Карпов: мы не можем вернуть Дацюка и Хабибулина

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В Екатеринбурге Валерий Евгеньевич Карпов, чемпион мира 1993 года работает чуть более полугода. Но за это время успел набрать определённый вес среди коллег и авторитет у хоккейных руководителей.

Бывший капитан магнитогорского "Металлурга" и сборной России, блестящий исполнитель послематчевых штрафных бросков сегодня готовится вместе с уральским клубом к дебюту в чемпионате КХЛ. С генеральным менеджером "Автомобилиста" побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- "Автомобилист" без пяти минут в КХЛ. Готова команда к успешному выступлению в сильнейшей лиге Европы?

- Мы очень вдумчиво подходим к этому вопросу. Очевидно, что после прошлого сезона, когда в самый последний момент не подтвердилось финансирование команды и нашему клубу пришлось отказаться от КХЛ, мы очень аккуратно подходим к дебюту в новой лиге.

- Приглашение Марека Сикоры вызвано тем, что Вы его знали лично по работе в магнитогорском "Металлурге" в середине нынешнего десятилетия, когда ещё сами выходили на лёд?


- Я скажу вам так: Марек - очень хороший тренер, который умеет ставить команде хорошую игру. На сегодняшний день "Автомобилисту" такой тренер, безусловно, поможет.

- Магнитогорск времён Сикоры показывал самый зрелищный хоккей в России за последние десять лет и пытался решать чемпионские задачи. Какие цели будут поставлены перед Мареком в Екатеринбурге?

- Мы попытаемся сделать всё, чтобы "Автомобилист" уважали в новой лиге и чтобы всем соперникам в матчах против нашей команды было крайне нелегко.

- Как долго шли переговоры о приезде Сикоры в Екатеринбург?

- Мы договорились достаточно быстро. Связались с Мареком и сделали ему предложение. Он подумал несколько дней, посоветовался с родными и дал добро на приезд в Екатеринбурге.
 
- Когда планируете подписать контракт и увидеть чешского специалиста в Екатеринбурге?
 
- Контракт подпишем во второй половине мая, а в тренировочном процессе увидим Марека Сикору в июле, когда команда выйдет из отпуска и, согласно предписаниям КХЛ, приступит к тренировкам.
 
- Выход "Автомобилиста" в КХЛ подразумевает, что команда будет пытаться вернуть собственных воспитанников в Екатеринбург.
 
- (Пауза). Вы же понимаете прекрасно, что на сегодняшний день вернуть домой Николая Хабибулина, Алексея Яшина или Павла Дацюка мы не сможем. А с остальными ребятами будем разговаривать.
 
- Сейчас уже можно назвать игроков, которые покинут команду по сравнению с прошлым сезоном?
 
- Я бы не хотел сейчас выдавать эту информацию в печать. Подождите немного, и мы всё расскажем.
 
- В Екатеринбург Вы приехали в сентябре прошлого года. Как так получилось, что нашли работу именно в столице Среднего Урала?
 
- Я уже несколько лет подряд выступаю за команду ветеранов Екатеринбурга. На протяжении нескольких лет подряд мы принимаем участие в традиционных соревнованиях для игроков старше 35 лет. В прошлом году выиграли чемпионат мира среди ветеранов. Помогают ветеранской команде те люди, которые руководят и главным "Автомобилистом". Поэтому когда поступило предложение поработать в команде в должности генерального менеджера, то я согласился.
 
- У Вас уже были определённые наработки в этом направлении?
 
- В прошлом году закончил в Москве учебное заведение, где учился на кафедре спортивного менеджмента. Определённый опыт дала и работа с "Автомобилистом" в минувшем сезоне, который команда провела в высшей лиге.
Дата: 18.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет