"Канадцы нуждаются в России…"

Новости
28 февраля, пятница
+
Поражение сборной Канады в финальном матче чемпионата мира от сборной России вызвало в Северной Америке достаточно сдержанную реакцию. По традиции, всё внимание хоккейных болельщиков в США и Канаде сосредоточено на Кубке Стэнли, но те североамериканцы, кто следил за мировым первенством, отмечают не самую приятную для них тенденцию.

"Молодёжь заслуживает поклона за выступление на чемпионате мира", - старается искать позитив издание Calgary Sun. "В составе канадской команды были три хоккеиста, выбранные в пятёрке лучших на прошлогоднем драфте - Стэмкос, Даути и Шенн. Всем троим - только 19 лет, плюс 21-летний Джим Нил из "Далласа".



"Заключительное препятствие мы не преодолели. Турнир оказался прекрасным, Швейцария - красивой страной, а вот концовка - откровенно кислой. Россия выиграла чемпионат мира в 25-й раз, вырвавшись вперёд в противостоянии с Канадой, у которой 24 золота. Второй год подряд после финальной сирены звучит российский гимн, а наши игроки с лицами, похожими на смерть уходили в раздевалку. Ясно, что эта рана будет заживать ещё долго. Сборная Канады была лучшей командой на турнире, и лучше выглядела той воскресной ночью, перебросав соперника 38-17, но все усилия Уэбера и Даути забудутся, потому что счёт на табло - 1:2 в пользу России", - печально повествует Calgary Herald.

"Русские выиграли второе золото подряд после 15-летней засухи. Это очень хорошо для мирового хоккея, но и для канадцев, в целом, это весьма неплохо. Канада нуждается в России. Не имеет никакого значения, насколько хороши чехи, шведы, американцы или финны. Именно противостояние Канады и России вызывает тот адреналин, тот градус борьбы, ту интенсивность. В 1972-м каждая из сторон защищала свою систему, свой образ жизни. Поэтому Россия, и только Россия способна настроить канадцев показать свою лучшую игру.



И тем более это интересно, когда на носу Олимпиада, на которой мы увидим в деле главных русских звёзд - Овечкина, Малкина, Дацюка. Мировое лидерство русских в хоккее сподвигнет канадцев показать всё самое лучшее, проверить, насколько они хороши на самом деле - всё это будет на Олимпиаде в Ванкувере", - так считает издание The Globe and Mail, вышедшее с заголовком "Подарок для Канады".



"Для России - снова золотые мгновения. И Канада опять убита горем. Второе серебро подряд. Наверняка, следующая цель русских - это Олимпиада в Ванкувере: дважды завоевав золото чемпионатов мира, Россия захочет исправить неудачную статистику и на Играх. Можно смело утверждать, что теперь сборная России - главный кандидат на победу в Ванкувере. Три лучших хоккеиста НХЛ в нынешнем сезоне - россияне (Павел Дацюк, Евгений Малкин и Александр Овечкин), а в Швейцарии команда Быкова сумела выиграть и без своих главных звёзд. Но главная причина состоит в том, что хоккей в России теперь числится в списке государственных интересов ", - заключает The Toronto Star.

"Снова проиграли", "Русский повтор", "Последняя битва проиграна", "Опять уступили золото" - в таком духе отзываются другие североамериканские издания.


Дата: 12.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет