Бурдасов не нужен "Авангарду". Но и в "Тракторе" его не очень хотят видеть

Разбираемся в истории Антона.


Команды КХЛ сейчас активно ищут варианты с усилением. Отсюда появляются различные слухи насчет возможных подписаний. Иногда не самые логичные. Например, во вторник с утра начали сообщать о том, что "Авангард" может пригласить Антона Бурдасова. Давайте попробуем разобраться в логике данного перехода.


Безусловно, Антон - человек опытный и заслуженный, с репутацией. Такие люди везде нужны. Вот только "Трактор" в нем, похоже, не испытывает нужды. Уже полтора месяца идут слухи о расторжении контракта. Понять руководство челябинского клуба можно. У Антона достаточно увесистая зарплата в 80 миллионов рублей, а отрабатывает он эти деньги не лучшим образом. В прошлом регулярном чемпионате форвард набрал лишь 36 очков. В плей-офф он добавил еще восемь баллов. Если посмотреть на всю карьеру Бурдасова, можно заметить, что это вполне типичный для него показатель. Но стоит ли он 80 миллионов в год? Нет. Поэтому руководство челябинского клуба ищет вариант, как можно сэкономить. При расторжении придется заплатить 20 миллионов - четверть от зарплаты Бурдасова за следующий сезон. Если "Трактору" удастся подписать более результативного нападающего за 40-45 миллионов, этот ход можно признать удачным.



Сейчас Бурдасова активно сватают в "Авангард". Потенциально Антон может войти в топ-6 омского клуба. Вот только усилит ли он ведущие звенья омичей? На позиции правого нападающего во второй тройке с таким же успехом, но за меньшие деньги может сыграть перешедший из "Витязя" Александр Яремчук. Он моложе и перспективнее. Контракт с ним подписан на три сезона, с ним руководство "Авангарда" связывает будущее клуба. Возникает вопрос: зачем "ястребам" сейчас на эту же позицию опытный Бурдасов?

Агент хоккеиста Шуми Бабаев отрицает разговоры о расторжении своего клиента в Челябинске. "За последнее время я уже много видел таких публикаций. Я знаю, кто их закидывает, и все это неправда. Антон - игрок "Трактора", контракт у нас есть. Никто из руководства клуба с нами не связывался насчет того, что его буду менять или расторгать контракт. Сейчас середина июля, и если бы решение было принято давно, то уже что-то было сделано. Если они это сделают сейчас, то это уже попахивает не очень красиво", - Бабаев говорит, что Бурдасов должен оставаться в "Тракторе".  Если это так, то я бы на месте руководства черно-белых предложил Антону переподписаться с понижением. 36 очков в регулярном чемпионате - это не тот результат, который должен показывать игрок с зарплатой в 80 миллионов.

Само собой, такой вариант вряд ли сразу устроит сторону игрока. Да и разговор о нем нужно было начинать раньше. Тут Шуми Бабаев однозначно прав. Расторгать контракт или пересматривать его условия в июле - признак плохого тона. Своему подопечному, даже если он тебе не нужен, всегда нужно давать достаточно времени на поиск других вариантов работы. А сейчас этого времени практически нет. К июлю команды на 95% формируют свои составы и планы работы на следующий сезон. Поэтому в случае расторжения контракта с "Трактором" Бурдасов попадет в экстремальную ситуацию. Да, у него статус опытного игрока в КХЛ, да и агент хороший. Но выбираться из нее будет непросто.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают