Супер-Малкин. Продолжение следует

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В третьем матче финала Восточной конференции Евгений Малкин сделал голевой дубль, вновь поразив публику эффектной игрой. Теперь "Питтсбургу" до выхода в финал Кубка Стэнли остаётся одержать лишь одну победу.

"Питтсбург" - "Каролина" - 3-0

Матч № 3

Каролина - Питтсбург - 2:6.


Начнём, вопреки логике, с того, чем принято завершать обзоры о матчах - с реакции авторитетных людей. После окончания третьей игры серии эксперт канала ESPN Барри Мелроуз сравнил дуэт Сидни Кросби и Евгения Малкина с другой легендарной питтсбургской парой - Марио Лемьё и Яромир Ягр, причём преимущество отдал не мастерам прошлого, а нынешним молодым звёздам клуба.

"Малкин и Кросби показывают более сбалансированный хоккей, отлично действуют и в атаке, и в обороне, при этом оба очень быстры. Конечно, Марио был просто великолепен, у него было невозможно отобраться шайбу, и их связка с Ягром завоевала два Кубка Стэнли. Но нынешние парни - это что-то! Фанаты сходят с ума по "Питтсбургу", телерейтинги взлетают вверх. Сравнивать непросто, но я бы отдал предпочтение Малкину и Кросби", - заявил Мелроуз. С ним не совсем согласны сами болельщики "Пингвинз", которые на сайте издания Pittsburgh Post-Gazette проголосовали за легендарную пару (72%), оставив молодым героям лишь около трети этого пирога славы (28%). Так или иначе, но вдохновенная игра Сида и Джино сама собой провоцировала на сравнения с великими.



Впрочем, вернёмся к игре. "Каролине" удалось хорошее начало, и уже на пятой минуте хозяева повели в счёте, когда Мэтт Каллен замкнул передачу Патрика Ивза. Но для "Пингвинов", которые до этого ещё не до конца вкатились в игру, пропущенный гол стал словно уколом адреналина. Скорости прилично возросли, а главную роль в атаке у гостей сыграли, разумеется, Кросби и Малкин.

Первым взял слово россиянин, продемонстрировав парням из Роли образец "полностью упакованного" хоккеиста. Сам сблокировал попытку Глисона выбросить шайбу из зоны, сам прорвался к воротам, и сам же переиграл Уорда классической обводкой - 1:1.



Затем слово взял Сидни, в ассистентах у которого оказался ветеран Билл Герин, прорвавшийся по левому флангу и выдавший своему капитану поперечный пас. За Кросби всё это время пытался присматривать защитник хозяев Питканен, но 87-й номер "Питтсбурга" продемонстрировал отличное владение коньками, заложив невероятный вираж перед самым носом у вратаря, что помогло ему отклеиться от оппонента и в касание переправить шайбу в ворота.

Тридцать одну секунду спустя Малкин продемонстрировал зрителям в Северной Каролине вторую часть сериала "Всё включено": подобрал шайбу в углу, выбрался с ней на пятак и вновь одурачил Уорда - голевые передачи, записанные на Адамса и Гончара, выглядели как жест доброй воли со стороны великолепного Евгения.



Второй период остался безголевым, а в третьем некоторую интригу в матче возродил Сергей Самсонов, красивым "теннисным" добиванием слёта сокративший разрыв до минимума. Но остановить 71-го номера гостей в этот вечер не мог просто никто.

Забив парочку, Малкин переключился на диспетчерские функции, где также преуспел. Сначала он выдал совершенно гениальный пас на Тальбо, сумев отдать точнейшую передачу под чужую синюю линию, находясь за своими воротами. Увы,  партнёр переиграть голкипера "Каролины" в том эпизоде не сумел.

А чуть позже очередной ассистентский шедевр Евгения всё же завершился голом, который окончательно снял все вопросы о победителе матча. Малкин, двигаясь по центру зоны соперника, отдал за спину (между ног) остроумный и удобный пас на Руслана Федотенко, который с дальнего пятачка забил четвёртый гол гостей.



- Невероятно! Обычно есть шанс заполучить в команду только одного игрока такого уровня. А у нас их двое! - радовался после игры защитник "Питтсбурга" Крис Летанг.

- Думаю, каждый из нас хочет играть в финале. Спасибо партнёрам, которые очень хорошо помогли мне. Я не очень хорошо действовал в серии с "Вашингтоном", особенно первые два матча. Но нынешняя игра мне и в самом деле удалась, - сказал Малкин. Для Евгения этот матч стал шестым в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, в котором он набрал более одного очка - это новый клубный рекорд. Предыдущее достижение (5 мульти-очковых матчей за один плей-офф) принадлежало Марио Лемьё, который "зажигал" в победных 1991 и 1992 годах.

- Мы ещё не сдались. Серия играется до четырёх побед, и сдаваться на милость победителя мы не собираемся, - сказал нападающий "Ураганов" Юсси Йокинен. И это, безусловно, так. Но помешать "Питтсбургу" второй год подряд пробиться в финал Кубка Стэнли теперь может только чудо.
Дата: 24.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет