"Россию едва не остановила пятёрка белорусов…"

Постоянный эксперт AllHockey.Ru, заслуженный тренер России Леонид Киселёв поделился своим мнением о выступление российской команды в четвертьфинале чемпионата мира против белорусов. И сделал прогноз на тему, кто займёт место в воротах российской сборной в полуфинальном матче с американцами.

- Хэнлону и его команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы сотворить главную сенсацию чемпионата. Согласны?

- Да, двух братьев Костицыных белорусам явно не хватило. А так "сябры" показали очень высокий уровень игры и хорошую заряженность на борьбу. Глен правильно использовал пять своих ведущих игроков: Кольцова, Салея, Антоненко, Грабовского и Калюжного. В большинстве белорусы смотрелись очень прилично. А в воротах блестяще сыграл Андрей Мезин.

- Который в чемпионате КХЛ совсем не блистал…

- Отвечу вам своим вопросом. Кто из нынешнего состава белорусской сборной мог бы претендовать на попадание в сборную России?

-  Грабовский и Салей. Наверное, всё…

- Я не думаю, что Мишка (Грабовский), при всём моём уважении к этому игроку, попал бы в расширенный список нашей команды. По Салею, да, соглашусь. А вот Калюжный, Антоненко, Кольцов… Эти ребята не смогли бы играть сегодня за российскую команду. Но они все на сегодняшний день востребованы в России. И им нужно было выдать товар лицом. Показать себя во всей красе.

- Им это сделать практически удалось.


- Удалось. А если бы случилось чудо в виде победы белорусской команды, то на родине этих ребят ожидали бы звёзды героев, и пожизненная благодарность со стороны батьки Лукашенко.

- Ваш коллега по тренерскому цеху Владимир Крикунов в интервью российским СМИ заявил о том, что ветеран Мезин преображается именно в таких вот турнирах, где идёт игра на выбывание.

- Так ведь опыт - это огромная штука. У Андрея его предостаточно. В матчах гладкого чемпионата КХЛ Мезин не всегда держит свой уровень, а вот на чемпионате мира амбиций у него в несколько раз больше. Как он преображается. К слову об опыте. Почему-то у нас в России уже забыли о Яшине или Ковалёве, как о потенциальных кандидатах в сборную страны в преддверии Олимпиады 2010 в Ванкувере. Но ведь этим парням по 35-36 лет, и они могут на эмоциях выдать сумасшедший настрой и взять для России золото на главном турнире четырёхлетия. Мы же до сих пор считаем средний возраст и боимся брать классных, но возрастных игроков.

- Лучший у белорусов на этом турнире нападающий Олег Антоненко. Но ведь ему уже 38 лет, и лучшие его годы, как ни крути, уже позади. Вы удивлены столь классной игрой этого мастера?

- Антоненко всегда был снайпером от Бога. И когда выступал в чемпионате МХЛ за "Тивали" и впоследствии перебравшись в Россию. Он прирождённый голеадор. Такие игроки полезны команде и в тридцать, и в сорок. Проанализируйте выступление белорусов на этом турнире. Две победы они одержали по буллитам. И оба раза вытаскивал команду на своей спине именно Антоненко. Четыре буллита реализованных после матчей - серьёзный показатель для любого хоккеиста.

- Впереди у сборной России матч с США. Что ждать от этой игры?

- Не прав тот, кто думает, что американцы в полуфинале с нами вновь будут сытыми и довольными, как на предварительном раунде. США выйдет на матч с нами как на последний и решающий бой. Американцы будут драться до последней капли крови. Плей-офф  для них совсем другой турнир.

- Кому Вячеслав Быков доверит место в воротах в игре с США?


- (Пауза). Вопрос, конечно, очень интересный. С одной стороны, у нас очень хорошо сыграл в третьем периоде Саша Ерёменко, с другой же, проваливает пока турнир Илья Брызгалов. Крайне неудачно он отыграл и в последнем матче. Все три шайбы, считаю, на его совести. Дилемма тренерскому штабу предстоит очень серьёзная. Но думаю, что всё-таки на лёд выйдет Саша Ерёменко.

- Который уже проигрывал для России полуфинал два года назад в Москве, когда наша команда уступила финнам.


- Да, тогда были два нелогичных гола. Но сейчас-то Саша выглядит гораздо более уверенным в себе по всем позициям. И в плане психологии, и с позиции заряженности на общий успех.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают