17:00
17:00

"Трактор" против "Локомотива" – финал Кубка Гагарина, который хотелось бы увидеть

Классный матч структурных команд.



3 ноября в КХЛ сыграли всего два матча. И все внимание было сфокусировано на игре в Челябинске, где "Трактор" принимал "Локомотив". И здесь все понятно. Команды из Ярославля и Челябинска - лидеры своих конференций, как и лидеры в общей турнирной таблице. Да и по структуре команды чем-то друг на друга похожи. Например, ставкой на равенство, на универсальный хоккейный стиль. Например, у того же "Ак Барса" видна ударная тройка, "Локомотив" и "Трактор" по звеньям распределены более равномерно.
Игра "Трактора" и "Локомотива" была похожа на матч плей-офф


Матч получился классным. Это стоит отметить. Причем за первый период, кажется, мы увидели очень много моментов, которые не во всех играх происходят за 60 минут : большой штраф, реализованное большинство, Шалунов заступился за Каюмова, когда в того въехал Робинсон. А сам Чарльз будто бы "разбудил" свою команду потасовкой с Максимом.



После нее у "Трактора" пошло гораздо лучше. Кажется, что эмоции были и у одних, и у других на высоком уровне. У команды из Челябинска они выражались еще и в удалениях. А у "Локомотива" выделялся Александр Радулов, который и очки набрал, и гол Никулина праздновал будто бы больше, чем сам автор шайбы.

Да, это был матч регулярного чемпионата, но такое ощущение, что он больше по психологии и нерву напоминал плей-офф. А еще и по уровню игры, и по структуре (тактике) команд, и по уровню эмоций, которые давали хоккеисты.



"Локомотив" взял игру с "Трактором" прагматизмом

Все мы знаем, как умеет здорово действовать команда Никитина в равных составах, как она умеет классно накладывать свежих игроков на уставшее звено соперника. Однако в этом матче у "Трактора" будто бы лучше держалась шайба. Плюс игра в равных составах была немного, но тоже лучше у клуба из Челябинска. Возможно, сказался фактор домашней арены. Возможно, сказался выезд "Локомотива". Все-таки у команды Никитина была непростая серия - до этого играли и со СКА, и с "Ак Барсом".

Однако "Железнодорожники" были прагматичней. Они выиграли этот матч эффективностью. Лучше относились к своим моментам, которые и реализовали. В играх топ-клубов это очень важный фактор. "Локомотив" здорово использовал всю свою атакующую структуру: контратаки, давление, большинство. Именно поэтому и выиграли в матче против своего главного конкурента за первое место в таблице КХЛ.



И у "Локомотива", и у "Трактора" есть проблемы

"Железнодорожники" показали, что они все еще такие же люди, которым свойственны ошибки. Нужно отметить, что никакой доминации от "Локомотива" не было. Временами "Трактор" заставлял команду Никитина ошибаться. Значит, проблемы, над которыми нужно работать, есть. Даже несмотря на то, что у "Локомотива" сейчас их гораздо меньше, нежели у конкурентов.

"Трактор" показал, что хороший противник может нивелировать их плюсы. Например, игру в большинстве. Или же лучше относиться к своим шансам, нежели команда Гру. Здесь тоже видно, что "Трактору" предстоит еще много работы для того, чтобы стать сильнее и конкурентнее.



Кажется, что от такой вывески в финале Кубка Гагарина-2025 никто бы не отказался

Игра "Локомотива" и "Трактора" получилась зрелищной. Обе команды выдали отличный матч. Он полностью напоминал игру плей-офф. Количество шайб, моментов и эмоций - все было на высочайшем уровне.

В моменте себя поймал на мысли, что многие бы сказали "да" вот таком финалу Кубка Гагарина-2025. И речь сейчас не только про мощь клубов, их очную встречу. Но и про вывеску. Обе команды будто бы давно заслужили выиграть главный трофей лиги.

Увидеть "Трактор" и "Локомотив" в финале было бы очень интересно. Да и сейчас это самые сильные команды лиги, которым навязать борьбу может только СКА. Остальные будто бы немного, но все же позади этих организаций.

рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают