Максим Сушинский: обожаю \"возиться\" с шашлыком

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 29.05.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Максим Сушинский - широкая русская натура. Он очень любит принимать гостей. Благо загородный особняк Сушинского способен вместить всех - от массажиста до президента клуба. Вот только ни разу не ступала в его дом нога представителя прессы. Сейчас этот пробел устранен. Максим со своей очаровательной супругой Аленой гостеприимно распахнули двери перед корреспондентом издания \"Футбол+Хоккей\".

МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОМ

- Максим, раньше вы жили в Питере, а почему переехали в загородный дом?


- Мимо нашей бывшей квартиры, которая находится на Московском проспекте, я езжу каждый день, и, признаться, совершенно туда не тянет. Хотя Питер для меня - это самый любимый город. Но жить в Ленинградской области нравится больше. Свежий воздух, полная тишина и никакой суеты. Совершенно другой мир, где никто не напрягает. Здесь настолько хорошо, что по ночам даже ничего не снится: я очень крепко сплю. 

- С каких это пор вы стали сторонником спокойной жизни?

- Желание жить на природе присутствовало всегда, но не было возможности. Вообще идея переехать в дом принадлежит моей жене Алене. Я ее, конечно же, поддержал. Место, где находится наше уютное гнездышко, называется Петродворец. Это историческое место, парковая  зона. Мы купили уже готовый кирпичный дом, но все равно пришлось кое-что переделывать. 

- Кто занимался планировкой?

- В основном супруга. Но когда мы заезжали, я предложил поменять окна и двери. Это, наверное, была моя самая глобальная идея. А Алена сказала, что их надо оставить. Уж очень они ей нравились. Я спорить не стал. А уже через год она со мной согласилась. И когда уже был сделан ремонт, пришлось менять и то и другое. 

- Бесконечный процесс...

- Да. Всегда кажется, что все уже сделано. Но все равно каждый год что-то новое добавляется и добавляется. Идеи в основном принадлежат Алене, а осуществляют их рабочие. И все, что делает моя жена, мне всегда нравится. А я принимаю в этом участие, но только зрительное. Можно сказать, оцениваю. Вот, например, забор поменяли. Был деревянный, стал кирпичный. 

КОШКИ, СОБАКИ...

- Признаться, я была немного удивлена тем, что в вашем доме живут три собаки, две кошки и несколько попугаев. Судя по всему, ты большой любитель фауны?

- Вся наша семья их очень любит, и здесь, в собственном доме, есть возможность их завести. И я думаю, что такое количество еще не предел. Их будет гораздо больше. Лично мне наиболее симпатичны собачки. Кошки, они как-то сами по себе, а собаки ближе. Когда прихожу домой, всегда выбегают, встречают. У нас живут йоркширский терьер по кличке Бетти, лабрадор Габби, а еще Лаки и Чолли - название этой породы очень длинное, сложно произнести. Именно такая снималась в фильме \"Маска\" с Джимом Керри. Всех собак мы покупали у наших знакомых, а  вот Лаки подобрали на дороге - ее сбила машина.

- А когда новоселье отмечали, по традиции кошку в дом запускали?

- Конечно, как и положено. Сейчас у нас дома есть беспородный кот Мироша и русская голубая кошка по кличке Марта, которую нам подарили. А что касается новоселья, то оно получилось классным. В наш \"зоопарк\" приехало человек тридцать. 

- Какая комната в доме самая любимая?

- Их две-спальня  и кухня. А когда погода позволяет, мы кушаем на воздухе. И все дни рождения здесь отмечаем. Ни в какие рестораны не ходим. Приглашаем группу музыкантов и замечательно проводим время. Но иногда, правда, сосед, который живет напротив нашего дома, ругается. Говорит, что слишком громко музыка звучит. Однако когда мы праздновали день рождения Алены, он не возмущался, потому что был предупрежден заранее. 

- В вашем доме мне больше всего приглянулся своеобразный музей хоккейной славы. Кто был инициатором его создания?

-  Над \"культом личности\" в течение нескольких лет трудится моя Алена. Делает вырезки из газет, сортирует награды. Все - она, я к этому даже не притрагиваюсь. Кстати, в \"музее\" у нас находится бильярд, на котором я люблю погонять шары.

- Когда бывает свободное время, наверное, ходите по грибы, на рыбалку?

- Раньше ходил. Сейчас нет. Времени на эти развлечения жалко тратить. Хотя все соседи заядлые охотники и рыболовы и постоянно зовут составить им компанию. А я лучше в баню схожу, которая, кстати, очень для хоккеистов полезна. 

КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ

- Насколько я знаю, помимо спортивного дара у вас еще есть дар кулинарный?


- Да. И я согласен с тем, что, наверное, и в этом надо иметь призвание, талант. У нас, кстати, сосед армянин, он меня учит кулинарному искусству. Иногда хвалит. 

- Попробовав ваш шашлык, с полной уверенностью говорю, что он - пальчики оближешь!

- Спасибо за комплимент. Я действительно обожаю \"возиться\" с шашлыком. Это мое хобби. Люблю работать с бараниной и свининой. Когда стою у мангала, получаю огромное удовольствие. Это очень расслабляет. Я иногда и зимой жарю. Даже когда мы еще в квартире жили, я там тоже шашлык готовил.  

- Наверное, одноклубники, которых вы иногда собираете в своем доме, тоже в восторге?

- Это действительно так. Вообще такая мысль первый раз пришла в голову Бердникову. Когда я еще в \"Авангарде\" играл, он все говорил: \"Давай-давай, на шашлык приглашай!\" Может быть, думал, что я не смогу устроить праздник для команды. А я взял и сделал. Пригласил всех ребят и приготовил для них шашлык. Но получилось так, что единственным человеком, кто не смог прийти на этот дружеский вечер, был сам Бердников.
Дата: 29.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет