Хиллер и Уорд: вратарские скалы

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Анахайм" сравнял счёт в серии с "Детройтом", забив гол в третьем овертайме, а "Бостон" не смог ни разу огорчить кипера "Ураганов" Кэма Уорда.

"Детройт" - "Анахайм" - 1-1

Матч № 2

Детройт - Анахайм - 3:4 3ОТ.


"Мы не та команда, которая обычно занимает восьмые места в конференции", - говорили игроки "Дакс" перед началом серии с "Красными крыльями", открыто намекая, что восьмая строчка по итогам регулярного сезона - чистая случайность. Правдивость этого тезиса в первом раунде прочувствовал на себе "Сан-Хосе", а теперь очередь дошла и до другого фаворита - "Детройта".

Хозяева открыли счёт на шестой минуте, когда несколько нелепый гол забил защитник Брэд Стюарт: шайба, отскочив от заградительного стекла попала сначала в конёк ему, а затем в пинболльном стиле отскочила в конёк защитнику "Дакс" Джеймсу Висниевски, после чего отлетела в ворота обескураженного Хиллера.

Спустя две минуты Райан Гецлаф восстановил равновесие, сольно пройдя от борта на пятак и добив шайбу после того, как её остановил Осгуд. Почти тут же Пронгер пробил голкипера "Детройта" ещё раз, запустив "ракету" с правого фланга, но на первый перерыв команды всё равно ушли при ничейном счёте, благодаря красивому "бэкхэнду" Микаэля Самуэльссона - 2:2.

Вторые двадцать минут принесли "Уткам" преимущество, и винить в этом "Детройт" может только себя, поскольку подопечные Майка Бэбкока трижды дарили сопернику большинство. Одно из численных преимуществ калифорнийцы  и реализовали: Картер очень грамотно подкараулил отскок от лицевого борта после броска Скотта Нидермайера.



Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом "Детройта", но у "Дакс" были отличные моменты всё решить в основное время, а особенно сетовать на невезение пришлось Бобби Райану, чей бросок с убойной позиции в полупустые ворота отразила штанга.

Тем не менее, "Детройт" не был бы "Детройтом", если бы не нашёл возможность сравнять счёт - это сделал один из лучших кубковых форвардов команды Юхан Францен, точно бросив после паса из-за ворот в исполнении Зеттерберга.

Началось дополнительное время, в котором "Красные крылья" были намного активнее гостей, а Хиллеру пришлось неоднократно спасать своих одноклубников, но шайба в ворота очень долго не шла.

Всё решил гол 35-летнего ветерана "Дакс" Тодда Марчанта, забитый на 75-й секунде третьего овертайма. Покружив в зоне хозяев, Марчант внезапно и резко бросил с кистей со средней дистанции, и Осгуд, закрытый игроками, шайбу не увидел - 3:4.

"Да, немного решающих голов было забито с помощью моей клюшки. Но всегда нужно бороться до последнего, стараться забить. Никогда же не знаешь, что случится и как шайба залетит в ворота. Наши парни отчаянно борются, голкипер Хиллер выручает - поэтому мы едем домой при равном счёте в серии", - заявил Марчант. Этот форвард выступает в НХЛ с сезона 1993/94, но бомбардирскими талантами никогда отмечен не был: в плей-офф на его счету 12 голов за карьеру, а в нынешней регулярке он забрасывал лишь пять раз.



"Никто и не думал, что "Анахайм" удастся обыграть в четырёх матчах. Серия будет трудной и длинной, и тут нет ничего удивительного", - заявил Крис Осгуд.

Цифра матча

59 бросков отразил голкипер "Анахайма" Йонас Хиллер, установив личный рекорд по количеству "сэйвов" за матч. "Я раньше никогда не играл несколько овертаймов подряд. В Европе, где я играл до этого, обычно бьют штрафные броски", - сказал швейцарец.

"Бостон" - "Каролина" - 1-1

Матч № 2

Бостон - Каролина - 0:3.


Кэм Уорд, обладатель "Конн Смайт Трофи"-2006, лишний раз доказал, что он не только по делу выбил из розыгрыша Кубка Стэнли самого Мартина Бродо, но и сам является отличным кубковым голкипером.

Отразив 36 бросков "Бостона", Уорд второй раз за последние 4 матча сыграл на ноль, принеся "Ураганам" победу и преимущество своего льда в серии. "Мишки" же, в свою очередь, потерпели первое поражение в нынешнем плей-офф.

"Я просто чувствовал себя уверенно. Хорошо видел шайбу, контролировал отскоки и добивания. В третьем периоде мы, откровенно говоря, бездельничали, но смогли удержать нужный счёт", - сказал Уорд.

Победа пришла к "Харрикейнз" во втором периоде, когда на протяжении пяти минут шайба дважды оказалась в воротах Тима Томаса. Сначала защитник Джо Корво богатырским щелчком пробил вратаря хозяев, а затем Чед Лароуз, едва не потеряв шайбу за чужими воротами, исхитрился выдать пас на пятак, где его в победный бросок преобразовал Мэтт Каллен.



В конце второго периода случился весьма спорный эпизод: шайба после броска всё того же Лароуза попала в штангу и закувыркалась вдоль линии ворот. Многочисленные повторы убедили видеосудей, что шайба не пересекла полностью ленточку, хотя какая-то часть снаряда за ней всё же побывала, и такой тонкий момент вызвал естественные споры.

Весь третий период "Бостон" провёл в атаке, но великолепный Уорд отразил все 16 выстрелов игроков "Брюинз", а на последней минуте Эрик Стаал вышел в лучшие снайперы плей-офф, забив свой шестой гол в пустые ворота.

"Мы не играли в нашу игру. Застряли в своей зоне и никак не могли нормально начать атаку, придумывали какие-то чудные передачи. Неудивительно, что соперник этим воспользовался", - признал страж ворот "Бостона" Тим Томас.
Дата: 04.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет