ещё, - признался форвард Крэйг Адамс.

Со времён команд-династий "Айлендерс" и "Эдмонтона", сражавшихся два года подряд в финалах сезонов 1983 и 1984, ещё ни разу состав финалистов не был идентичен прошлогоднему. А что касается "Пингвинов", то они сумели вернуться в финал после поражения, что в последний раз удавалось "Нью-Джерси" в 2001-м году.


Дата: 27.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет