"Детройт": без шансов для соперника

В первый игровой день финалов конференций в розыгрыше Кубка Стэнли "Детройт" без особых проблем обыграл "Чикаго", сумев обойтись без результативной игры своих лидеров.

Противостояние "Чёрных ястребов" и "Красных крыльев" перед началом финальных серий многие считали более интересной дуэлью, нежели восточная пара "Питтсбург" - "Каролина". Всё-таки встречаются давние соперники по одному дивизиону, команды "Большой шестёрки", а плюс ко всему - нынешняя "Зимняя классика" на открытом воздухе, и сравнительно близкое географическое соседство. Но первый же матч показал, что "Детройт", несмотря на кажущуюся академичность, на голову выше несколько растерявшегося соперника.

Вопреки чикагской традиции пропускать первыми, именно гости открыли счёт, причём гол получился весьма курьёзным: Буриш, выезжая из-за ворот, застал врасплох Осгуда, который даже не сел на колени.



Спустя три минуты любезностью коллеге ответил Хабибулин, хотя гол Клири выглядел всё же меньшей "пенкой", нежели шайба "Чикаго": детройтский ветеран бросал с кистей, и несмотря на большую дистанцию, смог попасть прямо в "паутину" - 1:1.

Хоккеисты "Ред Уингз" имели отчётливое игровое преимущество, и Хабибулину весь матч пришлось изрядно "наглотаться каучука" - было видно, что после колючего и задиристого "Анахайма" стиль игры безбашенного, скоростного "Чикаго" для "Детройта" куда более приятен.

Во втором периоде Юхан Францен в очередной раз продемонстрировал классную игру за воротами и вывел "Детройт" вперёд, также обманув голкипера хитрым броском "из-за угла". Гости смогли ответить после второго перерыва, когда Верстиг реализовал удаление Эрикссона за атаку игрока не владеющего шайбой, но равновесие продолжалось недолго.



Спустя четыре минуты Микаэль Самуэльссон, подобрав дальний отскок после выстрела Лебды, совершил изящный променад по центру зоны соперника и бросил в многострадальную ближнюю девятку ворот Хабибулина - 3:2. Ну а когда Клири через полторы минуты оформил дубль, стало ясно, что такому "Чикаго" у такого "Детройта" отыграться будет невозможно.

- У Клири сейчас, что называется, "горячая клюшка". Он забил победный гол в овертайме седьмого матча с "Анахаймом", он без страха идёт на пятачок, делает подправления, выезжает из-за ворот. Словом, отлично играет, - оценил игру партнёра Юхан Францен.

Стоит отметить ещё один эпизод во втором периоде, когда нападающий "Блэкхокс" Адам Буриш едва не повторил участь форварда "Флориды" Рихарда Зедника, которому коньком едва не перерезало сонную артерию в столкновении с одноклубником. Другой нападающий "Чикаго" Бен Игер, борясь с Никласом Кронваллом, изобразил пируэт из фигурного катания, угодив коньком прямиком в шею стоявшего у борта Буриша. Выглядело это весьма страшно, но пострадавшему повезло отделаться небольшим порезом. "Странно, что мою голову не отрезало", - мрачно шутил после матча Буриш.



Николай Хабибулин отразил 38 бросков, и в целом, его игру можно оценить как "своё поймал, но не выручил", хотя и партнёры, и тренерский штаб, хорошо отозвались о действиях россиянина.

- Хабибулин несколько раз выручил нас, дал шанс остаться в игре, сохранил интригу. К сожалению, партнёры его не поддержали, а вообще, мне не понравилась наша игра. У соперника очень эффективная защита, и это стало причиной большого количества потерь, - заявил наставник "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

Цифры матча

- 10 игр подряд не забивает лучший бомбардир "Детройта" в регулярном сезоне Павел Дацюк.
- Лишь 3 броска на двоих сделали лидеры "Чикаго" Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз, не сумев набрать очков.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают