Шестая неделя лета: гость из Северной Америки и сын Еременко

Главные новости первой недели июля.

ЦСК ВВС утвердил тренерский штаб


В ближайшие дни команды Olimpbet ВХЛ начнут выходить из отпусков, а значит, последние клубы должны официально огласить составы своих тренерских штабов. Одним из таких клубов, еще не сделавших релиз, оставался ЦСК ВВС. На прошлой неделе самарцы наконец определились с помощниками Юрия Мордвинцева, который продолжит руководить коллективом и в новом сезоне.

Тренерский штаб летчиков покинул Сергей Шиханов. Специалист провел на посту старшего тренера команды последние два сезона и в сезоне-2022/23 выиграл с клубом Кубок Федерации, став победителем Первенства ВХЛ. Срок его контракта подошел к концу и не был продлен. Таким образом, помогать Мордвинцеву в предстоящем чемпионате будут Никита Скатов, Алексей Шарнин, Павел Десятков-младший, а также новый старший тренер - Олег Кузнецов.



Помимо этого, ЦСК ВВС объявил о заключении партнерского договора с "Ладой". Спортивное сотрудничество между двумя командами будет распространяться на сезон 2024/25.

В тот же день о продлении партнерства заявили "Молот" и "Локомотив". Первый договор между пермским и ярославским клубами был заключен еще в 2021 году - сотрудничество продолжится уже четвертый год подряд. Пермяки, кстати, также опубликовали полный состав своего тренерского штаба: в помощниках Юрия Панова значатся Эдуард Волков, Дмитрий Хомутов, Евгений Литвинов и Александр Бессонов.

"Челны" обновили эмблему, но не заполучили Михасенка

abO12cNNEaI.jpg

Прошлогодний дебютант лиги продолжает активную подготовку к своему второму сезону. Вслед за несколькими звучными трансферами команда из Набережных Челнов представила общественности и принципиально новую эмблему.

"Прежний герб ХК "Челны" являлся идентичным гербу Муниципального образования город Набережные Челны Республики Татарстан. Необходимо отметить, что форма нового логотипа была выбрана не случайно. Во-первых, хоккейный клуб "Челны" объединяет всех наших горожан, поэтому в логотипе прослеживаются многоэтажные панельные жилые дома, а в использованном шрифте - архитектура города. Во-вторых, фигура "ромб" символизирует равенство во всех аспектах, баланс и симметрию, что соответствует вектору развития нашей команды. В-третьих, цифры 2004 - это год основания хоккейного клуба "Челны" в новейшей истории", - говорилось в сообщении клуба о новом логотипе 4 июля.

Несмотря на стремление клуба к свежему старту, в течение прошлой недели стало известно, что квалификационное предложение "Челнов" не принял Владимир Михасенок, впоследствии выкупивший свой контракт у клуба. Перед этим нападающий стал участником сделки с петербургским "Динамо", в результате обмена с которым татарстанцы получили на него права.

Младший брат Хмелевского будет играть за "Торос", сын Еременко - в Рязани

tfsV_eSvhFM.jpg

Американский нападающий Илья Хмелевский заключил контракт с системой "Салавата Юлаева". Илья - младший брат звездного форварда уфимцев Александра, в прошедшем сезоне он выступал в Молодежной хоккейной лиге Саскачевана, в которой набрал 67 (30+37) очков за 55 игр. Предстоящий сезон Хмелевский-младший должен провести в "Торосе".

"Мы еще в прошлом году обратили внимание на Илью, - рассказал генеральный директор "Салавата Юлаева" Ринат Баширов. - К сожалению, иностранным гражданам нельзя было играть в МХЛ. Конечно, поговорили со старшим Хмелевским перед подписанием контракта. Илья предстоящий сезон проведет в "Торосе". Надеемся, он быстро адаптируется к игре и жизни в России".

Не менее интересное подписание на минувшей неделе произошло в Рязани - "десантники" заключили контракт с 20-летним сыном Александра Еременко. Как и отец, Максим выступает на позиции голкипера. Прошедший сезон вратарь провел в Молодежной хоккейной лиге, защищая ворота московского "Динамо". Еременко сыграл в 33 матчах регулярного чемпионата, отразив 92,1% бросков, а также в пяти матчах плей-офф Кубка Харламова.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают