Запасной победный дуэт

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В первом матче финала Восточной конференции "Питтсбург" одержал уверенную победу благодаря голам Шатана и Буше, не попадавших в состав перед началом плей-офф.

После победы над измочаленным травмами "Вашингтоном", "Питтсбургу" предстояло иметь дело с соперником принципиально другого склада: "Каролина", в отличие от "Столичных", никаких вольностей в своей зоне не позволяет. Да и Кэм Уорд, при всём уважении к Семёну Варламову, пока голкипер куда более опытный - сплошные победы в сериях.

В таких матчах команде, которая больше нацелена на атаку, очень важно забить первой, и, по возможности, сделать это пораньше. С этой задачей "Пингвины" справились на отлично: к середине стартовой двадцатиминутки счёт уже был 2:0, а оба гола получились очень красивыми.

Первым отличился Мирослав Шатан - игрок очень талантливый, но так до конца в НХЛ и не реализовавшийся (в конце регулярки его даже отсылали в фарм-клуб). Увидев свободную шайбу на границе чужой зоны, словак выдал молниеносный спринт, а обыгрыш Уорда был просто на загляденье: от постоянных переводов шайбы с бэкхэнда на форхэнд у кипера "Ураганов" просто закружилась голова. "Проезжая синюю линию, я еще не знал, что буду делать, но между кругами вбрасывания уже определился", - пояснил Шатан.



Не прошло и 90 секунд, как точным броском отличился Малкин: Буше отдал удобный пас на ход от правого борта в центр, и 71-й номер хозяев мастерски отправил шайбу прямо под мышку Уорду.

При всём при этом, "Каролина" очень неплохо контратаковала и создала достаточное количество моментов, чтобы хотя бы раз шелохнуть шайбой сетку в воротах хозяев, но Марк-Андре Флёри был безупречен. Это отметил после игры и капитан "Пингвинз" Сидни Кросби. "Начало матча выдалось не слишком удачным, но спасибо Флёри, который нас спас", - заявил Сид.

В начале второго периода счёт должен был стать 3:0, когда Кросби ювелирным пасом из-за ворот нашёл клюшку Герина, бросавшего в верхний угол с метра, но Уорду удался фантастический сэйв ловушкой. А в середине двадцатиминутки интригу возродил Чед Лароуз, который, после остроумного оставления шайбы Эриком Коулом, выдал фантастическую предбросковую паузу - Флёри не выдержал издевательства, и открыл ближний угол, 2:1.



Завершающая треть матча также прошла в интересной борьбе, хотя временами на площадке по нескольку минут царил абсолютный сумбур. Автором победного гола у "Питтсбурга" оказался Филипп Буше, защитник, который был призван заменить Сергея Гончара. Удивительно, но Буше, ранее славившийся мощным броском, смог настолько хорошо себя проявить, что главный тренер "Пингвинз" Дэн Байлсма уже несколько матчей подряд ставит его в состав, действуя в 7 игроков обороны. "Буше доказал правильность этого решения", - заявил Байлсма.

На сей раз Буше отличился кистевым броском в большинстве, и "Питтсбург" почти сумел избежать валидольной концовки, но "Каролина", играя вшестером против четверых (у хозяев был удалён Орпик), всё же сумела обеспечить достойный финал. Дальний выстрел Корво - и шайба, отскочив от амуниции Флёри, запрыгивает за линию, а перед этим отличную психологическую атаку на голкипера провел Эрик Стаал, ненавязчиво выбивший у Марка-Андре клюшку.



Правда, на самых последних секундах тому же Стаалу уже не подфартило: подставляя клюшку под передачу партнёра он неудачно послал шайбу почти поперёк ворот, дав шанс Флёри спасти победный счёт.

- Буше и Шатан отлично поработали, и это хорошо, что у нас есть парни, которые могут "войти в долю", забивая голы. Победить в плей-офф можно только тогда, когда все игроки стараются ради одной цели. Это было отлично, нам нужно продолжать в том же духе, - оценил вклад "игроков поддержки" Сидни Кросби.
Дата: 19.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет