Законы жанра

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сборная России всё-таки дожала белорусов  в третьем периоде и вышла в полуфинал, где вновь встретиться со сборной США. Парни Рона Уилсона проявили характер и превзошли финнов.



Россия - Беларусь - 4:3

В некоторых матчах общепринятая хоккейная логика не работает. Если смотреть на вещи беспристрастно, то сборная России сильнее Белоруссии. И притом прилично. Однако те, кто ожидал от этого матча разгромного счёта, явно переиграли в компьютерные версии самой прекрасной игры в мире.

Понятие "дерби" пока ещё в силе. Пусть его и не принято употрбелять на уровне сборных команд, но когда мы говорим о встречах сборной России с бывшими советскими республиками, то это, наверное, вполне допустимо.

А в дерби не действуют законы обычной хоккейной логике, по которой более классная команда разделывает под орех своего оппонента. Здесь всё по-другому, поэтому у белорусов и был шанс, что называется, "пободаться".

Парни Хэнлона навязали борьбу в средней зоне, включили форчекинг и принялись методично рубить игру на короткие отрезки. Что ещё нужно для того, чтобы сломать игру россиян?

Что получилось в итоге, видели все. Однако не стоит воспринимать этот результат с пессимистической точки зрения. В конце концов, что нового о своей сборной мы узнали? Неужели мы не знали, что у нас проблемы в обороне? Знали. Неужели мы не знали, что наши форварды зачастую любят переходить на индивидуальные действия или просто откровенно пижонить? Знали. Или кого-то удивил тот факт, что вчера был "не день Брызгалова", как выразился после игры Вячеслав Аркадьевич? Вряд ли.

Пока что всё идёт по расписанию. Скоро полуфинал, где нам предстанет всё та же хорошо знакомая Америка.



 Финляндия - США 2:3

Яркко Рууту был прав, когда признался после матча в том, что его команда не смогла сыграть в свой хоккей. Зато в него смогла сыграть сборная США. Американцы пропустили первыми, но тем и уникальна эта команда, что она никогда не сдаётся.

Шайба ходила у звёздно-полосатых по всем трём зонам, а финны явно оказались не готовы к такому повороту событий. Итог для них оказался неутешительным - первое поражение от заокеанской дружины за семь лет.

Впрочем, не стоит беспокоиться. Манера игры команды Рона Уилсона ничуть не изменилась. Вот только финны на этом чемпионате мира вовсе не сопоставимы со сборной России.

Канада - Латвия

Как бы нам не было жалко парней Олега Знарока, но сегодня турнир для них, видимо, прозвенит финальным аккордом. И, да, он будет в миноре. Канадцы превосходят своих сегодняшних соперников сразу по всем пунктам. С какой стороны не подойди.

Скажем, лидер по набранным очкам в сборной Канаде Мартин Сан-Луи имеет таковых целых 14 и является лучшим по этому показателю на всём турнире, в то время как главный производитель очков с латвийской стороны Херберт Васильев довольствуется лишь семью.

Если брать вратарей, то Крис Мэйсон блестяще отыграл все три матча на этом чемпионате, отразив 98% бросков по своим воротам, а среднее количество пропущенных шайб у него и вовсе 0,67. Для сравнения у Эдгара Масальскиса по этому показателю числятся неубедительные 2,27.

Это всего лишь пара сравнений. Если приводит все, список получится весьма внушительным. А теперь прибавьте к этому ещё и тот факт, что начался плей-офф, а канадцы в таких рамках смотрятся совсем по-другому.

Так что действительно жаль, но Берн сегодня скажет "бордовым" своё "Ауф видазейн!". 

Швеция - Чехия

Многие могут не согласиться, но именно эта пара является самой интересной на четвертьфинальной стадии. Почему? Очень просто. Когда звёзды играют против "рабочих лошадок" - это всегда интересно. И зачастую просто непредсказуемо.

Экспериментальный состав Бенгта-Оке Густафссона не ругал только ленивый. Но не стоит забывать о том, что у скандинавов к решающим матчам подходит совершенно иная команда по сравнению с той, что выступала на групповых турнирах.

Трудно предсказать, как сложится именно эта встреча, но хочется заметить, что одной "пашущей" команде парни Владимира Ружички уже уступили по ходу этого турнира, а вот шведы обыграли проиграли одной звёздной команде лишь в овертайме.
Дата: 07.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет