Артём Томилин: зачем ехать в Канаду, если есть МХЛ

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В рейтинг-листе, опубликованном в пятницу на сайте Континентальной хоккейной лиги, воспитанник столичного хоккея, ныне игрок ПХК "Крыльев Советов", Артём Томилин занимает второе место вслед за челябинцем Михаилом Пашниным.

И не стесняется признаваться в интервью AllHockey.Ru в том, что будет совсем не против сменить столичную прописку на один из региональных клубов КХЛ, который предложит ему контракт в предстоящем сезоне

- Артём, в рейтинге КХЛ Вы занимаете второе место вслед за челябинцем Михаилом Пашниным. Какова была Ваша первая реакция, когда Вы ознакомились со списком?


- Я обрадовался, когда вечером в субботу посмотрел в интернете предварительные списки драфта КХЛ,  и увидел в них свою фамилию под вторым номером.

- Удивлены, что столь высоко Вас оценили?

- Есть немного (смущённо улыбается). Мне позвонил мой агент Алексей Дементьев, поздравил с тем, что я котируюсь так высоко, пожелал и дальше работать над собой.

- В списке ребят, рекомендуемых для драфта КХЛ, нашли много знакомых фамилий?

- Скажем так: я знаю практически всех, кто будет представлен в первом раунде драфта.
 
- В своё время, когда наставник юниорской сборной России Владимир Плющев искал хоккеистов для своей сборной по 1991 году рождения, Вас в списке кандидатов не было. Почему?

- Ответа на этот вопрос я не знаю. Спросите лучше у Владимира Анатольевича. 

- В случае, если Вас выберут одним из первых, Вам придётся уехать из Москвы на свой первый контракт в КХЛ, к примеру, в Новокузнецк или Хабаровск. Готовы будете к этому?


- Готов, а почему бы и нет. Я ведь помимо "Крыльев" успел поиграть в "Спартаке", где начинал свою карьеру, и в воскресенском "Химике". И если мне предложат контракт в одном из клубов КХЛ, который базируется в cредней половине России или в Сибири, то я не вижу проблем с тем, чтобы его подписать.

- Почему в своё время покинули "Спартак", где была неплохая команда юношей 1991 года рождения?

- Было это перед сезоном 2006/2007 гг., когда команды мастеров в Сокольниках не стало. Перебрался в Воскресенск, а уже оттуда в "Крылья", где отыграл нынешний сезон, выступая за фарм-клуб и команду мастеров в высшей лиге.

- Многие Ваши ровесники собираются нынешним летом  за океан, играть в юношеских лигах…
 
- Я не считаю нужным уезжать на данном этапе в Северную Америку. Ведь если игрок не попадает в команду мастеров КХЛ, то у него есть прекрасная возможность играть в молодёжной хоккейной лиге. Считаю, что можно прогрессировать и расти в своём мастерства, выступая в командах российской молодёжной лиги.
Дата: 24.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет