Сергей Николаев: "запахло" патриотизмом

Новости
28 февраля, пятница
+
Постоянный эксперт AllHockey.Ru Cергей Николаев признался, что доволен выступлением российской команды на чемпионате мира в Швейцарии и высказал прогноз -  именно сборная Вячеслава Быкова будет главным фаворитом Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

- Смотрели хоккей, Сергей Алексеевич?


- А вы покажите мне того болельщика или специалиста, который в эту ночь спал спокойно, забыв о хоккее. Уверен, что не было таких.

- Сборная нас радует второй турнир кряду, в Европе всерьёз заговорили о возвращение "Красной машины".


- А я бы сказал, что это уже третий турнир, на котором сборная показывает хороший хоккей. Да, в Москве два года назад нам не повезло в полуфинале с финнами, но мы играли-то лучше, чем скандинавы. Но справедливость восторжествовала. Два последних чемпионата мира остались за нами.

- Когда Вы поверили в эту победу?

- Когда по ходу турнира мы обыграли США. Качественная получилась игра со всех позиций. Но в плей-офф наша сборная смогла ощутимо прибавить.

- В игре с канадцами наших хватило на полчаса активной игры, а затем мы всё больше отбрасывались....

- А я не считаю, что с физикой у нашей команды были проблемы. В тот самый момент, когда канадцы стали ощутимо прибавлять, мы просто закрылись и ушли в контратаку. Ведь именно так был забит гол в исполнение Сашки Радулова. Мастерски он сыграл. Мне нечего сказать и прибавить.

- Радулов на чемпионате мира был совсем другим, чем в КХЛ. Согласны?

- Полностью. В Швейцарии у него было на порядок больше эмоций и амбиций. Тренеры очень удачно угадали и с составом тройки, где на Радулова "работали" Сапрыкин и Горовиков. Очень всё удачно сложилось для всех троих.



- Горовиков - одно из открытий чемпионата. Не самый заметный центрфорвард в чемпионате, в плей-офф на чемпионате мира он был одним из лучших.

- Горовикова надо знать лично. Он парень амбициозный, и очень трудолюбивый. Если грамотно его использовать, он принесёт неоценимую пользу для команды. Быков и Захаркин подобрали к нему ключи, и уверен, что остались довольны его игрой.

- На нынешнем чемпионате мира Быков не рискнул поставить Зиновьева в тройку к Морозову и Ковальчуку. В роли центрального нападающего в ударном составе "трудился" Лёша Терещенко. Эксперимент можно назвать удачным?

- Результат получился, а вот игра Терещенко лично у меня вызывала вопросы. Считаю, что Зиновьев принёс бы сборной больше пользы, играй он с Морозовым и Ковальчуком. Ставлю его выше того же Терещенко. Но это, подчеркиваю, моё личное мнение.

- В последнем матче блестяще сыграл голкипер Илья Брызгалов, к которому по ходу турнира были определённые нарекания.

- Да, Брызгалов собрался именно на решающий матч чемпионата и не оставил канадцам даже шанса на успех. Первый гол мы отбросим, и запишем его на совесть наших защитников. Именно так и должен играть вратарь в решающих играх чемпионата, как это вчера сделал Илья.

- Финальная игра в Берне стала главной репетицией перед стартующей в феврале 2010 год Олимпиадой. Получается, что смотрины кадрового резерва перед главным турниром четырёхлетия удались.

- Главный итог не столько удачное выступление на чемпионате мира, сколько пробуждение у этих мальчишек, которые выходили на лёд в майках с надписью "Россия", патриотизма. Ребята ведь чётко гнули свою линию, показали свой характер и, даже играя в не сильнейшем составе, стали чемпионами мира.

- В Ванкувер однако поедут лишь 70 процентов игроков от нынешнего состава сборной России.


- Да, но ведь и у канадцев будут изменения, и у других сборных тоже. Уверен, что и появление в сборной России Малкина, Овечкина и Дацюка пойдет на пользу нашей команде. В Ванкувере мы будем играть только за золото.
Дата: 11.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет