"Детройт" и "Питтсбург": навстречу друг другу

Новости
19 февраля, среда
+
В четвертой игре финала Западной конференции "Детройт" разгромил "Чикаго" со счетом 6:1 и, так же как и "Питтсбург", на расстояние одного шага приблизился к финалу Кубка Стэнли.

"Детройт" - "Чикаго" - 3-1

Матч № 4

Чикаго - Детройт - 1:6.


Обе команды не смогли выставить на четвёртый матч оптимальные составы. У хозяев загадочную травму "нижней части тела" получил в предыдущей игре Николай Хабибулин, так что место в воротах "Блэкхокс" было доверено Кристобалю Юэ. Правда, другой травмированный - Мартин Гавлат - смог оправиться от мощнейшего силового приёма Никласа Кронвалла, и в составе появился. А вот у "Ред Уингз" случился форс-мажор: не смог выйти на лёд капитан и ведущий защитник клуба Никлас Лидстрём ни разу (!) до этого момента не пропускавший кубковый матч - его место занял 47-летний ветеран Крис Челиос. Кроме этого, вторую игру подряд в лазарете находились и Павел Дацюк с Крисом Дрэйпером.

Борьбы в матче, откровенно говоря, почти не получилось. "Детройт", несмотря на некоторое ослабление состава, полностью доминировал на площадке, и чикагцы, несмотря на все усилия, ничего не смогли ему противопоставить.



В середине первого периода счёт открыл Мариан Хосса, в меньшинстве убежавший вместе с Филппулой в быстрый отрыв против одного защитника, а перед самой сиреной врасплох Юэ застал Юхан Францен, которому удался шикарный кистевой бросок в самую "паутину". Уже после окончания игрового времени первого периода у "Блэкхокс" был удалён за грубость защитник Мэтт Уокер, и именно этот эпизод главный тренер хозяев Джоэль Кенневилль назовёт ключевым в матче.

Удаление Уокера успешно реализовал всё тот же Филппула, счёт стал 0:3, и перспективы "Чёрных ястребов" становились всё туманнее. "Это было худшее удаление за всю историю спортивных соревнований! Судьи просто разрушили игру, сломали всё то, что происходило на площадке. Никогда такого не видел! Но мы найдём способ преодолеть это", - кипятился после матча Кенневилль, который тоже провёл не лучший матч. Вместо того, чтобы попытаться перегруппировать силы, когда ещё были шансы что-то исправить, наставник "Чикаго" принялся искать виноватых.



Всё, на что хватило хозяев - это отыграть один гол, автором которого стал Джонатан Тэйвз, отлично поработавший на добивании в большинстве. Но уже через 12 секунд Хосса беспрепятственно совершил сольный проход вдоль борта, и точным броском в дальний угол заставил Юэ вынимать четвёртую шайбу из своих ворот.

После этого Кенневилль заменил неудачника француза на номинально третьего вратаря Кори Кроуфорда, которому недолго пришлось оставаться "сухим": Зеттерберг остроумно бросил "под мышку" молодому вратарю, реализовав двойной численный перевес, 1:5.

На третий период в воротах "Чикаго" вновь появился Юэ, став олицетворением беспомощности тренерского штаба хозяев. Автором шестой шайбы вновь стал Зетта, который во второй раз отлично сыграл в большинстве, хотя особого смысла всё это уже не имело - "Детройт" победил за явным преимуществом.



- Сегодня мы все сплотились, каждый сыграл более ответственно, чем обычно, потому что у нас было много травмированных. Мы сделали большую работу, так как придерживались плана на матч, стараясь играть, как и прежде. Мы готовы играть друг за друга. Сегодня каждый сделал свой вклад в общую победу, - сказал защитник "Детройта" Никлас Кронвалл, за которым никто из хозяев так и не устроил охоту, дабы отомстить за Гавлата.

- Утром мы узнали, что выйдем на лёд без наших лидеров. К сожалению, Лидстрём и Дацюк ничем не могли нам помочь сегодня. Бесспорно, их отсутствие дополнительно мотивировало нас, сплотило. Команда провела матч с предельной концентрацией, - подтвердил слова одноклубника Хенрик Зеттерберг.
Дата: 25.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет