Семён Варламов: мои слёзы видел только Овечкин

Новости
21 февраля, пятница
+
Голкипер "Вашингтона" Семён Варламов с помощью переводчика дал интервью телеканалу CSN Comcast, в котором рассказал о своём родном городе, перспективах на будущий сезон, а также о своих взаимоотношениях с Жозе Теодором.

- Каково это - сыграть свой первый  матч в НХЛ в Монреале, а потом ещё и выиграть там?

- Когда мне сказали, что я буду играть, я очень нервничал. Меня в буквальном смысле трясло. Я никак не мог уснуть. Я на полном серьёзе думал, что поседею. А когда прозвучала финальная сирена, я не мог сдержать свои эмоции и просто стал плакать. Но единственный, кто видел эти слёзы за моей маской, был Александр Овечкин, потому что именно он поздравлял меня последним.

- Чья это была идея раскрасить тебе шлем наполовину в цвета "Хёрши", наполовину - в "Вашингтона"?

- Конечно же, это была моя идея. Хотя, вообще-то, сначала я хотел покрасить маску целиком и полностью в цвета российского флага. Но потом мои рисунки куда-то неожиданно пропали. Так что мне пришлось придумать что-то новое. Я решил нанести логотип "Хёрши" на одну половину, потому что в тот момент я играл именно за ту команду. А вторую на вторую я нанёс логотип "Вашингтона", как символ моей мечты играть в НХЛ.

- Ты уже знаешь, какие планы у команды насчёт тебя на следующий сезон?

- Вчера я разговаривал с тренером Брюсом Будро, и он мне сказал, что моё место на следующий сезон вовсе не гарантированно, и что мне придётся его заслужить, когда я приеду в тренировочный лагерь в сентябре. Я это полностью понимаю. Я понимаю, что хоккей - это командный спорт, и конкуренция здесь достаточно большая особенно на вратарской позиции. Ведь вратарь всего один, а есть и другие ребята, которых задрафтовал "Вашингтон", которые тоже претендуют на это место. 

- Какие у тебя взаимоотношения  с Жозе Теодором? Ведь ему наверняка не понравилось, что ты занял его место…

- Меня откровенно удивило то, как он поддерживал меня всё это время. Мы же ведь два вратаря, которые борются за одно место. Так что меня очень удивило его отношение ко мне. В России такой поддержки от второго вратаря я не чувствовал. А здесь это просто невероятно. Каждый день он подходил ко мне и говорил, мол, эй, Варли, давай, не сдавайся, покажи класс. Я бы хотел поблагодарить Жозе Теодора за то, как он меня поддерживал.

- Серия коротких вопросов. Отвечай, что первое приходит в голову. Фёдоров?

- Великий.

- Козлов?


- Очень тихий, спокойный человек. Забавный (смеётся).

- Овечкин?


- Звезда.

- Брюс Будро?

- Тренер года, замечательный человек.

- Помимо хоккея у тебя есть ещё интересы? Чего мы не знаем о тебе?

- Ну, вы многое обо мне не знаете (смеётся). Когда мой английский станет лучше, многие будут подходить ко мне и задавать эти вопросы. А когда пройдёт время, год или два, люди узнают обо мне много такого, чего они не знают сейчас.

- Помнится, когда Александр Овечкин только приехал в Вашингтон, он попросил, чтобы его поселили с кем-нибудь из североамериканцев, чтобы это помогло ему выучить английский. С тех пор он говорит по-английски намного лучше, что позволяет ему общаться с партнёрами по команде, болельщиками и прессой. Не хотелось бы пройти по такому же пути?


- На самом деле, это моя цель. Когда я только приехал сюда, я думал, что, пробыв здесь год, точно заговорю достаточно свободно. К сожалению, этого не произошло. Но я надеюсь, что уже через год я смогу давать интервью на английском. 

- Расскажи о своём родном городе. Что из себя  представляет Самара?

- Это большой красивый город. Там я родился и начинал играть в хоккей. К сожалению, в последнее время хоккей там уже не так популярен, как раньше.

- Думаешь, твои успехи вернут хоккею ту популярность в Самаре, как это было раньше?


- Может быть. Я надеюсь на это. Потому что, как я уже сказал, в последнее время люди там просто переключились с хоккея на футбол.

- У тебя есть братья  или сёстры?


- Да. У меня есть старшая сестра.

- Она уже приезжала сюда или смотрит твои матчи по телевидению?

- Она приезжала, когда у меня были выходные. Тогда я ещё был в Хёрши, и она приехали именно туда. Ей здесь очень понравилось. Она поблагодарила меня за то, что я её сюда привёз, потому что она была в Америке впервые.

- А родители приезжали?

- Отец приезжал сюда дважды и провёл со мной пару месяцев в Хёрши. Потом он уехал назад и смотрел все матчи по телевизору.

- Какие воспоминания ты увезёшь с собой этим летом в Россию?


- Я запомню то время, что я провёл здесь в Вашингтоне, и как я играл за "Кэпиталс". Запомню, потому что быть здесь и играть в НХЛ - это просто потрясающе. Многие люди в России просто не понимают, что это такое - находиться здесь и играть в НХЛ.
Дата: 24.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет