"Раз в ЦСКА смогли совмещать, то и у нас смогут…"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
На состоявшейся в Уфе пресс-конференции, президент "СЮ" Николай Курапов высказывал самые смелые предположения, а Вячеслав Быков и Игорь Захаркин опровергли догадки корыстных журналистов...
 
Сегодня в 11:30 в столицу Башкортостана прибыли тренеры сборной России - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. В аэропорту их встретили журналисты и болельщики. Раздав автографов и ответив на пару вопроса акул пера и микрофона, наставники встретились с руководством республики и клуба. А уже в 18:30 в ИА “Башинформ” состоялась пресс-конференция.

В самом начале которой руководитель пресс-службы ХК “Салават Юлаев” Алик Аллаяров  от имени журналистов поздравил тренеров-триумфаторов последнего чемпионата мира с победой и после многочисленных аплодисментов предоставил вступительное слово президенту уфимского клуба.

-  Уважаемые коллеги, вы, конечно же, знаете, какое значение спорту придаёт руководство нашей республики - и президент, и премьер-министр, - начал Николай Курапов. - И особенно хоккейному клубу "Салават Юлаев”, который является национальной гордостью, национальным символом. Поэтому мы не можем подводить ни руководителей, ни наших многочисленных болельщиков. Мы очень долго - пауза длилась больше двух месяцев - честно и добросовестно исполняли поручение президента, направленное на то, чтобы клуб возглавляли самые лучшие, достойные, умелые и удачливые тренеры. К нашему счастью, к нашей удаче мы можем заявить, что и Вячеслав Аркадьевич, и Игорь Владимирович дали согласие работать в нашем клубе два года, как минимум.

И мне хочется всем вам сказать, что наш выбор был неслучайным. Мы уже давно следили за этим великолепным дуэтом, по-хорошему завидовали им. И контракт у нас подписан. Наши интересы совпадают с интересами национальной команды. Мы никогда не делили сборную и клуб, потому что это всё наше родное, национальное, российское, башкирское. Никаких осложнений по этому поводу не будет. Раз в ЦСКА могли совмещать, то у нас тем более смогут.

- Безусловно, словосочетание "сборная команда” упоминалось не один раз, - добавил Вячеслав Быков, - и стало понятно, что мы попали в родную российскую команду, предъявляющую всем требованиям той политике, которую ведёт ФХР. Скажу больше, всё началось с поздравлений, что мы выиграли чемпионат мира с игроками "Салавата Юлаева". Нас здесь поддерживаю, и я думаю, что от этого выиграют все.

Далее журналисты местного башкирского телеканала поинтересовались у всё того же президента, именами тех, кто войдёт в состав тренерского штаба.

- Главным тренером станет Вячеслав Аркадьевич, - продолжал Николай Андреевич. - Старшим станет Игорь Захаркин, хотя мы его считаем вторым главным. Продолжит работу и Венер Сафин, которому, на наш взгляд, будет полезно поработать с таким тренерским тандемом. Кроме того, мы вернули Сергея Герсонского, которого вы все прекрасно знаете. Он очень грамотно, умело работал у нас вторым тренером. Команда его обожала, любила, особенно молодые игроки. Думаю, такой квартет решит все поставленные нами задачи. Ещё же возвратился в Уфу Сашу Семак, который будет работать с молодёжной командой.

Затем репортёры поинтересовались достоверностью слухов о новичках башкирского клуба.

- Дело в том, что мы первый день находимся в Уфе, - принял эстафетную палочку уже Игорь Захаркин. – Только сегодня подписали контракт. И, помимо встреч с руководством республики и клуба, день был посвящён подготовке планов работы на подготовительный период. Что касается новичков, то мы бы хотели увидеть связку Сапрыкин - Радулов в нашей команде, но в КХЛ есть определённые правила. И если нам удастся преодолеть эти препоны, то нам, безусловно, хотелось бы увидеть этих нападающих в "Салавате".

Говоря о потерях и приобретениях, президент команды заявил, что клуб уже расстался с Микеской и Чермаком по той причине, что первый, несмотря на любовь болельщиков к нему, не соответствуют предъявляемым требованиям, а второй не оправдал возлагаемых надежд. Также первым новобранцем стал швед Юханссон. Ещё же когда Вячеслава Быкова спросили про те позиции в клубе, которые требуют усиления, он очень забавно выговорил имя старшего тренера Сафина. Получилось что-то вроде: Вэнэр.

На вопрос о том, сможет ли кто-то из уфимской молодёжи пробиться с основной состав Венер Сафин и Николай Курапов заявили, что на сборы будут привлекаться семь пятёрок. И одна из будет полностью составлена из местной молодёжи.

Когда поинтересовались у новоиспечённых наставников их впечатлениями о городе и арене, то Вячеслав Аркадьевич ответил:

- Арена у вас вообще замечательная и уютная. И находится не где-то на окраине, а в самом центре города, что говорит об уважении к болельщикам.

- Не у вас, а у нас! - перебил словоохотливый Курапов.

- Мы и в Берне видели наших поклонников в форме “Салавата Юлаева”, - взял слово уже Игорь Захаркин. - И они там выделялись своей очень яркой формой. Было приятно их там видеть. И сегодня в аэропорту нас большинство встретило. Все люди, с кем мы сегодня встречались, - очень доброжелательные. От руководителей до обслуживающего персонала, до уборщиц.

Зашла речь и о сумме контракта тренеров, правда, до конкретики не дошло.

- Есть та работа, та жизненная позиция под названием "хоккей", - сказал Вячеслав Быков. - Также есть амбиции клуба - завоёвывать высокие места. В данный момент много людей, которые апеллируют нашим решением. Даже в сборной приходится работать под таким прессом и давлением... И эти "любители хоккея" хотят вернуть нашу сборную в далёкие 90-е, когда не было результата! Однако мы делаем всё, чтобы было хорошо. А те цифры, которые появляются, - выдумки. Любой труд должен быть оплачен. Как у тренеров, так и у хоккеистов, как у всех нормальных людей.

- Это коммерческая тайна, - продолжил Курапов. - Но эту тайну знают в КХЛ, где мы регистрируем все контракты.

- Сумма практически та же, что мы получали в ЦСКА, - вмешался Захаркин.

Когда тренеры подробно рассказывали про план подготовки команды в межсезонье, то в дело вновь вступил  президент клуба:

- Мы надеемся, что когда наши лучшие хоккеисты соберутся в Москве на олимпийский сбор, то они на один день прилетят в Уфу, чтобы сыграть здесь товарищеский матч с "Салаватом".

Интересно, уфимские руководители действительно верят в это? Или же просто хорошее настроение переполнило.

Дата: 15.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет