Что другому успех, то "Детройту" - рутина

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Седьмые матчи в двух последних четвертьфинальных парах сложились по-разному: если "Каролина" смогла оставить не у дел второго фаворита кряду, то "Анахайм" уступил дорогу "Детройту".

"Детройт" - "Анахайм" - 4-3

Матч № 7

Детройт - Анахайм - 4:3.


Седьмые матчи серии - вещь, как известно, особая. Соперник изучен уже до самых мелких нюансов, накопилась нужная злость и эмоции, в то время как с физическими силами дело обстоит сложнее, да и болячки дают о себе знать. "Анахайм", устранив в первом раунде "Сан-Хосе", вполне мог подарить лиге нового чемпиона, выбив из плей-офф действующего обладателя Чаши, тем более, что в пользу калифорнийцев говорила многолетняя статистика: с 2002 года ни один обладатель Кубка Стэнли на следующий год не добирался до финала конференции.

Однако, на этот раз "Красные крылья" смогли добраться до третьего раунда, хотя и победили, что называется, "на тоненького": победный гол был забит за три минуты до конца, и вызвал многочисленные споры.

Первый период целиком и полностью остался за "Детройтом". Два ранних удаления хозяев привели к тому, что около минуты "Утки" имели преимущество пять на три, но пользы из этого извлечь не сумели. "Это был очень важный момент, когда мы сумели отстоять свои ворота. Мы остались в игре и не дали сопернику необходимый импульс", - заявил капитан "Ред Уингз" Никлас Лидстрем.



Как только "краснокрылые" отбились, на ворота Хиллера обрушился целый град бросков, и одному из них суждено было открыть счёт: наброс на пятачок от правого борта в исполнении Францена умело подправил Иржи Гудлер.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как Хиллер вновь вынужден был капитулировать, и в этой ситуации автор гола был уж совсем неожиданным - им оказался нечасто попадающий в состав силовой форвард Даррен Хелм. После этого "Анахайм" включил последние резервы, и ненадолго захватил инциативу, заставив Осгуда порядком потрудиться. За пять минут до второго перерыва ветеран гостей Теему Селянне забил свой 35-й кубковый гол в карьере, подкараулив небольшую оплошность вратаря, уронившего шайбу себе за спину - 1:2.

Спустя пару минут отличный момент упустил Дацюк, которому представилась возможность забить свой первый гол в серии, но шайба, перехваченная в падении Филппулой, после броска россиянина угодила в щиток вратаря. Правда, стоит отдать Павлу должное: 13-й номер "Детройта" доиграл эпизод до конца, и забрав отскок от голкипера выдал голевой пас на Самуэльссона, поразившего ворота с пятачка. Нынешняя статистика Дацюка вряд ли радует глаз и болельщикам, и тренерскому штабу мичиганцев, так что забитый гол мог бы снять напряжение и психологический груз, но этого, увы, не случилось.

Менее чем через минуту "Утки" снова крякнули громко, заявив, что ещё ничего в этом матче не ясно - Кори Перри удачно сыграл на добивании. А в середине третьего периода Бобби Райан хитрым броском низом завершил неожиданно длинную перепасовку "Анахайма" в чужой зоне, и счёт стал равным - 3:3.



Ну а потом случился "тот самый гол". Даниэль Клири безо всякого присмотра гостил на пятачке перед воротами Хиллера, и Зеттерберг очень вовремя смог найти его пасом из угла площадки. Беда в том, что Клири - не самый техничный в мире хоккеист, и переправить шайбу в ворота он смог далеко не с первого раза: пытаясь попасть по каучуковому снаряду он несколько раз ощутимо "заехал" по щиткам голкипера. Но, так или иначе, гол был засчитан, и оставшегося времени для организации ещё одного гола гостям не хватило.

- Очень спорный эпизод. Перед тем, как забить гол, Клири ударил нашего вратаря по щиткам. Я не жалуюсь, но момент неоднозначный, - заявил главный тренер "Анахайма" Рэнди Карлайл.

Ну а мысли игроков и тренеров "Ред Уингз" уже были посвящены следующему сопернику - "Чикаго", с которым в январе нынешнего года "Красные крылья" сыграли "Зимнюю классику" на стадионе "Ригли Филд".

- Большинство обладателей Кубка Стэнли до этой стадии даже не добирались, а для нас это нормальный ход вещей. Правда, в финале конференции нас ждёт голодный "Чикаго", с ним будет интересно бороться. А серия с "Анахаймом" была лучшей, в которой я когда-либо участвовал, - сказал наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок.

Отметим, что для "Детройта" нынешний выход в финал Запада стал уже восьмым за последние 14 лет.

"Бостон" - "Каролина" - 3-4

Матч № 7

Бостон - Каролина - 2:3 ОТ.


"Мишки" не смогли опровергнуть печальную для себя статистику: 21 раз в своей истории "Бостон" уступал в серии 1-3, и ни разу не смог пройти дальше. Хотя, на этот раз, хоккеисты "Брюинз" были как никогда близки к успеху, но всё решил овертайм, где "Ураганы" оказались более везучими.

Стартовый отрезок оказался примерно равным в плане игрового преимущества: по одному удалению, по одному голу, и 11-10 по броскам в пользу хозяев. После перерыва быстроногие "Ураганы" слегка "покусали" соперника, итогом чего стал красивый гол Сергея Самсонова, у которого забивать своему бывшему клубу, видимо, вошло в привычку: россиянин и Рэй Уитни вдвоём убежали в быстрый отрыв, и обостряющая диагональ была эффектно преобразована в голевой бросок - 1:2.

На первых секундах третьего периода Род Бриндамор мог решить все вопросы, но шайба после его дальнего броска попала в штангу и запрыгала по линии, а первым к ней успел защитник "Бостона" Уорд. Когда Лучич, оставленный без присмотра на пятачке, сделал счёт 2:2, подумалось, что "Каролине" в нынешнем плей-офф слишком часто везло на голы в овертайме и на последних секундах, чтобы это случилось ещё раз.



Но хоккеисты "Харрикейнз" снова сумели развернуть фортуну кормой к сопернику: Уокер добил шайбу в ближнем бою после броска Уитни, когда первый овертайм уже близился к завершению.

- Я видел бросок, контролировал шайбу. Уже хотел её прижать, но не учёл возможности добивания слёта, - признался голкипер "Бостона" Тим Томас, который как ошпаренный рванул из ворот на скамеку, как только за его спиной загорелся красный свет.

"Каролина" в финале Восточной конференции встретится с "Питтсбургом", который будет иметь преимущество своего льда.
Дата: 15.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет