Черепанов: в плей-офф будет совсем другая игра

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.03.2007
  • КХЛ
Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В плей-офф на него, на лучшего новичка нынешнего сезона в российской Суперлиге омича Алексея Черепанова Валерий Белоусов будет делать особую ставку. Восемнадцать голов в первый год выступлений в элите российского хоккея – великолепный показатель для совсем еще юного хоккеиста.

Тройка Попов – Курьянов – Черепанов является одной из сильнейших в лиге и призвана будет помочь «ястребам» вернуть в Омск чемпионскую корону. После завершения регулярного чемпионата с Алексеем Черепановым побеседовал корреспондент «Газеты.Ru».

– Перед плей-офф календарь для «Авангарда» был довольно щадящим. Поездки в близлежащие Новосибирск и Новокузнецк, выездная игра с детьми из «Крыльев Советов». Сил, наверное, осталось много?

– Да, какой-то слишком серьезной усталости я не чувствую. Силы играть у меня точно есть. Как будет в плей-офф, посмотрим. Но то, что это будет совершенно другой хоккей, чем в регулярном чемпионате, для меня – это все очевидные вещи. Хотя я еще на таком уровне не играл. 
 
Но знаю, что цена ошибки вырастает в несколько раз. Проиграл – вылетай… Так говорит наш тренер Валерий Белоусов. Хотя соперником в первом раунде у нас будет команда, которая финишировала пятнадцатой (чеховский «Витязь» - примечание), на несколько матчей они, уверен, настроятся как на решающий бой.

– Сезон для вас получился просто фантастическим. Первый год в Суперлиге – и сразу же такая результативность…
– Просто все дело в моих партнерах. Антон Курьянов и Саша Попов сделали для меня очень многое, для того, чтобы у меня все сложилось. Ведь я начинал сезон в четвертом звене и стал забивать только после того, как меня перевели в тройку к «Курри». Есть несколько комбинаций, которые мы отработали вместе с партнерами по тройке нападения.

Вот они-то и способствуют тому, что я забиваю.

– Вы побили рекорд для новичков Суперлиги, забив восемнадцать голов в дебютный для себя сезон… Сам Павел Буре в ваши годы отличался куда реже.
– Я не забиваю себе голову всяческими рекордами. Забил, конечно, мне приятно от этого, но все мои голы – это заслуга команды. Если выиграли, то есть смысл радоваться, а если проиграли… Ну вы сами, в общем, понимаете (улыбается).

– Думать все время только о хоккее, наверное, нельзя?

– Ну так я иногда и переключаюсь от хоккея. Люблю посидеть за компьютером, поиграть в «игрушки», для меня это собственно единственное развлечение. Живу ведь на базе клуба, и если нет игр, то я прихожу в СКК и самостоятельно тренируюсь.

– Не за горами драфт, какие последние новости вокруг вашей персоны?
– Меня постоянно об этом спрашивают, так что я не забываю о нем. Каким в итоге меня выберут, сказать сейчас не берусь. Говорят, что буду достаточно высоко.

– Но играть в НХЛ мечтаете по-прежнему за «Колорадо»?
– Да, мне нравится этот клуб, вот только русских игроков в нем сейчас не особо жалуют. Но, если честно, я сейчас всеми мыслями в плей-офф «Авангарда», о сборных и НХЛ голова будет болеть после.

– Если не отпустят из Омска по-хорошему, повторите судьбу Евгения Малкина?
– Этот вопрос мне постоянно задают, но я не хочу бежать в НХЛ, хочу уехать туда играть по-хорошему.

Чтобы в накладе не остался ни я, ни мой российский клуб, который меня воспитал.

– В этом году сборной Мисхата Фахрутдинова предстоит сыграть в юношеском чемпионате мира, который по срокам накладывается на решающие матчи чемпионата России. За кого вы будете играть?
– Думаю, что этот вопрос как-нибудь решится. И мне скажут, где и за кого я буду играть в апреле.
Дата: 09.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет