Наша команда - непобедимая!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Сборная России второй год подряд встречалась в финале чемпионата мира с канадцами и снова  в упорном матче добилась победы. Россияне показали канадцам, как надо играть в хоккей, и победили со счётом 2:1, одержав 19 победу кряду в рамках мировых первенств.
 
Много вопросов и замечаний по игре нашей сборной было по ходу чемпионата. Но в самом главном матче россияне показали свой лучший хоккей. Мы были быстрее в атаке, надёжнее в обороне, а Илья Брызгалов показал высший класс, отразив 37 бросков по своим воротам.
 
Матч начался, как и следовало ожидать, с молниеносных атак. Но, как и в полуфинале против сборной США, российским хоккеистам не удавалось сделать острые и опасные атаки результативными. А вот канадцы отличились уже на 6-й минуте: Джейсон Спецца получил пас на пятаке от Шейна Доуна и поразил наши ворота. Больше, как вы понимаете, канадцам забить не удалось. Надо просто вдуматься в это. Канадцы забили всего однажды, и это притом что сборная России не играет от обороны, что проблем в защите в предыдущих матчах было предостаточно. Ни одной шайбы не забросила сборная Канады за 54 минуты 23 секунды, дважды за это время сыграв в большинстве.
 
Россияне использовали второе удаление канадцев. Всего 13 секунд потребовалось Олегу Сапрыкину, чтобы сравнять счёт. Форвард подправил шайбу на пятаке после сильного броска Виталия Атюшова от синей линии. Уже ближе к концу второго периода Александ Радулов вкатился в зону соперника, сместился в центр и пробил в пустой угол ворот. В итоге, эта шайба была последней в матче, последней на чемпионате и победной для нашей команды.
 
Третью двадцатиминутку команды провели в обоюдных атаках, но россияне очень успешно сыграли в обороне. Здорово действовал Брызгалов, а там, где он не успевал, вся команда приходила на помощь, расчищая пятак и отводя угрозу от ворот. Концовка получилась сверхнервной. За 1,08 минуты до конца Ролосон покинул ворота, за 27 секунд до конца тренерский штаб канадцев взял тайм-аут. После вбрасывания у наших ворот опасно бросал Доусон, Илья Никулин принял шайбу на себя, она оказалась за воротами, где образовалась куча-мала из хоккеистов обеих команд. До финального свистка оставалось 6 секунд. Арбитр указал, что время на табло надо отмотать на несколько секунд. В итоге, канадцы выгадали одну секунду, но ничего не смогли сделать. Россия одержала вторую подряд победу на чемпионатах мира!
 
Сборная России завоевала золотые медали, а Вячеслав Быков снова выиграл в битве против критиков, говоривших о том, кого надо было брать в команду, как играть и пр. Конечно, теперь все начнут говорить, что сильных-то сборных на этом чемпионате не было, что Олимпиада – вот это будет показатель. Пускай говорят. Наша команда, с минимальным количеством нхловцев, терявшая из-за травм очень важных игроков по ходу турнира, состоявшая, наконец, из хоккеистов, вышедших на финальный матч не стопроцентно здоровыми, - снова лучшая!
 
Давно ли мы мечтали о чемпионстве, ждали его, как какого-то чуда? Так вот и не будем занудствовать. В красивом, атакующем хоккее сборная России достойно и заслуженно победила. Победила канадцев. Мы – снова чемпионы, и спасибо нашим хоккеистам за этот праздник!
Дата: 11.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет