Овечкин: без партнёров не было бы хет-трика

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Александр Великий и Малыш Сид - вот главная дуэль самой интригующей серии второго раунда нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Это противостояние, зародившееся ещё в сезоне 2005/06, вызывает громадный интерес: по информации телеканала NBC, рейтинг этого противостояния на 40% выше прошлогоднего западного полуфинала "Детройт" - "Колорадо".



Во второй игре серии случилось, наверное, самое желанное, что только может быть для фанатов: оба героя отметились хет-триками, вписав этот матч в историю лиги. Само собой, что и Овечкин, и Кросби после игры были нарасхват и у журналистов, и у любителей автографов.

- Александр, что скажете о сегодняшнем матче? Сразу два хет-трика!

- Безумный матч, безумные три шайбы, у меня, и у Кросби. Просто невероятно смотреть, как болельщики реагируют, как сходят с ума. Атмосфера в городе просто потрясающая, везде это красное море. Я даже побаиваюсь сейчас идти домой.


 
- Болельщики "Вашингтона" сейчас просто счастливы…

- Если бы я был фанатом "Кэпиталз", то тоже был бы счастлив, эта игра была очень интересна для них. Да мы и сами рады выиграть такой матч у столь сильного соперника. Но не стоит забывать, что хоть счёт и 2-0 в серии, играть-то надо до четырёх побед.

- Это Ваш первый хет-трик в плей-офф, так же как и у Кросби. Вы довольны?

- Мои голы - это плод работы всех одноклубников. Меня выводят на чистый лёд партнёры, ребята отвлекают на себя соперников. Без них я бы не забил три гола, спасибо им. Что касается моего противостояния с Кросби, то в хоккей играют играют не один на один, а командами. Сегодня вся команда потрудилась на славу.



  У Сидни, само собой, настроение было прямо противоположным.

- В каждом матче нам везло, и мы первыми открывали счёт, но развить преимущество никак не удаётся. Первый гол - это хорошо, но нужно забивать и дальше. Что касается двух хет-триков, то это наверняка очень интересно для зрителей, но, как хоккеисту, мне не очень нравится, когда у соперников кто-то забрасывает три шайбы, - сказал Кросби.

- Вы недовольны, что забили три гола?

- Забить три - это хорошо, но победить в матче - куда лучше. Я очень разочарован, что мы проиграли.



- О чём Вы совещались с судьей во время паузы после того, как Овечкин забил третий гол?

- Пауза затянулась, люди всё бросали и бросали кепки на лёд. Я просто спросил у арбитра, можно ли сделать объявление по стадиону, чтобы перестали их бросать. Я не жалуюсь, просто нам необходимо было поскорей начать двигаться, чтобы попытаться спасти матч.

- Что скажете о голкипере-новичке "Вашингтона" Семёне Варламове, который в первом матче сделал умопомрачительный "сэйв" после Вашего броска?

- Сегодня он сделал несколько весьма важных "спасений" для своей команды. Но я по-прежнему думаю, что мы можем действовать против него более удачно. Бывают моменты, когда шайба просто попадает в Варламова, нам необходимо больше играть на пятачке и закрывать обзор, чтобы успешней сыграть на добивании и отскоках.



- Фигура Овечкина постепенно начинает оказывать своё влияние на "Питтсбург"?

- Соперник сегодня забил очень важный третий гол в большинстве, он оказался переломным. Кроме этого, ничего особенного я не заметил, всё как обычно.

По материалам североамериканской прессы.
Дата: 05.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет