Промежуточный экзамен - на отлично

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сборная России одержала победу над сильнейшим соперником в квалификационном раунде - США - со счётом 4:1. Продемонстрировав красивую игру на высоких скоростях, подопечные Вячеслава Быкова выиграли уверенно и не оставили сопернику ни единого шанса.

Предыдущая игра российской сборной со шведами оставила много вопросов, в частности: готовы ли наши хоккеисты сыграть на высочайшей скорости, которую демонстрируют "звёздно-полосатые". Россияне на одном дыхании провели весь матч, неплохо сыграли в обороне и просто потрясающе - в атаке, забивая красивейшие голы после суперпередач.
В субботнем матче команда по настрою и игре очень напоминала саму себя образца прошлого, чемпионского года.

Оба соперника традиционно демонстрируют атакующий хоккей, поэтому игра началась без "разведки". Россияне сразу обозначили своё преимущество, за первую минуту стартового периода нанеся 2 броска. Стало ясно, что игра против шведов - недоразумение, вызванное тактическими просчётами. Впрочем, довольно неожиданно первыми отличились американцы, сделав результативным первый же свой бросок по воротам. Ли Степняк бросал из-под защитника, Илья Брызгалов не видел момента и пропустил шайбу между щитков.

Быстрый гол никак не повлиял на игру нашей команды. Разве что играть россияне стали ещё быстрее и агрессивнее в атаке. Менее чем через 2 минуты Александр Радулов великолепным пасом через троих игроков нашёл Олега Сапрыкина на пятаке, и последний был точен. В середине периода Александр Пережогин вывел свою команду вперёд, получив шайбу у ворот и низом послав её в ворота соперника. Обе шайбы россиян были забиты в игре в большинстве. Похоже, с этим хоккейным элементом теперь полный порядок.

Голкипер сборной США Роберт Эш так расстроился, когда пропустил вторую шайбу, что ударил Александра Пережогина и получил очередное удаление. Третий раз подряд реализовать большинство россиянам не удалось. Вообще, "звёздно-полосатые" уже в стартовом периоде не успевали за нашими скоростными форвардами и фолили. Игра получилась довольно напряжённой ещё и потому, что по ходу матча вспыхивали небольшие потасовки, но ни во что масштабное они, к счастью, не вылились.

На 17-й минуте Сергей Мозякин сделал преимущество сборной России более комфортным. Антон Курьянов оставил шайбу партнёру, и Мозякин своим фирменным точным и сильным броском поразил ворота Эша.

Второй период запомнился двумя эпизодами с участием нашей команды. Сначала на второй минуте отрезка Сапрыкин отдал просто фантастическую передачу между ног, стоя спиной к воротам, на Радулова, который был точен - 4:1. кстати, и эта шайба была забита в большинстве. А в середине периода 5 минут и матч-штраф получил Виталий Вишневский, который неправильно атаковал Дастина Брауна, "приложив" соперника об борт. Американцы не смогли использовать численное преимущество, они долго не могли войти в зону, а потом на месте был российский голкипер.

Больше голов в этом матче не было, но моментов команды создали немало. Россияне не остановились на достигнутом и продолжали агрессивно играть в атаке. Однако то чуть не везло, то Эш, названный лучшим игроком в составе своей команды, выручал партнёров. Американцы также не отбывали номер (игра в защите у сборной России пока не так хороша, как реализация большинства). Однако в середине заключительного периода игроки команды США поумерили пыл и "доигрывали". Рациональные "звёздно-полосатые", которые играли второй день подряд, решили, видимо, поберечь силы.

Подводя итог встречи со сборной США, стоит отметить, что россияне сыграли здорово. Американцы - сильный соперник, кто бы что ни говорил теперь, когда известен результат. Да и счёт личных встреч с этой сборной пока не в пользу россиян. Впрочем, с такой игрой, какую демонстрирует наша команда, статистика в скором времени будет иной.  Прибывший из-за океана Николай Жердев неплохо вписался в тройку к Сергею Зиновьеву и Александру Фролову. Теперь, когда нет ротации звеньев, игра команды стала более уверенной.

Следующий матч наша команды проведёт уже сегодня против команды Латвии. Матч можно ожидать очень упорный - латвийцы набрали обороты и очень любят играть вторым номером. В любом случае, наш сегодняшний соперник - не подарок ни для одной сборной.


 
Чемпионат мира-2009. Квалификационный раунд. Группа E
2 мая 2009 года, "ПостФинанс-Арена", Берн, Швейцария

Россия - США - 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)


Шайбы забросили:
0:1 - 03:16 Ли Стемпняк (Ник Фолино, Джон-Майкл Лайлз)
1:1 - 05:05 Олег Сапрыкин (Александр Радулов, Виталий Атюшов), больш.
2:1 - 09:51 Александр Пережогин (Виталий Атюшов, Антон Курьянов), больш.
3:1 - 17:06 Сергей Мозякин (Александр Пережогин, Антон Курьянов)
4:1 - 21:36 Александр Радулов (Константин Горовиков, Олег Сапрыкин), больш.

Вратари: Илья Брызгалов - Роберт Лайл Эш

Штрафное время: 35 - 16

Лучшие игроки матча: Виталий Атюшов - Роберт Лайл Эш

Главные судьи: Юри Рённ (Финляндия), Дерек Заласки (Канада)

Линейные судьи: Феликс Виннекенс (Германия), Крис де Хаан (Канада)
 
Веб-портал AllHockey.Ru вел прямую текстовую трансляцию этого поединка.
Дата: 03.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет