Звёздный путь "Ак Барса" - триумфальный эпилог

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В пятницу, 22 мая, в Казани состоялось чествование чемпиона страны по хоккею, первого обладателя кубка Гагарина. Празднование было разделено на несколько этапов.
 
Началось всё в ТатнефтьАрене, дворце спорта, который стал культовым для команды "Ак Барс" и её болельщиков.

Ещё бы, ведь именно на этой площадке полтора месяца назад, в День космонавтики проходил поединок года. "Барсы" одержали победу в золотом матче, впервые в истории новой лиги выиграли "битву за космос", подарив своим поклонникам незабываемые минуты восторга. Казань гордится своей хоккейной командой и продолжает отмечать её триумф.

Основной церемонии предшествовала развлекательная программа у входа в Ледовый дворец с участием ведущих роллеров города. Обилие флагов и праздничных ленточек, традиционные конкурсы, музыкальный оркестр - организаторы делали всё, чтобы создать атмосферу праздника. Шоу удалось. Сама церемония получилась очень торжественной, красочной, грандиозной. С официозом не переборщили. На сцене и в зале царила очень тёплая атмосфера. Лучшие творческие коллективы Казани удивляли болельщиков эстетикой своих талантов, на огромном экране транслировались креативные ролики, посвящённые клубу, его истории, традициям. Болельщики одинаково тепло приветствовали появление на экране фотографий героев прошлых лет и тех, кто творил победу сегодня. Особенно трогательными получились клипы, в которых присутствовали детские фотографии чемпионов, с экрана нас смотрели совсем юные мальчишки, с искренними глазами и забавными улыбками.

Беззаботное детство в прошлом, сегодня на их плечах огромный груз ответственности. Они - звёзды. Они - победители. Но ведь всё великое начинается с малого, именно поэтому в празднике принимало участие так много детей, юные хоккеисты, юные артисты закрутили на сцене карусель звёздного мастерства. На казанском небосводе все звёзды сошлись, и более того, зажглась самая главная, самая яркая - звезда "Ак Барс". Это не шутка, это дар из космоса, подарок настоящих космонавтов, которые с экрана оповестили ликующих болельщиков, что теперь на небе горит звезда их любимой команды, команды, которая билась и победила.

При просмотре кадров решающих противостояний у многих любителей хоккея бежали мурашки по коже - мигом вспомнилось, сколько раз игроки "Ак Барса" совершали чудо в этом сезоне… Чудеса иногда случаются, но везёт, как говорится, сильнейшим. "Ак Барс" - лучшая команда России.

Эффектное пиротехническое шоу, нескончаемые овации, и на сцену выходят главные виновники торжества: игроки, тренеры, работники клуба. Поздравления льются рекой.

Владислав Третьяк: "От имени Федерации хотел бы поздравить вас с третьим в истории чемпионским титулом. Поздравляю тренерский состав, который смог создать команду, настоящую команду, которая смогла выиграть золотой матч. Спасибо этой команде! Также благодарю всех болельщиков, без вас эта команда не смогла бы выиграть. У "Ак Барса" прекрасные болельщики, которые верят в свою команду".

Также глава федерации хоккея России отметил успех национальной команды страны на прошедшем чемпионате в Швейцарии, подчеркнул заслугу представителей казанского клуба: "Три игрока "Ак Барса" были лидерами нашей команды. Хочу поблагодарить ребят за мужество! Сегодня сборная России - двукратный чемпион мира! Это наша общая победа!".

Вручение главных наград чемпионата не заставило себя долго ждать. Чемпионы утопали в зрительской овации. Под сводами ледового дворца ещё долго не смолкало дружное скандирование "молодцы".

По окончании торжественной церемонии игроки и тренеры команды в картеже под золотым дождём проследовали на Ярмарочную площадь (центр Казани), там, под стенами древнего Кремля торжество разрослось с новой силой. Хоккеисты отправились отмечать праздник в развлекательном комплексе "Пирамида", а болельщики "зажигали" на улице. Народные гуляния продолжались до самого вечера. В 22-00 вечернее небо города разразили залпы красочного салюта. Это и стало финальным аккордом праздника. 

А вот что думают о мероприятии главные действующие лица.

Зинэтула Билялетдинов:

"Мы все получили удовольствие от игры нашей команды. Ребята играли красиво, с большой отдачей. Наша команда выиграла первый в истории кубок Гагарина, мы действительно можем решать очень серьёзные задачи. Сегодняшний праздник - подарок нашей команде, благодарность за то, что мы сделали"!

Алексей Морозов:

"Мы встретились с нашими болельщиками, получили наши награды! Настроение отличное, погода хорошая, прекрасный сегодня день. Пытаемся провести его весело, так, чтобы он запомнился на всю жизнь, чтобы вселял в нас силы к достижению новых побед. Сегодня наши болельщики в очередной раз доказали, что они лучшие в стране".

Данис Зарипов:

"Кубок Гагарина или, как его многие называют, Кубок татарина, стал самым тяжёлым в моей карьере, но и запомнился он больше всего, мы прошли через многое, чтобы его завоевать, и поэтому победа кажется такой сладкой. Очень понравился сегодняшний праздник. Спасибо руководству за то, что организовали такое шоу. Я думаю, всем болельщикам очень понравилось!".
Дата: 23.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет