Интрига без Хабибулина и Дацюка

Новости
28 февраля, пятница
+
В третьем матче финала Западной конференции "Чикаго" сумел сохранить интригу, одержав победу в овертайме, при этом Павел Дацюк не принял участия в игре, а Николай Хабибулин был заменён по ходу встречи.



"Детройт" - "Чикаго" - 2-1

Матч № 3

"Чикаго" - "Детройт" - 4:3.


Главной новостью для болельщиков "РедУингз" стала травма Павла Дацюка, из-за которого он не принял участие в тренировке в день третьей игры. Россиянин неудачно сблокировал сильный бросок, и решение об его участии принималось непосредственно перед началом матча: в итоге, Дацюк на лёд не вышел, а заменил его финн Вилле Лейно. При этом сразу же понеслись слухи о том, что длительный спад в игре Павла является следствием именно какого-то неразглашённого повреждения.

Для "Чикаго" же эта игра была определяющей, потому как уступать в серии 0-3 - это почти приговор. "В сегодняшнем матче мы хотим перехватить инициативу в серии и воспользоваться преимуществом своего льда", - заявил перед встречей главный тренер хозяев Джоэль Кенневилль. Памятуя об этом, его подопечные первый игровой отрезок провели просто блестяще, полностью переиграв "Красные крылья", и добившись достаточно крупного перевеса в счёте.

Первый гол Осгуду и компании "отгрузил"  Патрик Шарп, подставивший клюшку под сильный щелчок Сибрука в большинстве. Спустя минуту Эндрю Лэдд снова огорчил кипера "Ред Уингз", неосмотрительно отбившего бросок Болланда прямо ему на клюшку - 2:0. Парни из города моторов оказались слегка обескуражены, и если у них и раньше не особо шла игра, то после этого дела и вовсе разладились.



Одним из важнейших моментов матча стал эпизод, случившийся  за шесть минут до первого перерыва между нападающим "Чикаго" Мартином Гавлатом и защитником "Детройта" Никласом Кронваллем. Чех устремился к свободной шайбе, скользившей у борта, но её не коснулся, и в это время его мощнейшим силовым приёмом сокрушил Кронвалл. Речь о выставленном локте, или другой грязной игре, не шла - Кронвалл получил 5-минутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, а также удаление до конца матча,  в то время как Гавлат с трудом поднялся со льда и не смог продолжить игру.

Пять минут в большинстве не принесли "Чикаго" радости забитого гола, но после первого перерыва Сами Палссон довёл счёт до 3:0, и, казалось, что "Красным крыльям" в этой игре уже ничего не светит. Но не таков опытнейший "Детройт", чтобы не попытаться сделать камбэк, имея в запасе больше половины матча, и не таков нынешний бесшабашный "Чикаго", чтобы легко, следуя "инстинкту убийцы", хладнокровно не дать сопернику шансов.

Второй период "Чёрные ястребы" откровенно провалили, не почувствовав вовремя перемену в игре соперника, который из вялого и малоинициативного превратился в доминирующего. Всего за пять с небольшим минут, подопечные Майка Бэбкока превратили 3:0 в 3:3, а начал "возвращение" самый главный в обороне "Детройта" - Никлас Лидстрем, который с помощью рикошета дальним броском забил первый гол.



Спустя три минуты Брайан Рафалски отличным кистевым с дальнего пятачка второй раз огорчил Хабибулина, на пятачке которого в этот игровой отрезок "поселились" очень многие детройтцы, и оборона хозяев проявила себя излишне гостеприимно.

За минуту до конца второго периода дальний бросок Джонатана Эрикссона в третий раз зажёг красный свет за спиной российского вратаря, хотя поначалу шайба была записана на активно "экранировавшего" Хабибулина Томаса Холмстрема.

На третий период в воротах "Чикаго" появился уже Кристобаль Юэ. Вины Хабибулина в пропущенных голах практически не было: защитные ряды "Блэкхокс" совсем не помогли своему вратарю, а в некоторых эпизодах Хаби откровенно спасал своих партнёров. Официальной причиной замены Николая стала травма "нижней части тела".



Первую половину третьего периода на льду происходил чистейшей воды сумбур, а вот концовка осталась за "Детройтом", которому, впрочем, довести дело до стопроцентного момента так и не удалось.

Ну а в овертайме на стороне хозяев вновь оказалось везение. Снова дальний бросок защитника, снова Осгуд не фиксирует шайбу, отбивая её в толпу, следует пас на свободного Шарпа, который без труда поражает пустой угол, оформляя собственный дубль - 4:3.

- После того, как соперник отправил в наши ворота три шайбы, у нас не оставалось другого выхода, кроме как провести вторую половину матча в атаке. Удалось оказать на хозяев огромное давление, это принесло результат. Считаю, что мы были близки к третьей победе в серии, вот только в заключительном периоде не смогли материализовать хорошие моменты в голы. К сожалению, в овертайме удача сопутствовала "Чикаго", - поведал нападающий гостей Хенрик Зеттерберг.

- У меня не было времени думать. Игра была очень интенсивная, так что пришлось сразу быть в гуще событий. Я долго время тренировался, и был готов помочь команде, - откомментировал своё появление на льду Кристобаль Юэ.

- Не мне вам объяснять, что разница между 2-1 в серии и 3-0 - огромная. Во втором случае ты уже практически вылетел. Нам было очень важно выиграть, одержать эту домашнюю победу, и мы этого добились, - заявил Самуэль Палссон.
Дата: 23.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет