Хиллер больше не волшебник

Новости
19 февраля, среда
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Детройт" сравнял счет в серии с "Анахаймом" подобрав ключи к воротам Йонаса Хиллера, а "Чикаго" смог спастись в четвертой игре с "Ванкувером".



"Детройт" - "Анахайм" - 2-2

Матч № 4

"Анахайм" - "Детройт" - 3:6


59 сэйвов во втором матче серии, 45 - в третьем - таковы показатели голкипера "Дакс" Йонаса Хиллера в двух предыдущих играх серии. Швейцарский вратарь, вкупе с надежными оборонительными действиями защитников, поставил в тупик хваленое нападение "Ред Уингз", которому в четвертой встрече кровь из носу надо было что-то предпринимать, чтобы не поставить себя на грань вылета.

Начало матча ничего хорошего "Детройту" не обещало: уже на 42-й секунде Кори Перри открыл счет, пробив Осгуда. Но, к счастью для Майка Бэбкока, в этот день в ударе был главный кубковый джокер "краснокрылых" Юхан Францен по прозвищу Мул. Двумя кистевыми бросками со средней дистанции швед сначала сравнял равновесие, а затем вывел гостей вперёд.

После перерыва "Уткам" удалось временно вернуть равенство на табло, благодаря упорству все того же Перри, но всю игру целиком контролировал "Детройт", очень много бросавший и владевший инициативой. К несчастью для хозяев, именно в этот день "прорезался" бросок и у Мариана Хоссы, которого наравне с Дацюком называли одним из главных разочарований нынешнего плей-офф. Словак оформил дубль, и Хиллер может часть вины за эти голы взять на себя: броски Хоссы не были из разряда неберущихся.

Но, так или иначе, ко второму перерыву счет стал 4:2 в пользу "Ред Уингз", а в самом начале третьего периода Микаэль Самуэльссон классным броском попал от штанги в самую паутину, что привело к пятой заброшенной шайбе и смене Хиллера на Жана-Себастьяна Жигера.



Свой отрезок Жигги провел неплохо, отразив 6 бросков, но организовать камбэк "Анахайму" все же не удалось, несмотря на реализацию численного преимущества Нидермайером-старшим за 10 минут до конца. Как итог - равный счет, и возвращение серии в "Джо Луис Арену".

- Нас просто переиграли. Наверное, это был наш худший матч в нынешнем плей-офф, - признал Хиллер.

- Не надо во всем обвинять вратаря. Первый гол вообще никогда не должен был влетать в наши ворота, мы сами действовали очень неважно, - сказал наставник "Дакс" Рэнди Карлайл.

Отметим, что Павел Дацюк, несмотря на удачный для его команды матч, в третий раз подряд остался с нулем в графе очки, и его "засуха" вызывает все больше критики среди фанатов "Детройта".



"Ванкувер" - "Чикаго" - 2-2

Матч № 4

"Чикаго"- "Ванкувер" - 2:1 ОТ


Все-таки, нынешние "Черные ястребы" - удивительный коллектив. Уже который матч подряд "Чикаго" пропускает первым, но находит в себе силы отыграть одну, две, а то и три шайбы, навязать сопернику борьбу, вернув себе шансы на победу.

Правда, в этой встрече все началось несколько не так, как в предыдущих: обычно "Блэкхокс" "пускали"одну-две уже в стартовой двадцатиминутке, но на этот раз первый период получился безголевым, а ближе к тому, чтобы открыть счет были именно хозяева.

Но, тем не менее, моменты свои подопечные Кенневилля не реализовали, а вот у "Ванкувера" неожиданно "выстрелило ружье", которое палит лишь раз в год. Забияка Дарси Хордичак, получив шайбу на дальнем пятачке от изобразившего красивую "вертушку" Рипьена, красиво обвёл Хабибулина и забил свой первый кубковый гол в карьере - 0:1.

Все оставшиеся полматча "Чикаго" осаждал ворота Люонго как мог, но лишь за две с лишним минуты до конца мощь этих атак принесла необходимый результат: Мартин Гавлат, получив шайбу у борта, смог сместиться в центр и в падении неотразимо бросить.

С началом овертайма хоккеисты "Кэнакс" упустили несколько возможностей поразить ворота Хабибулина, который отыграл очень уверенно и надежно, не допуская ляпов, подобных тем, какие случились в третьей игре серии. Особенно удался россиянину сэйв после броска Алекса Барроуза в касание с близкой дистанции. И на третьей минуте дополнительного времени "Черным ястребам" наконец-то улыбнулась удача, когда мощный бросок "от балды" в исполнении Болланда грамотно подправил с лета дежуривший на пятачке Эндрю Лэдд - 2:1.

- Мы были на расстоянии в несколько минут от победы. Но случилось то, что случилось, теперь надо готовиться к дальнейшим матчам, - грустно констатировал главный тренер "Ванкувера" Ален Виньо.

- Это было отличным "возвращением", теперь мы вернулись в серию. Сегодня у нас было много моментов, и я думаю, что мы заслужили победу, - заявил Джоэль Кенневилль.
Дата: 08.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет