Михаил Пашнин: первый номер драфта? Это же круто!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Через неделю он станет первым игроком, выбранным на драфте Континентальной Хоккейной лиги, тем самым навсегда войдя в истории российского хоккея. Воспитаннику челябинского "Мечела" Михаилу Пашнину на днях исполнилось 20 лет, и главные матчи в его карьере впереди.

Планами на свое ближайшее будущее молодой защитник поделился с корреспондентом AllHockey.Ru


 В составе сборной России на молодежном чемпионате мира

- Первый номер драфта НХЛ обречён на необычайную популярность со стороны болельщиков и журналистов. Что ожидать от первого номера драфта КХЛ?

- Внимание к драфту, который в нынешнем сезоне проводит КХЛ чувствуется уже сейчас. Мне звонили мои друзья, которые видели списки драфта опубликованные в интернете на сайте лиги и поздравляли меня с тем, что я иду на первом месте.

- Для Вас это большое достижение?

- Не скрою, мне приятно (улыбается). Быть первым номером на драфте КХЛ. Это же круто (смеётся)

- Планируете прилететь в Москву на драфт в первый день лета?

- Если мне скажут приезжать, то я обязательно поеду в столицу.

- Для того, чтобы попасть в команду КХЛ, Вам предстоит уехать из родного Челябинска. Вы готовы к этому?

- Готов. Играть в КХЛ среди мастеров высшего уровня - это моя мечта.

- В прошлом сезоне Вас едва не забрал к себе подмосковный "Атлант", не жалеете об этом?

- Если бы так произошло, то сейчас вряд ли бы я участвовал в этом драфте.  Я был готов помочь "Атланту" ещё в прошлом сезоне, но произошло так, как произошло. Я остался в Челябинске, съездил на чемпионат мира среди молодёжи, затем попал на сборы национальной команды. А сейчас есть шанс быть первым на драфте в КХЛ.

- Сезон удался?

- Он получился достаточно неплохим.

- "Мечел", Вашу родную команду, после первого раунда могут оставить безо всех молодых игроков. На заметке у скаутов клубов Марат Зарипов, брат казанца Даниса Зарипова, Максим Горечишников, Кирилл Бадулин, Егор Мартынов. Не рухнет ли клуб после столь массового отъезда молодёжи из Челябинска?

- В Челябинске всегда были хорошие детские тренеры. И если так случится, что многие ребята из нынешнего состава "Мечела" покинут команду, то на смену им придут не менее талантливые ребята. Так что думаю, переживать за команду не стоит. Всё у "Мечела" будет хорошо.

- Сейчас много разговоров на тему того, что Вас заберёт к себе в ЦСКА Сергей Немчинов, устроив нехитрый обмен с воскресенским "Химиком", который выбирает первым. Что думаете по этому поводу?


- С Сергеем Львовичем у меня хорошие отношения, и мне понравилось играть в его команде на молодёжном чемпионате мира, где мы заняли третье место. Если честно, то мне не принципиально, в каком клубе КХЛ я буду играть в следующем сезоне. Главное - играть в этой лиге. Где выберут, там и буду играть.

- Известно, что Вас хотят драфтовать не только клуба КХЛ, но и НХЛ. Что думаете по этому поводу?

- То, что играть в НХЛ мечтает каждый игрок, Вы знаете и без меня. Национальная хоккейная лига - сильнейшая в мире, и попасть туда - счастье для любого игрока.

- Вы персонально болеете за какой-нибудь нхловский клуб?

- Такого нет, но эмблемы некоторых клубов НХЛ мне очень нравятся. Например, "Монреаль Канадиенс", или "Торонто Мэйпл Лифз".
Дата: 23.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет