У "Ак Барса" может получиться очень интересная команда. Осталось совершить пару трансферов

Тогда останутся грозной силой в КХЛ, даже несмотря на перестройку.



После неудачного сезона "Ак Барс" решился на перестройку. Но это не перестройка в глобальном понимании. Такая, когда дают шанс молодым. Значительной смены вектора от клуба из столицы Татарстана точно не будет. Да и тяжело ее сравнить с тем же "Металлургом" годом ранее или с типичной командой НХЛ.


"Ак Барс" на словах решил уйти в более скоростный режим, плюс немного омолодиться, расставшись с рядом ветеранов: Кагарлицкий, Петров, Радулов, Шипачев и, скорее всего, команду покинет Вячеслав Войнов. Вопросы есть и с будущим Лукоянова в команде.  Будет и новая философия игры, так как в Казани - новый тренерский штаб.

"Ак Барс" тяжело в чемпионате-2024/2025 отнести к главным претендентам на трофей, так как есть готовые "Металлург" и "Локомотив", точечно усилившиеся СКА и "Спартак". Однако клуб из Казани должен стать и интересным, и конкурентным. Если не в первом сезоне, то во втором. Их трансферная кампания явно намекает на подобные расклады.

На данный момент "Ак Барс" далек от завершения селекции

Костяк игроков, которых хотели сохранить в клубе - продлили. Это Билялов, Князев, Кошелев, Семенов и другие игроки. Пополнил клуб Альберт Яруллин, которого тяжело назвать именно "новичком". Скорее, вернулся. Плюс Егор Коршков перешел из "Амура" в команду из Казани.

У клуба из столицы Татарстана сформированы вратарская линия и оборона, но нет части хоккеистов в атаке. Причем в лидирующих тройках.Примерно по одному игроку в каждое сочетание. Поэтому у менеджмента еще есть задачи, которые нужно решать. Однако под каждую недостающую позицию есть те или иные слухи. Например, интересы к Петану и Барабанову, плюс продление Галиева.


Если все трансферы у "Ак Барса" получатся, то это будет очень симпатичная команда

"Ак Барсу" нужно сформировать ряд лидерских сочетаний. Если все сойдется, то у Казани будет очень солидная и интересная команда в следующем сезоне. Петан - усиление. В случае, если Барабанов выберет Казань, то он тоже будет играть в лидирующих тройках.
Есть Коршков - это вторая-третья тройка атаки. Причем железно. При этом у "Ак Барса" сохранится баланс: и неплохая глубина, но в тоже время лидеры будут чувствовать себя комфортно, так как заменить их вряд ли получится.

Насколько "Ак Барс" станет скоростной командой - непонятно. Но по исполнительскому мастерству, если все переходы станут реальностью, клуб не будет уступать ни "Металлургу", ни "Локомотиву", ни кому-либо еще. Да, "Магнитка" показала, что можно пересобрать клуб за один чемпионат и моментально взять Кубок Гагарина. Однако это, скорее, на данный момент исключение, нежели правило.

Понятное дело, что для всех трансферов "на вход", нужно еще совершить парочку "на выход". Но это не должно стать проблемой для Казани. Если приплюсовать игроков, на которых нацелен "Ак Барс", то состав очень громко "звенит".

Предположительный состав "Ак Барса" на сезон-2024/2025:

Вратари: Билялов, Мифтахов, Ахтямов (ОСА).

Защита: Миллер - Юдин, Яруллин - Журавлев, Марченко - Лямкин, Князев, Лучевников, Евсеев, Альметкин

Нападение: Петан* - Яшкин - Барабанов*, Коршков - Сафонов - Барбер,  Кошелев - Семенов- Галиев*, Дыняк - Кателевский - Галимов, Бровкин, Быков, Крутов (ОСА), Терехов

*- игрок не перешел, но к нему есть интерес со стороны "Ак Барса"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают