Юбилей Осгуда и победа без ног

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Во втором матче финала Западной конференции "Детройт" одержал непростую победу в овертайме, сыграв свой четвёртый матч за неделю.

"Детройт" - "Чикаго" - 2-0

Матч № 2

Детройт - Чикаго - 3:2 ОТ.


Труднейшая концовка серии против "Анахайма" и начало противостояния с "Чикаго" вогнали "Ред Уингз" в очень плотный график. Тем не менее, парни из города моторов вновь сумели превзойти более молодого и быстрого соперника, сумев использовать свои главные козыри - настрой, опыт и реализацию голевых моментов.

Начал "Чикаго" за здравие, что для нынешних "Чёрных ястребов" штука достаточно редкая: "привозить" по одному-два, а иногда и три гола в свои ворота в первой половине встречи для них стало почти привычкой. На этот раз хозяева сами предоставили подопечным Кенневилля шанс, схлопотав три малых штрафа за трёхминутный отрезок. На Осгуда в это время обрушился шквал бросков (19 за первый период), но гол "Чикаго" забил только один, когда Джонатан Тэйвз поразил ворота Осгуда с помощью рикошета от конька Эрикссона.



Развить преимущество "Чёрным ястребам" не удалось, и "Детройт" без видимых трудностей сумел отыграться и вернуть себе инициативу, а также шайбу, без которой "краснокрылые" играть очень не любят. На пятачке перед Хабибулиным вновь поселился Томас Холмстрем, прекрасно "экранировавший" российского голкипера во время розыгрыша большинства, чем воспользовался Брайан Рафалски - 1:1.

Середина матча прошла уже с ощутимым преимуществом хозяев, которое воплотил в гол блистающий в нынешнем плей-офф Дэн Клири. Убежав от медлительного Кейта как от стоячего, Клири вышел на свидание с Хабибулиным, и, не размениваясь на лишнюю обводку, резко бросил низом.

К чести "Блэкхокс", они нашли в себе силы отыграться, когда за семь минут до конца основного времени всё тот же Тэйвз подставил клюшку под бросок защитника. Как скажет после матча сам капитан гостей, тот факт, что они сумели сравнять счёт, уже был сродни чуду. Ещё большим волшебством был бы третий гол "Чикаго", который вполне мог состоятся, благо в концовке моменты у ворот Осгуда были весьма острыми, но "Красные крылья" сумели остановить соперника.



А в овертайме случилась привычная для "Блэкхокс" ошибка: оборона, во главе с Брайаном Кэмпбеллом, провалилась, и Самуэльссон, Гудлер и Филппула вышли втроём против одного защитника. Розыгрыш был мастерским и эффектным, а победный бросок партнёры доверили Самуэльссону, катившемуся по центру.

- Сегодня, наверное, все голы в наши ворота были забиты после того, как наши броски блокировались, и мы теряли шайбу. Это было очень обидное поражение. Теперь нам кровь из носу надо выигрывать следующий матч, и я надеюсь, что возвращение домой, в "Юнайтед Центр" даст моим хоккеистам заряд энергии и энтузиазма, - заявил главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

Для Криса Осгуда этот матч стал 100-й кубковой игрой в составе "Детройта", и пока что голкипер "Ред Уингз выглядит ничуть не хуже своего визави Хабибулина.

- Для нас его хорошая игра вообще не новость. Он отличный вратарь и вполне конкурентоспособен, что бы о Крисе ни говорили. Его спокойствие передаётся нам и даёт дополнительные шансы на успех, - похвалил вратаря Дэн Клири.



- Сегодняшняя игра получилась очень зрелищной. Обе команды действовали на высоких скоростях, а мне персонально было очень интересно противостоять опытному Хабибулину. Всегда хочется сравнить себя с одним из лучших вратарей лиги. Стоит заметить, что наш соперник заслуживает хорошей оценки, несмотря на поражение. "Чикаго" старается играть быстро, это команда с энтузиазмом и выдумкой, - заявил сам Осгуд.

- Это был наш четвёртый матч за неделю, и команда играла без ног. Упорство было, решительность и настрой тоже, а вот ног под собой мы не чувствовали, движения не хватало, - признал наставник "Детройта" Майк Бэбкок.

Следующий матч станет решающим в определении победителя данной серии. В случае, если счёт станет 3-0 в пользу "Детройта", шансы "Чикаго" на продолжение борьбы можно смело будет назвать нулевыми.
Дата: 20.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет