17:00
-:-

"Авангард" провел сумасшедшую перестройку. Но другого выбора не было

Команда сменила вектор, получив полный карт-бланш от спонсора.


Дела у "Авангарда" налаживаются. Вопрос попадания в плей-офф с повестки стоит снять, так как клуб и по игре, и по результатам стал стабильнее. Однако если "Ястребы" продолжат идти в том же темпе, то могут замахнуться не только на проход во второй раунд, а зайти намного дальше. Посудите сами, в последнее время "Ястребы" проиграли всего в трех матчах. И то два раза уступили одному и тому же противнику - "Металлургу". Зато были хорошие победы над теми же "Автомобилистом" и "Ак Барсом".


Но важны не только очки. Структура игры у "Ястребов" изменилась. Появилась системность. Но это не такая системность, когда  все направлено на строгость в обороне, хотя Буше в Северной Америке рассматривали как ментора именно закрытого стиля, а на атакующие действия. "Авангард" при новом штабе стал в разы эффектнее и эффективнее.

И здесь помогла комплексная работа от всех структур: от спонсора до тренерского штаба. Политика "Авангарда" до дедлайна - это сумасшествие. Но разве были другие варианты?
Руководству дали полный карт-бланш

Первое, что бросается в глаза, это работа главного партнера "Ястребов", который выделяет средства для финансирования команды. Так быстро перестроить клуб не получилось бы без одобрения от спонсора. "Авангард" много тратил. Очень много. Сюда можно отнести и расторжения, и бешеные компенсации за игроков, и еще некоторые сделки не прошли. Нет, "Ястребы" предлагали компенсации другим командам в обмен за игрока (Пилипенко и Рашевский), но "Северсталь" и московское "Динамо" отказались.

По сути, у "Авангарда" не было никаких запретов и финансовых ограничений. Всем необходимым - обеспечили, ну а дальше селекция только зависела от выбора менеджмента - на кого потратить сумму для приобретения.



В "Авангарде" изменилось все: от управления до костяка

Новое руководство начало вести агрессивную трансферную политику. По этим движениям видно, что команда сделала ставку не на постепенную перестройку, а на результат в этом сезоне. Еще совсем недавно клуб из Омска не проходил в плей-офф, а уже сейчас выигрывает у более стабильных команд, которые потратили на наработку состава гораздо больше времени.

Опять же, не все клубы пойдут на такие резкие шаги: смена куратора и менеджмента, костяка игроков и тренерского штаба. И многие ли клубы пошли бы на такую резкую смену вектора уже по ходу чемпионата? Но здесь, опять же, стоит обратить внимание на первый пункт. Без доверия спонсора такая агрессия не прошла бы.

"Авангарду" удалось убедить Буше приехать в лигу. И его идеи уже начали приносить пользу. За относительно небольшой отрезок, что Ги находится с командой. Якупов сейчас в полном порядке, добавил клубу результатов и Маклауд, неплохо вкатился и Фьоре. Самый главный обмен от нынешнего руководства омичей - Константин Окулов, который набирает в среднем по одному баллу за матч. Меркли и Кулик - это тоже добротные переходы. Команда стала и сбалансированнее, и сильнее по именам.

То, что сделал "Авангард" по ходу чемпионата - это дерзко. Очень дерзко. Команда вела себя агрессивно на рынке во всех линиях - тренеры, игроки, чистка состава. Но все это делалось не для будущего, а для режима здесь и сейчас. Помогла и поддержка от спонсора быстро перестроиться, так как не ограничивали ходы менеджерам, а только помогали вливаниями. Этот "Авангард" может пошуметь в плей-офф. С одной стороны, такие действия (массовые вливания) вызывали вопросы, потому что потратили очень много средств. С другой стороны, иных вариантов для быстрого перестроения у "Ястребов" и не было.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают