Чем дальше в лес…

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Несмотря на ошибки в обороне, сборная России переиграла в овертайме шведов, белорусам также потребовался дополнительный период для того, чтобы одолеть норвежцев, сборная Латвии обыграла по буллитам хозяев чемпионата, а канадцы легко разбили Ягра и Ко.



Россия - Швеция - 6:5 ОТ

Недочёты нашей сборной были видны на протяжении всего первого группового этапа. Матч против швейцарцев и вовсе стал бенефисом. Все эти недочёты по большому счёту сводились к одному - проблемы в обороне.

Против природы не попрёшь. Неполный состав всегда серьёзно бьёт по физической готовности команды. Тем более, когда позади целый сезон. Естественно, где-то кто-то будет "проваливаться" и "теряться". Ничего удивительного в этом нет. Этим могли воспользоваться немцы, этим воспользовались французы, за это серьёзно могли наказать швейцарцы. Шведы лишь продолжили начатое ими дело.

После вчерашнего матча вряд ли кто-то будет спорить с тем, что состав у "Тре крунур" в этом году слабоват. Опыт в защите - это хорошо. Но баланс надо выдерживать. У скандинавов пока что явный перекос. Да, многие передачи наших нападающих они здорово обрезали за счёт грамотного выбора позиции. Однако как только подопечные Вячеслава Быкова включали скорости, жёлто-синие сразу начинали "плыть". Как вам шайбы Сапрыкина и Никулина? Неужели мы привыкли видеть такую игру от команды Бенгта-Оке Густафссона?

И при всём этом победа достаётся нам лишь в овертайме. Слишком много недочётов при игре в своей зоне. Разбирать можно фактически каждый гол, но самым ярким примером будет вторая шайба Кристиана Хуселиуса. Однако обратить внимание следует и на ещё один немаловажный аспект. Слишком много индивидуальных действий. Конечно, в этом наш главный козырь, но нельзя же его использовать без остановки.  



Беларусь - Норвегия - 3:2 ОТ

Викинги - команда бойцов. Минимум возможностей и максимум результата. Скандинавы сразу придавили белорусов к воротам Мезина, а те оказались не готовы к такому повороту событий.

Голкипер "Магнитки" фактически сам привёз шайбу себе за спину, неудачно пытаясь разрядить обстановку в своей зоне. На вторые 20 минут братья-славяне также вышли несобранными, что и привело к ещё одной шайбе норвежцев.

Благо, что Глену Хэнлону удалось вразумить своим парням, что поражение от красно-синих не входит в его планы, а Михаил Грабовский и Руслан Салей поняли его лучше всех остальных. Первый счёт сравнял, а второй зажёг красный свет в овертайме. 



Швейцария - Латвия - 1:2 Б

Букмекеры - простой народ. На профессиональном сленге таких называют "бумажными экспертами". Посмотрел в табель о рангах, почесал затылок и расставил котировки. Ничего плохого в этом, в общем-то, нет. Как правило, этого действительно достаточно. Да и не могут же они следить за каждым спортивным явлением. Это привело к переоценке сборной хозяев турнира и, напротив, к недооценке латвийского коллектива.

Этот чемпионат мира швейцарцы могут со всей справедливостью признать провальным. Они оказались явно не готовы к ответственности, взваленной на их плечи. От них ждут побед, а это для команды Ральфа Крюгера в новинку.

А вот про парней Олега Знарока можно сказать только самые тёплые слова. Недооцененные большинством специалистов перед началом этого мундиаля, они на деле доказали, что являют собой весьма мощный коллектив. И если бы не гол Амбюля в самой концовке третьего периода, "бордовые" взяли бы все три очка.

У балтийской дружины теперь отличные шансы на выход в четвертьфинал. Осталось поработать только над одним - над удалениями. В матчах против более серьёзных соперников это может стать настоящей бедой латвийской сборной. 



Канада - Чехия - 5:1

Страшно. Просто страшно. Канада усилилась едва ли не лучшим голкипером НХЛ этого сезона Стивом Мэйсоном, и теперь их, похоже, просто не остановить. По крайней мере, сделать это будет очень непросто. Согласитесь, не так уж и часто звание лучшего игрока матча получает голкипер, когда его команда выиграла со счётом 5:1.

Стив отразил 44 броска из 45, а Стивен Стэмкос (да, тот самый) набрал три очка (2+1). В общей же сложности, три шайбы из пяти канадцы забросили, имея численное преимущество. Что касается игры Мэйсона, то здесь и цифры сами по себе неплохие, но за ними ещё и имена весомые стоят. Только вдумайтесь, чьи броски парировал этот парень. То-то же. 

Германия - Дания

Битва чести против мотивации. Немцы не могут покинуть элитный дивизион, поскольку в следующем году принимают чемпионат мира у себя дома. Так что никакого груза ответственности над ними нет. Разве что не посрамить честь любимой Дойчланд, которой сейчас как-то совсем не до хоккея.

Датчане же будут настроены по-боевому. Отступать им некуда. Но на одной мотивации немцев всё равно будет тяжёло обыграть. Команды-то, по большому счёту, достойны друг друга. Так что бой будет равный. Жаль только, что местного значения.

Австрия - Венгрия

Действительно интересный матч. Чего греха таить, венгры на этом мундиале смотрятся намного интересней австрийцев. Однако как сложится ход очной ставки, сейчас предположить очень трудно.

Можно лишь подметить в очередной раз, что состав у австрийцев выглядит помощнее, пусть он пока ещё и ничего не может показать на этом чемпионате мира. Но ведь и Томас Ванек ещё не сказал своего слова. В прошлом году он набрал 10 очков в матчах против команд, схожих по уровню с "мадьярской" дружиной.

Исходя из этого, надо сказать, что матч должен получиться весьма любопытным, главным образом из-за того, что его исход практически невозможно предугадать.

США - Франция

Исход этой встречи, напротив, легко прогнозируем. Конечно же, победа останется за американцами. Французы уже и так прыгнули выше головы, гарантировав себе минимум 12 место на этом чемпионате мира. Но, надо признаться, что это их потолок.

Отдохнувшие представители североамериканского континента должны легко и непринуждённо накидать французам целую авоську шайб, львиная доля которых залетит в большинстве.

Почему именно так? Французы не смогут справиться с высокими скоростями, которые им непременно предложат звёздно-полосатые. Пойдут удаления, а с их реализацией у парней Рона Уилсона пока нет никаких проблем.

Финляндия - Словакия

Сборная Словакии сейчас явный кандидат на звание главного разочарования этого турнира. По именам вырисовывается весьма неплохой состав, а вот игра не идёт абсолютно. Одно дело разгром от Канады - это понятно и вовсе незазорно. Но за матчи против белорусов и особенно венгров словакам должны быть просто стыдно.

Сегодня им предстоит выйти на лёд против работящих финнов, которые уже обыграли звёздных чехов. Вратарская линия явно оставляет желать лучшего у красно-бело-синих, а с феноменальной точностью бросков Нико Капанена, это может стать настоящей проблемой.

Финны в этой встрече явные фавориты, и любой результат, кроме их победы в 60 минут, станет маленькой сенсацией этого мундиаля. 
Дата: 01.05.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет