Переходим на новый уровень

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Австрийцы впервые за 75 лет обыграли немцев на чемпионате мира, россияне одолели латвийцев, швейцарцы опять проиграли, но всё ещё сохраняют шансы на выход в плей-офф, а канадцы не стали повторять прошлогодний триллер в матче против норвежцев.



Германия - Австрия - 0:1

Отсутствие должное мотивации - злая штука. Трудно выходить на лёд с мыслью о том, что всё это не имеет ни малейшего значения. Эти слова, конечно же, про подопечных Уве Круппа.

Что касается австрийцев, то им-то как раз было зачем выходить на площадку. Во-первых, покидать элитный эшелон мирового хоккея не хочет никто. А, во-вторых, на матчи с немцами у них всегда особый настрой.

Всё это вылилось в голевую засуху Бундесманншафт, и победу сборной Австрии с минимальным счётом. Стоит отметить, что последний раз красно-белые били немцев в рамках чемпионатов мира в далёком 1934 году. Тогда турнир проходил в Милане, а представители родины Моцарта выиграли 2:1. 



Венгрия - Дания - 1:5

Рафаил Кадыров, обсуживавший эту встречу, стал свидетелем того, как более классная команда обыграла соперника, чей уровень на данный момент - это первый дивизион чемпионата мира.

Соотношение бросков было на стороне датчан 46:19, а удаления окончательно добили несчастных венгров. Конечно, можно говорить, что Янош Ваш серьёзно подпортил статистику своей команды, схватив 25 штрафа, но "мадьяры" и без этого были значительно грубее своих соперников.

Тем не менее, стоит сказать, что счёт после первого периода был 1:0 и вовсе не в пользу скандинавов.



Швейцария - Швеция - 1:4

Смотреть матчи сборной Швейцарии на этом турнире - пустая трата времени. Команда Ральфа Крюгера не показывает и третей доли того хоккея, которого от неё ждали специалисты и болельщики.

Теперь вся хоккейная держава (термин, придуманный ИИХФ для обозначения Швейцарии) судорожно принялась считать свои шансы на выход в четвертьфинал. Шансы же у них всего один - надо обыгрывать американцев в основное время и лучше с разницей в три и более шайб.

Интересно, в это кто-то ещё верит?



Норвегия - Канада - 1:5

История - занимательная штука. Кто бы там что ни говорил, а у неё есть свои тенденции. В случае с канадцами таковая прослеживается очень чётко. Представители страны кленового листа не наступают на одни и те же грабли дважды.

На прошлом чемпионате мира североамериканцы с трудом одолели норвежцев со счётом 2:1, и много считали, что они ещё легко отделались. И вот через год матч получился абсолютно другим, причём изменились не скандинавы, а их соперники.

Что ж, посмотрим, как сложится судьба канадцев в дальнейшем. Пока что всё идёт к мечте многих на этом мундиале, а именно их противостоянию с российской сборной в рамках финального матча турнира. Случись оно так, будет очень интересно посмотреть, сработает ли историческая тенденция и в этом случае или нет. 



Латвия - Россия - 1:6

На последний матч группового турнира сборная России вышла с тем же настроем, что и завершала встречу против американцев. Быковцы заранее знали, что счёт на табло зависит исключительно от них. Впрочем, это-то как раз и неудивительно.

А вот латвийцы откровенно расстроили. "Бордовые" словно и не надеялись зацепиться за очки в этой игре. Правда, тяжело верить в свои силы, когда на твоих глазах Твердовский, Ковальчук и Фролов показывают нечто, что больше было похоже на компьютерную игру, нежели на реальность.

Всё-таки на чемпионате мира не должно быть так, чтобы защитник убегал от своих ворот и зажигал красный свет. Не должен форвард, стоя спиной к воротам, поражать с неудобной руки дальнюю девятку. Любой нормальный пользователь после пары таких приёмов наверняка бы зашёл в меню настроек и повысил уровень сложности.



Беларусь - Чехия - 0:3

По ходу матча у некоторых зрителей складывалось впечатление, что чехи будто выбирают себе соперника. Уж больно расслаблено играли парни Владимира Ружички. Сдерживая белорусов одной рукой, они озирались на матч латвийцев и россиян.

И тут им, видимо, показали голы Терещенко и Твердовского. Ягр и Ко поняли, что играть с такими русскими им совсем не хочется и быстренько отправили в ворота Виталия Коваля две шайбы. На всякий случай, знаете ли.

Венгрия - Германия

Жалко венгров, но в спорте на это скидку не делают. "Мадьярам" сегодня будет официально вручена повестка в первый дивизион чемпионата мира. Что ж, общее впечатление они оставили неплохое.

Если говорить о судьбе конкретного матча, то выиграют наверняка немцы. Слабо верится в то, что парни Круппа уедут домой без единой победы на этом мундиале.

Дания - Австрия

В этом матче определится второй неудачник этого турнира. Поскольку немцы не могут вылететь в этом году, то прописку в элите сохранит вместе с ними получит лишь победитель утешительного раунда.

Если следовать здравому смыслу, то по окончании этой встречи победоносно руки вверх вскинут именно скандинавы. Пока что они оставляют более положительное впечатление на этом мундиале.

Швеция - Франция

Трудно найти интригу в матче, где всё ясно уже из анонса его участников. Парни Дейва Хендерсона не чета подопечным Бенгта-Оке Густафссона, который может даже разделать их под орех, не включая при этом суперскоростей.

Вопрос возникает лишь в итоговом счёте этого неравного противостояния. Кроме того, интересно, смогут ли трёхцветные пробить шведского голкипера (кто бы им сегодня ни был) хотя бы один раз.

Словакия - Норвегия

Словакам предоставляется прекрасная возможность доказать, что 0:8 от сборной Чехии - это лишь досадное недоразумение. Их последний соперник на этом чемпионате упрям, но вполне им по зубам.

Вероятнее всего Хосса и Ко сумеют хлопнуть на последок дверью, пусть и негромко. Разгрома скандинавов ожидать не стоит, а вот триумфа красно-синих-белых так очень даже вполне. 

США - Швейцария

Как уже было сказано чуть выше, для швейцарцев этот матч является последней надеждой на выход в плей-офф. Мотивация есть, да вот только вряд ли есть возможности. Про американцев можно говорить всё что угодно, но они оптимально сильнее своих сегодняшних соперников.

Победа в основное время подопечным Крюгера может только сниться. Три очка достанутся звёздно-полосатой дружине и под сводами "Постфинанс Арены" зазвучит не стареющий "Star-spangled banner". 

Канада - Финляндия

Как показывает практика, матчи этих соперников в рамках чемпионатов мира получаются весьма незрелищными, а выигрывают представители североамериканского континента. Достаточно лишь вспомнить финал двухгодичной давности, который проходил в Москве.

Понятное дело, что финны будут всеми силами вырвать победу и выиграть поул-позишн в четвертьфинале, однако особо рассчитывать на это не приходится. Канадцы поживее, пособранней и просто сильнее. Наиболее вероятный результат - победа парней Линди Раффа со счётом 4:1.
Дата: 04.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет