Плей-офф НХЛ: пришло время финала

В НХЛ пришло время финальной серии за Кубок Стэнли - самое лакомое блюдо для хоккейных гурманов, ждавших этого события на протяжении многих месяцев. В очередной раз в финале представлены клубы обоих заокеанских хоккейных держав - калифорнийский \"Анахайм\" и канадская \"Оттава\".

\"Анахайм\" (2) - \"Оттава\" (4)

В регулярном чемпионате не встречались. Всего за всю историю клубов между ними было сыграно 18 матчей, \"Анахайм\" выиграл 8 встреч, \"Оттава\" - 7, а 3 игры завершились вничью.

\"Анахайм\":

Результат в нынешнем плей-офф: 12 побед, 4 поражения (дома - 7-2, на выезде - 5-2).
Голов забито / пропущено: 42 / 34 (+8).
Большинство: 15,3 %.
Меньшинство: 87,5 %.
Лучший бомбардир: Пронгер - 14 (3+11) очков.
Лучший снайпер: Селянне, Гетцлаф, Макдональд - 5 голов.
Лучший \"плюс-минус\": Пронгер, Палссон - \"+6\".
Победные голы: Гетцлаф - 3.
Обладатели Кубка Стэнли: Скотт Нидермайер (3).

\"Оттава\":

Результат в нынешнем плей-офф: 12 побед, 3 поражения (дома - 5-2, на выезде - 7-1).
Голов забито / пропущено: 48 / 31 (+17).
Большинство: 20, 0 %.
Меньшинство: 88, 6 %.
Лучший бомбардир: Хитли - 21 (6+15) очков.
Лучший снайпер: Альфредссон - 10 голов.
Лучший \"плюс-минус\": Редден - \"+9\".
Победные голы: Альфредссон - 4.
Обладатели Кубка Стэнли: Мартин Гербер (1).

Впервые, спустя 80 лет, Кубок Стэнли возвращается \"домой\": именно в Оттаве, в 1892 году губернатор Канады лорд Стэнли Престон учредил знаменитый трофей. Трудно сказать, скажется ли этот исторический факт на игре \"Сенаторов\", но по всем предварительным раскладам столичный клуб имеет некоторое преимущество перед соперником.

Нападение:


У \"Оттавы\" есть супертройка Альфредссон - Спецца - Хитли - все трое вошли в двадцатку лучших бомбардиров по итогам регулярного чемпионата, и продолжают успешно набирать очки в плей-офф. \"Анахайм\" может противопоставить им PPG-line: Перри - Пеннер и Гетцлаф, молодых игроков, весьма успешно зарекомендовавших себя в команде. Плюс к этому можно добавить лучшего \"киллера\" Сами Палссона и нестареющую \"Финскую вспышку\" Теему Селянне, однако все же атака \"Сенаторов\" выглядит мощнее.

Защита:


У \"Анахайма\" здесь ярко выделяются две звезды - Крис Пронгер и Скотт Нидермайер. Защита \"Оттавы\" менее звездная, но имеет большую глубину и опыт. Думается, что пара Филлипс - Волченков вряд ли уступит по эффективности оборонительных действий звездному дуэту \"Дакс\" (россиянин - лидер лиги по блокированным броскам и в регулярном чемпионате, и в плей-офф). А атакующую мощь канадскому клубу вполне способны добавить другие игроки обороны - Редден, Мезарош и Корво. В итоге можно предположить приблизительное равенство сил.

Голкиперы:


Здесь явное преимущество у калифорнийцев. Жан-Себастьян Жигер - неотъемлемая часть успеха \"Анахайма\", в то время как его визави Рэй Эмери весь плей-офф не был вынужден ходить на голове, совершая головокружительные сэйвы. К тому же на стороне Жигера большой опыт - вратарь \"Уток\" завоевал \"Конна Смайта\" в 2003 году, получив звание самого ценного игрока плей-офф.

\"Оттава\" предстала в плей-офф наиболее сбалансированной и уверенной в своих силах командой. Имея звено-лидер и крепкие остальные тройки, \"Сенаторы\" как никогда близки к заветной цели - выиграть Кубок Стэнли с первой же попытки.

Прогноз AllHockey.Ru - \"Оттава\" выиграет серию в 5 матчах.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают