Впереди - плей-офф

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сборная России одержала уверенную победу над командой Латвии в заключительном матче квалификационного турнира. Дублями в нашей команде отметились Антон Курьянов и Олег Твердовский. Латвийцам удалось противопоставить шести забитым шайбам лишь одну.

В этом поединке, не имеющем большого турнирного значения, игра получилась вязкой. Даже несмотря на счёт и три быстрых шайбы, которые россияне забили на старте второй двадцатиминутки, латвийцы упирались до конца. А в последнем периоде даже "перебросали" нашу команду. Но Александр Ерёменко, защищавший ворота своей сборной, использовал этот матч, чтобы доказать тренерскому штабу и всем своим критикам, что он готов к соперничеству за звание основного голкипера. Не раз вратарь выручал команду в опасных ситуациях и был признан лучшим игроком встречи.

В воротах сборной Латвии играл Эдгар Масальскис, чьё участие в матче было под сомнением. После четвёртой пропущенной шайбы голкипер о чём-то сигнализировал на скамейку, но замены не последовало, и он доиграл этот матч до конца. Стоит отметить, что несмотря на 6 пропущенных шайб, Масальскис выручал команду не раз.

Что касается самого матча, то начался он довольно нервно, и казалось, что латвийцы сейчас покажут ту игру, которую они демонстрировали против шведов. Неплохо наши соперники действовали в защите, да и темп игры на старте был не самым высоким. Но команда Вячеслава Быкова тоже против шведов играла и запомнила урок. К середине периода россияне увеличили темп, и на 12-й минуте после классного паса Сергея Мозякина на дальний борт Антон Курьянов открыл счёт в матче. Сборная России наказала латвийцев за первое же удаление. Кстати, дважды в этом поединке наша команда забивала в неравных составах.

Ничто не предвещало сборной Латвии крупного поражения по окончании первого периода, однако на старте второго в течение 3-х минут Масальскис трижды пропустил. Сначала Алексей Терещенко, получив передачу, сходу бросил в верхний угол. 2 минуты спустя Олег Твердовский прошёл через всю площадку и на паузе переиграл голкипера, записав на свой счёт первый гол на турнире. Главный тренер латвийцев Олег Знарок взял тайм-аут, но лишь 50 секунд отделили третью шайбу от четвёртой - дубль оформил Курьянов. Сборной Латвии удалось забить за 4 минуты до конца периода: Герберт Васильев подставил клюшку после тонкой передачи Гунтиса Галвиньша. 

В третьей двадцатиминутке латвийцы перебросали россиян. Однако из 10 бросков подопечных Знарка ни один не стал результативным, тогда как россияне из 5 реализовали два. На 3-й минуте периода Александр Фролов забил свой первый гол на турнире, бросив с разворота с неудобной руки. На 6-й минуте Олег Твердовский оформляет дубль, сходу пробив после паса Сергея Зиновьева. В конце матча никаких особо активных и опасных действий соперники не предпринимали.

В 1/4 финала сборная России встретится со сборной Беларуси, которая вчера уступила сборной Чехии (0:3). Не хочется говорить никаких банальностей о том, как может сложиться ход матча. Надо выигрывать.



Чемпионат мира-2009. Квалификационный раунд. Группа E
3 мая 2009 года, "ПостФинанс-Арена" (7228 зрителей), Берн, Швейцария

Латвия - Россия - 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

Шайбы забросили:

0:1 - 11:43 Антон Курьянов (Сергей Мозякин), больш.
0:2 - 21:01 Алексей Терещенко (Илья Ковальчук, Дмитрий Калинин)
0:3 - 23:04 Олег Твердовский, больш.
0:4 - 23:50 Антон Курьянов (Александр Пережогин)
1:4 - 36:05 Герберт Васильев (Гунтис Галвиньш, Мартиньш Ципулис), больш.
1:5 - 43:38 Александр Фролов (Николай Жердев, Олег Твердовский)
1:6 - 46:28 Олег Твердовский (Сергей Зиновьев, Александр Фролов)     

Вратари: Эдгарс Масальскис - Александр Еременко

Штрафное время: 14 - 8

Броски по воротам: 26 (9+7+10) - 37 (15+16+6)

Лучшие игроки матча: Герберт Васильев - Александр Еременко

Главные судьи: Петер Оршаг (Словакия), Брент Рейбер (Швейцария)
Дата: 04.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет