Дацюк: очередной "ноль" и драка

Лучший бомбардир "Детройта" в регулярном чемпионате, номинант на "Леди Бинг" и "Селке" Павел Дацюк восьмой матч подряд не смог забить, и кроме этого, проиграл бой Скотту Нидермайеру.

"Детройт" - "Анахайм" - 3-3

Матч № 6

Анахайм - Детройт - 2:1


"Красные крылья" весьма неплохо провели два последних матча серии, "накидав" ранее непробиваемому Хиллеру суммарно 10 шайб, но "Утки" совсем не зря с самого начала плей-офф твердили о том, что не стоит смотреть на их восьмой посев в конференции. Главной проблемой для "Анахайма" перед шестым матчем было состояние ведущего центрфорварда Райана Гецлафа, который, по слухам, играет не то с травмой, не то с болезнью. У "Ред Уингз" же наоборот, лазарет опустел, поскольку травмированный защитник Брайан Рафалски впервые в серии вышел на лёд, но вот игра лучшего бомбардира клуба в регулярке Павла Дацюка у многих вызывала вопросы. И одноклубники, и оптимистично настроенные болельщики вовсю говорили о том, что, мол, Дацюк играет очень полезно, создает моменты, делает перехваты, но всё же 1 гол и 3 передачи в 10 матчах плей-офф - статистика совсем не впечатляющая.

Шестой матч, в целом, стал классическим для этой серии: "Детройт" больше владел шайбой, больше бросал, имел неплохие моменты, а голы забивал "Анахайм". Первые двадцать минут остались нерезультативными, а счёт был открыт в начале второго периода, когда Гецлаф в большинстве очень здорово отборолся на пятачке, добив шайбу после броска Перри.

Те же Перри и Гецлаф, но уже в обратном порядке, создали и вторую шайбу "Дакс" за две минуты до второго перерыва: дальний наброс, подправление слёта, и 2:0.

Третий отрезок матча "Детройт" и вовсе провёл на сумасшедших оборотах, нагрузив Хиллера 18-ю бросками, но швейцарец упорно отказывался пропускать, сделав это лишь однажды, да и то в самой концовке: "треугольник" Зеттерберг - Гудлер - Францен не оставил голкиперу шансов. На самых последних секундах третьего периода, играя вшестером, "Красные крылья" могли спасти встречу, но бросок Дацюка с убойной позиции Хиллер отразил плечом.

А как только прозвучала сирена, разгорелись страсти. Коллективная драка, в целом, была неубедительной, и инициаторы потасовки, коими были Гецлаф и Хосса, достаточно быстро вышли из игры. А вот участие в этой акции Павла Дацюка откровенно удивило, тем более, что соперник у него был весьма серьёзный - капитан "Анахайма" Скотт Нидермайер, который ожидаемо "перебодал" россиянина.

После матча и Нидермайер-старший, и Дацюк не особенно охотно делились впечатлениями об этом инциденте.

- Я не успел ничего сообразить, как уже оказался в центре событий, а мои краги были сброшены. Ничего особенного не случилось, - поведал Нидермайер.

- Я не хочу об этом говорить. Это хоккей, всякое случается, и каждому приходится принимать участие в стычках. Не в моём стиле комментировать подобные вещи, - заявил Дацюк.

- Что скажете о своей игре?

- В плей-офф всё по-другому. Мне надо играть пожёстче, больше бросать. Это как раз то, что я собираюсь делать.

Стоит также отметить, что главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок воссоединил тройку Дацюк - Зеттерберг - Холмстрем, ранее выходившую лишь при розыгрыше большинства.

"Бостон" - "Каролина" - 3-3

Матч № 6

Каролина - Бостон - 2:4


"Мишки", также находившиеся на грани вылета, смогли найти дополнительные резервы и показать тот энергичный хоккей, который приносил им успех в регулярном чемпионате. Результатом этого стала победа в шестом матче, в котором у "Ураганов" почти не было шансов на интригу.

Уже к пятой минуте счёт был 2:0 в пользу гостей: ветеран Марк Рекки открыл счёт, а защитник Стив Монтадор богатырским щелчком с полузоны удвоил преимущество "Бостона". В начале второго периода форвард "Харрикейнз" Мэтт Каллен, вдоволь покруживший с шайбой по зоне "Брюинз", смог вылезти на пятак и отквитать одну шайбу, но затем Савар и Кобасью дважды заставляли Кэма Уорда капитулировать, не позволив сопернику сделать камбэк.

В третьем периоде у "Бостона" травму ноги получил главный распасовщик Марк Савар, но, к счастью для болельщиков "Мишек", травма оказалась не слишком серьёзной, и форвард смог вернуться в игру.

Для "Бостона" нынешний седьмой поединок станет 18-м в истории, и статистика побед и поражений у клуба абсолютно одинаковая, 9-9. Но, всё же, домашний лёд кое-какое преимущество для подопечных Клода Жюльена обеспечит: все 9 побед в седьмых матчах "Мишки" одержали именно в родных стенах.

Седьмые матчи в сериях "Бостон" - "Каролина" и "Детройт" - "Анахайм" состоятся в ночь с 14 на 15 мая в Детройте и Бостоне. А рано утром в четверг определится победитель пары "Вашингтон" - "Питтсбург", где также будет сыграна седьмая встреча.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают