Машина против вчерашней молодёжки

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Сборная России, наконец-то, отменно сыграла в большинстве и не оставила шансов американской молодёжи, латвийцы разгромили французов, чехи последовали их примеру в матче против Словакии, а белорусы снова выиграли по буллитам. 
 

Чехия - Словакия - 8:0


Кто бы мог подумать, что после своего лучшего матча на этом чемпионате мира словаки тут же выдадут свой худший. Смотреть эту игру было хорошо только чешским болельщикам. Все остальные испытывали непреодолимое чувство жалости, а кто-то и просто откровенного стыда.

Оборона Хоссы и Ко вновь не блистала уверенностью и плотностью, а вратари фактически не вытащили ничего. О взаимовыручке в команде красноречиво говорит эпизод, в котором Халаку едва не снёс голову его собственный партнёр по сборной. Как прикажете добиваться результата команде, в которой вместо игровой дисциплины царит форменный беспредел?



Франция - Латвия - 1:7

Осторожное начало, уверенное продолжение, залихватский конец - вот краткое содержание встречи сборных Франции и Латвии. Можно смело сказать о том, что у трёхцветных в этой встрече  не было ни единого шанса на победу. Впрочем, это, как говорят в журналистике, не новостной повод.

Разница в классе этих двух команд слишком велика, чтобы надеяться на упорную борьбу в их очной ставке. Парни Олега Знарка добились того, чего и должны были добиться. В награду они получают выход в четвертьфинал. Вопрос теперь заключается в их итоговом месте.


Россия - США - 4:1

Вне всяких сомнений, лучший матч подопечных Вячеслава Быкова на этом мундиале. Жалко, что истинную атакующую мощь нашей команды мы смогли наблюдать лишь в течение полутора периодов. Такой игрой в большинстве можно любоваться, наверное, до бесконечности.

С другой стороны, стоит сделать скидку на то, что россияне вышли на площадку против вчерашней молодёжки звёздно-полосатых. Средний возраст 24,5 - это не то, с чем стоит рассчитывать на победу в матче против действующих чемпионов мира, которые выступают неплохим составом.
 

Финляндия - Беларусь - 1:2 Б

Белорусы - творцы своей судьбы. Благодаря второй "буллитной" победе на этом турнире у парней Глена Хэнлона появился реальный шанс пробиться в четвертьфинальную стадию впервые с 2006 года. Всё может решиться уже после встречи норвежцев и канадцев.

Если "кленовые листья" одолеют упрямых скандинавов Олег Антоненко и его дружину уже точно никто не сможет потеснить с четвёртой строчки, а это в свою очередь означает то, что именно с этой командой и предстоит встретиться сборной России после игры с латвийцами.

Германия - Австрия

Пусть и раунд за выживание, а дерби есть дерби. Немцы испокон веков недолюбливают австрийцев, а те, надо сказать, платят им взаимностью. Так что трудно предположить такой вариант, что парни Уве Круппа выйдут на предстоящую встречу, спустя рукава.

Для красно-белых же турнир ещё вовсе не утратил своей прелести. Им по-прежнему необходимо побеждать, ведь прописку в элите мирового хоккея им ещё никто не продлевал. Так что всех любителей выяснений отношений в тевтонском духе - милости просим.

Венгрия - Дания

Не хотелось бы забегать вперёд, но ситуация сама того требует. Из четырёх команд, загремевших в утешительный турнир, одна должна отправиться дивизионом ниже. Исходя из всех факторов, этим коллективом станет сборная Венгрии.

Как бы Жупер не рвался в "Калгари", как бы он не старался вытащить всё, что летит в его ворота, это просто невозможно. "Мадьяры" выступили на этом мундиале очень достойно, и это уже стало небольшим сюрпризом. Но на этом и всё.

Приятно познакомиться, заходите ещё. 

Швейцария - Швеция

Во время чемпионата мира на хоккей обращают внимание даже те, кто от него далек. Так, например, не так давно довелось слышать следующий диалог.

- Где проходит этот чемпионат мира?
- В Швейцарии.
- Ой, а я думала, в Швеции. Ну, это же всё равно недалеко, верно?
- Ну да.

Может быть, кто-то считает, что географически эти страны не так уж далеки друг от друга, но вряд ли кто-то сомневается в том, что класс команд разнится довольно сильно. Каким бы ни был состав скандинавов, а он всё равно сильнее того, которым обладают швейцарцы.

Если не уподобляться героям вышеуказанного диалога, то надо сказать, что фаворитом выглядят "Тре крунур", и победа должна остаться за ними.

Норвегия - Канада

Норвежцы уже успели прослыть самым неудобными аутсайдерами в мировом хоккее. Зачем далеко ходить. Давайте вспомним прошлогоднюю встречу этих двух команд. Конечно же, победа досталась канадцам, но всего лишь со счётом 2:1.

В связи с этим предсказывать лёгкую прогулку парням Линди Раффа просто опасно. Потому что с норвежцами всегда актуален принцип "мало ли?". Да, подбор исполнителей не ахти. Уж точно не чета канадскому. Клубные показатели норвежцев также не играют особой роли. Середняк мирового хоккея - эти слова говорят о многом. Но у этого конкретного середняка есть одно свойство - неуступчивость. Именно это и может помешать канадцам разгромить своего предпоследнего соперника  на групповом этапе. Мало ли?

Латвия - Россия

Латвийцам очки в этом матче нужны гораздо больше, чем россиянам. Парни Быкова уже успели показать свои истинные способности в первом периоде матча против сборной США. Первое место уже никто не отберёт, так что смысла надрываться просто нет. Тем более при отсутствии Виталия Вишневского.

Сможет ли команда Олега Знарока побить немотивированных чемпионов? Такой вариант исключать не стоит, но и свято верить в него также категорически воспрещается. А вот овертайм весьма вероятен. Так что латвийцам не стоит унывать. Шансы на очки в этой встрече у них есть.

Беларусь - Чехия

На эту игру стоит обратить особое внимание. Всё-таки на лёд выйдут два наиболее вероятных первых противника нашей команды в грядущем плей-офф. С белорусами мы можем пересечься в четвертьфинале, а вот парни Владимира Ружички едва не главные кандидаты на звания нашего соперника по полуфиналу.

Если говорить о фаворите конкретного матча, то это, конечно же, чехи. Сильный состав, лёгкая прогулка во встрече со сборной Словакией - всё это не в пользу белорусов, которые отдали уйму сил на то, чтобы выиграть у финнов по буллитам. 
Дата: 03.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет