Овечкин: Сидни, выиграй Кубок Стэнли!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В седьмом, решающем матче серии "Вашингтона" и "Питтсбурга" клуб Александра Овечкина по всем статьям уступил "Пингвинам" и выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли.

Эта серия стала отличным подарком всем любителям хоккея. Здесь было всё: и интригующее противостояние личностей, и овертаймы, и камбэки, и вратарские ошибки, и война в прессе. Но дальше пройти должен был только один, и так уж получилось, что "Вашингтон", сумевший добиться в первом раунде седьмой встречи против "Рейнджерс", на этот раз к решающей битве оказался не готов. Наверное, элемент справедливости в этом есть: невозможно надеяться на то, что тебе каждый раз будет везти в ключевые моменты.



Главной интригой до начала игры было состояние здоровья лучшего защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара. Россиянин повредил колено в четвертой встрече в столкновении с Овечкиным, и по этому поводу с обеих сторон было сломано немало копий, а точки зрения на тот эпизод были полярными. В итоге, Гончар на лёд все же вышел, одев специальный наколенник, хотя, по собственному признанию, был готов не на все сто процентов.

Предполагалось, что игра не будет слишком результативной и фееричной - очень уж высоки ставки. И поначалу этот прогноз оправдывался: первая половина стартового периода прошла достаточно спокойно, а голевой момент, достойный упоминания, случился лишь один: Овечкин смог убежать на свидание с Флери, но дуэль голкиперу проиграл.

Но едва первый период перевалил за свой экватор, как у хозяев случился провал. Сначала удаление Моррисона реализовал Кросби, который в этой серии стал настоящим "игроком пятачка": капитан "Пингвинов" в очередной раз грамотно сыграл в ближнем бою. И уже через восемь (!) секунд после первого гола, в воротах Варламова побывал и второй, когда гости сразу же после вбрасывания провели быструю атаку, и Адамс замкнул обостряющий пас Федотенко - 0:2.



Подобные события не могли не отразиться на настрое "Вашингтона", и некоторое время "Столичные" пребывали в растерянности. В атаке у хозяев не получалось почти ничего: Овечкина зорко стерегли, а когда "Великая восьмерка" все же выходил на оперативный простор, то броски шли либо мимо ворот, либо в голкипера.

Едва стартовали вторые двадцать минут, как "Пингвинз" снова праздновали успех. Кросби, ворвавшись в зону "Кэпиталз", чуть притормозил, подождав партнеров, отдал удобный пас под бросок Герину, и ветеран отличным щелчком вновь заставил Варламова вынимать шайбу из сетки, причем снаряд залетел в ближний угол. Ну а спустя две минуты интрига матча была убита окончательно: Варламов вновь ошибся, не справившись с дальним броском Летнга - 0:4, и в ворота "Кэпов" встал Жозе Теодор, не появлявшийся  "в раме" с первого матча плей-офф.

"Сухим" Теодор был недолго: Шатан и Джордан Стаал разыграли быструю двухходовку, и 11-й номер гостей поразил ворота с пятачка, в то время как защитники "Столичных" больше напоминали уличных зевак.

Оставшиеся события уже никак на исход матча не повлияли. Ошибся за воротами Флери, подарив шайбу Овечкину, и Александр в пустые ворота забил свой 11-й гол в плей-офф, Кросби умело реализовал выход один на один, и обогнал Александра Великого в споре плей-оффных снайперов. Но главное было уже ясно: "Питтсбург" предстал более цельной и сбалансированной командой, и заслуженно идёт дальше.



Командное послематчевое рукопожатие на этот раз было одним из объектов пристального внимания, поскольку очень уж сильным было личностное противостояние ярких игроков с обеих сторон. Овечкин, дойдя до Гончара, остановился, и начал Сергею что-то объяснять, активно жестикулируя - стало ясно, что обсуждают тот самый эпизод с травмой. "Он объяснил, что избежать столкновения в том моменте у него не было ни малейшей возможности", - объяснил Гончар.

Ну а когда встретились лицом к лицу Sid the Kid и Alexander the Great, диалог был еще более интересным. Оба лидера не стали цепляться друг к другу, предпочтя не накалять обстановку.

- Я сказал, что серия была отличной! Все смотрели за ней с удовольствием. Каждый из нас играл за свою команду, и индивидуально хорошо сделал свою работу, - заявил Кросби.

- Я просто пожелал ему удачи и попросил его выиграть Кубок Стэнли, - поведал огорченный Овечкин. Для Александра этот матч стал, наверное, худшим в сезоне, поскольку ошибки и потери шайбы в исполнении восьмого номера "Кэпов" как минимум дважды стоили хозяевам пропущенных шайб.



- Соперник забил все, что мог. У них были моменты, и они забили. Вот. В седьмой игре все получается намного сложнее, потому что обе команды так близки к успеху. Если бы мы забили первый гол, если бы я забил, то игра могла сложиться по-другому. Я должен был забивать первыми двумя бросками и реализовывать выход один на один, но побоялся, что Скудери ударит по моей клюшке, поэтому не стал бросать с удобной стороны. Это хоккей, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня мы уступили, и я желаю удачи "Питтсбургу", это отличная команда, - заявил Овечкин.

Так закончилось "великое противостояние" Овечкина и Кросби. И, наверное, можно сказать, что правы были те болельщики, говорившие: "Два - это больше, чем один". Все-таки у "Питтсбурга" есть еще и Малкин.
Дата: 14.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет