Звёзды, полоски и мы

Новости
26 февраля, среда
+
Датчане одолели немцев, австрийцы разгромили венгров благодаря хет-трику Томаса Коха, американцы легко разделались с французами, трижды удачно разыграв лишнего, а финны дожали словаков в овертайме.
 

Германия - Дания - 1:3

Удачная игра в обороне, отменные действия вратаря и отсутствие какой-либо вменяемой мотивации у немцев стали ключевыми факторами в победе сборной Дании. В общем-то, у датчан получилось всё, что они и задумывали перед этим матчем.

Их главной задачей было сдержать немецкую атаку, а уж забить Бундесманншафт с такой обороной дело не столь уж и затруднительное. Миккел Бёдкер открыл счёт в первом периоде, а Петер Регин и Никлас Хардт забросили по шайбе в третьем, что и привело к победе красно-белых в противостоянии, в принципе, равных соперников.
 

Австрия - Венгрия - 6:0

Томаш Ванек наконец-то сказал своё слово на этом чемпионате мира. Едва ли не самый именитый австрийский хоккеист поучаствовал в трёх голевых атаках своей команды, забросив шайбу и отдав две голевые передачи.

Однако главным действующим лицом на площадке в этот вечер был вовсе не он, а Томас Кох, который оформил хет-трик и завершил встречу с четырьмя очками за результативность.

Ход матча вряд ли стоит расписывать подробно. Счёт говорит сам за себя, а соотношение бросков и вовсе развеивает все сомнения. Австрийцы перебросали венгров со счётом 60:28.
 

США - Франция - 6:2

Если французы надеялись на какой-то результат в матче против сборной США, им, прежде всего, надо было усвоить одну простую вещь - фолить нельзя. К сожалению, Дейв Хендерсон так и не смог донести это до своих парней.

Американцы были техничнее, быстрее и мощнее. Играть против такой команды не по силам нынешней сборной Франции, которая оказалась в списке 12 лучших команд мира впервые с 1997 года.

В итоге американцы забросили три шайбы в большинстве и достаточно спокойно взяли свои законные три очка. Единственный минус, который может усмотреть в действиях своих подопечных Рон Уилсон - это чрезмерная расслабленность при счёте 4:0. Именно этим и воспользовались трёхцветные, дважды поразив ворота Эла Монтойи.

К слову говоря, наставник звёздно-полосатых сразу же по окончании матча заявил, что на игру со сборной России вновь выйдет Роберт Эш.

Финляндия - Словакия - 2:1 ОТ


Двух мнений быть не может. Сборная Словакии провела свой лучший матч на этом чемпионате мира. Вот только даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы одолеть представителей страны тысячи озёр.

Словакам удалось более плотно сыграть в своей зоне и не нахватать ненужных удалений. Именно эти компоненты игры подводили их на первом групповом этапе. Избавившись от этих шероховатостей, красно-сине-белые выдали хоккей неплохого качества и смотрелись ни чуть не хуже финнов. Более того, им удалось справиться с ударным звеном бело-голубых, а это дорогого стоит.

Франция - Латвия

Более реального претендента на звание восьмой команды этого мундиаля найти невозможно. Швейцарцы оказались не готовы к такой борьбе, словаки тоже неприятно удивили… А вот парни Олега Знарока играют на вполне приличном уровне.

Вряд ли им удастся не выйти в четвертьфинал. Вопрос только в итоговом месте. Что любопытно, латвийцы имеют отменную возможность не попасть на канадцев. Для этого им всего лишь надо обыграть сегодня французов. Взять очки в матче против России будет уже не так просто, да и расценивать их можно, наверное, как своеобразный бонус.

С учётом того, сколько очков растеряли шведы, "бордовые" вполне могут зацепиться за третью строчку в группе. Это практически наверняка выведет их на сборную Финляндии, которая с большим трудом одолела их на прошлом чемпионате мира. Так что при удачном стечении обстоятельств (что очень вероятно), латвийцы побьются в этом году за медали. Звучит смело, но не безумно.

Чехия - Словакия

Встреча обещает стать весьма результативной. Битвы бывших соотечественников всегда отличаются искромётной игрой, градом шайб и упорной борьбой. А тут ведь ещё будут злые чехи, проигравшие последние два матча, которым будут противостоять наконец-то собравшиеся словаки.

Однако как было отмечено чуть выше, словаки не смогли выиграть, даже показав свой лучший хоккей на этом чемпионате. Чехи же, напротив, будут рвать и метать. Им есть, что доказывать. Так что, вероятнее всего, победа останется именно за подопечными Владимира Ружички.

Россия - США

Впервые на этом мундиале нашей сборной предстоит встретиться с командой, которая, как минимум, не уступает ей в скорости. В связи с этим игра вызывает особый интерес. Очень хочется посмотреть, прежде всего, на то, как наши парни будут действовать у своих ворот.

Общее количество заброшенных шайб должно быть больше пяти. Нет никаких сомнений в том, что наши форварды смогут пробить Роберта Эша. Смогут и не раз. Вопрос в том, сколько звёздно-полосатые забьют нам.

Фаворитами, конечно же, являются действующие чемпионы мира. Что бы там кто ни говорил, а такие американцы им вполне по зубам.

Финляндия - Беларусь

Принято считать, что если команда выходит на лёд на следующий же день после своей последней встречи, то более свежая команда имеет некоторое преимущество за счёт физической готовности.

В случае с финнами, однако, ситуация несколько иная. Суомцы не любят бежать вперёд всей командой, предпочитая наказывать соперника за его ошибки острыми уколами. Вопреки расхожему мнению, финны не строят свою игру "от обороны". Они просто грамотно действуют в своей зоне. Прежде всего, позиционно.

Так что вряд ли Грабовскому и Ко стоит обольщаться и ждать измотанных до нельзя финнов. Бело-голубые по-прежнему "в порядке" и предельно опасны, а потому и являются в этой встрече фаворитами. 
Дата: 02.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет