"Вашингтон" и "Питтсбург": словно суперфинал

Новости
25 февраля, вторник
+
В шестом матче серии против "Пингвинов", подопечные Брюса Будро сумели вырвать победу в овертайме, и гарантировать себе седьмую, решающую игру противостояния.

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 3-3

Матч № 6

Питтсбург - Вашингтон - 4:5 ОТ.


"Столичные" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли ужасно любят доводить дело до крайности - такой вывод напрашивается после пятого и шестого матча серии. С великим трудом пройдя "Рейнджерс" в первом раунде, вашингтонцы в одну калитку проиграли пятый матч противостояния с "Пингвинами", а шестая игра получилась, наверное, лучшей по своему драматизму и сценарию: ещё в начале третьего периода хозяева уверенно вели матч к победе, но "Кэпы" в очередной раз проявили характер.



Поначалу казалось, что "Питтсбург", ведомый заветом травмированного Гончара ("выход в следующий раунд - лучшая месть за мою травму"), не испытает особых проблем с тем, чтобы закончить серию уже в этом матче. На шестой минуте Герин, выйдя с Кросби вдвоём на одного защитника, открыл счёт, и в целом, игровое преимущество "Пингвинз" не вызывало сомнений (Варламов только в первой двадцатиминутке отразил 17 бросков).

Но уже после перерыва ситуация кардинально поменялась. Сначала Козлов с чистого льда молниеносным кистевым "а-ля Овечкин" сравнял счёт, а затем Флейшманн вывел гостей вперёд. За 34 секунды до конца второго периода "Питтсбург" снова сделал счёт равным, благодаря дальнему выстрелу Марка Итона в большинстве, и "качели" продолжились.

Снова, как и в дебюте матча, первый ход остался за "Пингвинами": мощный щелчок Голигоски пришёлся в борт за воротами Варламова, что, видимо, слегка дезориентировало российского голкипера, так как на добивание Летанга Семён среагировать не успел - 3:2. Проходит 58 секунд, и счёт снова равный: Лайх слёта подправляет кистевой бросок Сёмина в ближний угол ворот Флёри - 3:3.



Спустя ещё 29 секунд Марк-Андре снова вынимает шайбу из сетки, и на этот раз снова отличился Виктор Козлов. Гол вышел несколько курьёзным: бросок Бэкстрёма с убойной позиции пришёлся мимо ворот, но отскок от заградительного стекла получился очень быстрым, и Козлов практически с нулевого угла оформил дубль.

Спас хозяев тот, кому и положено по штату - капитан и лучший снайпер Кросби, переигравший Варламова на пятачке. Игра перетекла в овертайм, где, вопреки многим традициям, открытый хоккей продолжился, и тут на сторону гостей явно перебралась удача. Скудери не смог поставить точку, попав в перекладину ворот Варламова, на что "Кэпы" дали адекватный ответ: наброс Лайха, подправление Стэккела, и да здравствует седьмая встреча.

- Варламов был просто бесподобен! Он отлично играет против нас. В седьмой игре нам надо убедиться в том, что он не украл у нас всю серию, - сказал Роб Скудери.

- Мы провели отличный первый период, и мне хотелось, чтобы не было перерыва, и игра продолжалась. Надо отдать должное сопернику, они удержали разрыв всего в одну шайбу, отчасти благодаря вратарю, отчасти из-за неплохой игры обороны. Во втором периоде "Вашингтон" пришёл в норму, и игра "закачалась" в разные стороны, - прокомментировал матч Дэн Байлсма.



- Мы все хотим, чтобы Козлов больше бросал, у него ведь отличный бросок! Как только он забил первый гол, у него появилась уверенность, - похвалил Виктора Брюс Будро.

- Ждём седьмой игры. Думаю, вся лига сегодня болела за нас, чтобы увидеть седьмой матч серии. Я уже предвкушаю отличный хоккей, - заверил Овечкин, которому не удалось отвертеться от репортёров перед началом шестого матча. - Никому не надо объяснять ситуацию, в речах и накачках мы не нуждаемся.

- Почему "Вашингтон" играет так хорошо, только находясь под угрозой вылета?

- Я не знаю. Понятия не имею, почему мы так хотим оказаться в этой ситуации. Мы вели 2-0, потом проиграли три матча подряд, два из них - в овертайме.



- Ощущения схожие, по сравнению с серией против "Рейнджерс"?


- Нет. Это второй раунд, всё по-другому. Мы боремся за Кубок Стэнли, и чтобы его выиграть, надо победить в 10 матчах. Это очень трудно, но надо пробовать.

- Ждёте большего от Сёмина, который действует не слишком удачно?

- Жду больше от каждого: от меня, Грина, Бэкстрёма, Варламова. Один игрок не может победить в матче, он может сделать кое-что полезное, например, забить гол. Но выигрывает команда.

"Ванкувер" - "Чикаго" - 2-4


Матч № 6

Чикаго - Ванкувер - 7:5.


В валидольном шестом матче серии, бойкая и озорная команда Джоэля Кенневилля сумела сделать последний шаг на пути к финалу Западной конференции, где "Чикаго" не играл с 1995 года.

Хет-трик Патрика Кейна, три очка (2+1) Джонатана Тэйвза и 33 "сэйва" Николая Хабибулина принесли "Чёрным ястребам" победу, несмотря на жуткий калейдоскоп событий в третьем периоде, в котором неприступный Роберто Люонго пропустил четыре шайбы, а лидерство в счёте менялось трижды.



- Мне непонятны были высказывания защитника "Кэнакс" Вилли Митчелла о том, что я не могу доставить "Ванкуверу" неприятности. Не знаю, что он хотел сказать, говоря о том, что я не могу забить в равных составах. Сегодня я "положил" им три штуки, играя пять на пять. Это отличное ощущение, нельзя желать лучшего времени для того, чтобы оформить первый кубковый хет-трик, - сказал довольный Патрик Кейн.

- Думаю, я подвёл парней. В начале матча у нас были неплохие моменты, но потом пошла открытая игра, и я не спас, когда это было необходимо. Когда пропускаешь 7 голов, трудно говорить о том, что отыграл удачно, - заявил печальный Роберто Луонго.

В финале Западной конференции "Чикаго" встретится с победителем пары "Анахайм" - "Детройт", причём большинство фанатов "Блэкхокс" желают встречи с давними соперниками из "Ред Уингз".
Дата: 12.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет