\"Магнитка\": чествование чемпионов

Новости
26 февраля, среда
+
В минувшие выходные в Магнитогорске чествовали чемпиона Суперлиги - \"Металлург\". Золотые \"сталевары\" погуляли в ночном клубе, устроили аукцион, посетили цех металлургического комбината, участвовали в городском параде и на десерт стали героями гала-вечера на родной арене.

В субботу вечером уральцы в полном составе, исключая только канадца Трэвиса Скотта, который улетел на родину, появляются в ночном клубе, где участвуют в первом в истории Магнитки аукционе хоккейной атрибутики. За час до его начала хоккеисты выходят к фанатам пообщаться и оставить автографы на память. Магнитогорское ноу-хау поначалу кажется его участникам чересчур экзотичным. Ведущему приходится едва ли не насильно раздавать таблички с регистрационными номерами. Интересно, что без оных не остаются и хоккеисты. Александр Селуянов и вовсе получает номер, абсолютно идентичный игровому.

Лотом с гордым номером 001 идет клюшка Яна Марека, автора золотого гола сезона в ворота \"Ак Барса\". Подлинность заверена фотографией и сертификатом за подписями гендиректора \"Магнитки\" Геннадия Величкина и самого Марека. Стартовая стоимость - 2000 рублей. Победителем финансовой битвы становится болельщик, выложивший на поднос 7200 рублей. Лот номер два - победная шайба, влетевшая в ворота \"барса\" Норонена в пятом матче финала. Начальная цена - тысяча. Нешуточный спор завязывается между кем-то из фанатов и экс-капитаном \"Металлурга\" Евгением Варламовым, который в итоге забирает-таки трофей. 156 граммов резины уходят за 21 тысячу! Третий лот - игровой свитер Николая Кулемина. Оцененный организаторами торгов в три тысячи рублей, он дорожает в десять раз. Торговаться с Геннадием Величкиным никто не рискует.

Кульминация вечера - четвертый лот - коллекционный чемпионский перстень. Золотое кольцо с девятью бриллиантами и тремя рубинами достается одному из руководителей металлургического комбината за 125 тысяч рублей.

Вечер завершается выступлением группы \"Земляне\", а также торгами более скромных лотов - танцем с хоккеистом (всего за 1700 рьяная болельщица смогла покружиться с Гусмановым) и поездкой в Питер на Кубок европейских чемпионов-2008, которая едва не достается обладателю клюшки Марека. Кстати, все вырученные на торгах деньги передадут школе \"Металлург\".

В воскресенье в 11 утра от \"Арены-Металлург\" уходит кавалькада из нескольких автобусов с болельщиками, хоккеистами и прессой. Во главе колонны черный лимузин, на крыше которого красавец Кубок. С двух сторон его поддерживает чешский дуэт Марек - Кудрна. Покружив по городу, кортеж направляется на площадь перед местным техническим университетом. Там его ждут около тысячи болельщиков. Они встречают кумиров бурными овациями.

Вторая остановка - популярный городской торговый центр. Прием просто поражает. Около трех тысяч человек, облаченных в форму любимого клуба, распевают оды любимому клубу. И никаких кордонов, заборов и охраны. Только народ и хоккеисты как единое целое...

В 13:00 - экскурсия на металлургический комбинат. Вот где куется финансовое благополучие клуба! Побывав в листопрокатном цеху, хоккеисты перемещаются в актовый зал для встречи с рабочими. Больше всего сталеваров волнует, останется ли Николай Кулемин в \"Металлурге\".

- Да, я подписал предварительный трехлетний контракт с \"Торонто\", но следующий год по договоренности с канадцами проведу в Магнитогорске, - под овации заверяет разволновавшихся металлистов молодой лидер чемпионов.

Финал двухдневного праздника - гала-концерт на \"Арене-Металлург\". Президент ФХР Владислав Третьяк вручает золотые медали чемпионам, а Лариса Долина и Кристина Орбакайте исполняют любимые шлягеры. По телемосту экс-тренеры \"Магнитки\" Дэйв Кинг и Марек Сикора поздравляют уральцев с победой. За всем этим молча наблюдает так и не выигравший российское золото Евгений Малкин.

Ближе к полуночи город превращается в Диснейленд. Новую неделю Магнитогорск встречает роскошным фейерверком, хлопушками и морем шампанского.
Дата: 28.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет