Малкин-трюк

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Во втором матче финала Восточной конференции "Питтсбург" одержал убедительную победу над "Каролиной", сделав счёт 2-0, а Евгений Малкин оформил хет-трик.

"Питтсбург" - "Каролина" - 2-0

Матч № 2

Питтсбург - Каролина - 7:4.


Двухдневная пауза между первым и вторым матчем серии у многих североамериканских журналистов и болельщиков вызвала раздражение, и неоднократно высказывалась точка зрения о том, что руководство лиги пытается искусственно затянуть плей-офф, особенно после того, как три серии второго раунда были решены в семи матчах. Сами игроки также неоднозначно отнеслись к достаточно большой паузе: если для травмированных это был лишний шанс чуть-чуть поправить здоровье, то, скажем, защитник "Пингвинз" Брукс Орпик открыто высказывался о своей нелюбви к долгому ожиданию очередного матча.



Если брать травмированных по персоналиям, то Сергей Гончар уже восстановился от травмы колена, полученной в столкновении с Овечкиным - по крайней мере, вопрос о его возможном неучастии в очередной игре уже не ставится. А вот у "Каролины" в первой встрече "поломались" форварды Эрик Коул и Туомо Рууту, и если Коул смог выйти на лёд во второй встрече, то финн остался в лазарете, а заменил его Патрик Дуайер.

Первый период выдался боевым. Уже на второй минуте капитан "Питтсбурга" зажёг красный свет за спиной Кэма Уорда, сделав это, по традиции, с пятачка: не замкнуть прекрасный пас Куница из-за ворот было просто невозможно. Менее чем через две минуты "Ураганы" ответили, когда Чед Лароуз с пятака "доткнул" шайбу, которую не смог зафиксировать Флёри после броска Рэя Уитни.



Следующую пятиминутку обе команды переводили дух, а после этого случился очередной голевой всплеск. Евгений Малкин настоящим метеором налетел на пятачок гостей, так что даже при просмотре телевизионного повтора россиянин появляется в кадре только в самый последний момент: Тайлер Кеннеди попытался завести шайбу в ближний угол, но российский Фигаро первым успел на отскок, так что никто из хоккеистов "Харрикейнз" не успел даже пошевелиться.

Но на то "Каролина" и славится своим духом, характером и упёртостью, так что за очередным камбэком дело не стало. Не успел Малкин как следует порадоваться голу, как  троица Бриндамор - Уокер - Йокинен устроила толкучку на пятачке у ворот Флёри, и финский форвард гостей добиванием с неудобной руки сделал счёт 2:2.

Завершилась голевая феерия первой половины стартового периода шайбой Денниса Зайденберга, который щелчком от синей линии завершил комбинацию, начатую Сергеем Самсоновым. Россиянин, по идее, должен был забивать сам, но за несколько секунд до этого его бросок в девятку "вытащил" голкипер хозяев.



Теперь отыгрываться пришлось уже хозяевам, и "Пингвины", смогли это сделать после первого перерыва. Удаление Кросби за подножку было успешно "убито", и представитель спецбригады меньшинства Макс Тальбо, не успевший замениться после выхода своего капитана на лёд, с максимальной пользой истратил лишние секунды своего игрового времени. Выстрел Зайденберга с дальних рубежей получился очень неудачным: защитник сломал клюшку и был вынужден уехать за новой, а быстроногий Тальбо воспользовался ситуацией, убежав один на один с Уордом - 3:3.

Середина матча осталась целиком за "Питтсбургом", который, впрочем, не смог реализовать ни одно из трёх подряд удалений у гостей. И всё же третий период "Пингвины" начали, ведя в счёте: за восемь секунд до того, как прозвучала сирена на второй перерыв, Крис Куниц, выиграв борьбу у борта, сумел развернуться и точно бросить низом, забив свой первый гол в плей-офф.

Новый период - и снова камбэк несгибаемой "Каролины", причём на этот раз героем стал нападающий четвёртого звена Патрик Ивз, не сыгравший к тому моменты и двух минут, но которому это совсем не помешало сделать точный бросок с дальнего пятачка после паса из-за ворот Райана Бэйды.

Ну а потом началось Малкин-шоу. Видимо, 71-му номеру "Пингвинз" больше других надоела упорная "Каролина", и Джино решил попытаться самостоятельно показать подопечным Пола Мориса, что нехорошо так вести себя в гостях. И если свой второй гол Евгений забил в силовом стиле со второго добивания, то третья шайба стала настоящим произведением искусства.

Чисто выиграв вбрасывание, Малкин уехал с шайбой за ворота Кэма Уорда, а вырулив чуть в стороне от пятачка, принял крайне неожиданное для голкипера решение - не стал разворачиваться лицом, а бросил "с лопаты", находясь спиной к воротам. Шайба просвистела рядом с ловушкой Уорда, влетев прямо в верхний угол, чем лишь добавила зрелищности происходившему.



Разумеется, всё внимание после матча было приковано к главному герою, который, по традиции, отвечал немногословно, но за Евгения многое досказали его партнёры.

- Именно в этом и заключается моя работа, я пытаюсь забивать в каждом матче. Вообще, это была отличная игра для меня. Я рад посвятить мой успех родителям, счастлив их порадовать. Уорд - отличный вратарь, сегодня я пытался бросать в каждой смене, и у меня были шансы, - заявил Малкин.

- Его последний гол был просто сногсшибателен. Выиграть вбрасывание и бросить не разворачиваясь - далеко не каждый игрок в мире сможет это проделать. Два из них играют в нашей команде, - улыбаясь заметил главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма.

- Он рассказал мне перед тем как забить, что именно он хочет сделать. И сделал! - восторгался Макс Тальбо.

- "Пингвины" сделали то, что и должны были сделать - выиграли два домашних матча. Теперь мы должны сделать тоже самое, - подвёл итог вечеру главный тренер "Каролины" Пол Морис.
Дата: 22.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет