Отъезд в Америку в 18 лет – главная ошибка молодости

Но наши хоккеисты упорно продолжают ее совершать. А потом они перезагружают карьеру в КХЛ.


ЦСКА уже не в первый раз собирает команду из бывших российских игроков НХЛ. Похожая стратегия у "армейцев" была в 2017 году, когда они пригласили в свой состав Григоренко, Нестерова и Марченко. Так был сформирован костяк команды, которая выносила всех и вся в КХЛ на рубеже 10-х и 20-х. Сейчас, похоже, красно-синие делают новый заход. Стратегия эта отлично сработала в прошлый раз, почему бы и не попробовать еще раз?


Просветов, Гурьянов, Афанасьев, Исхаков и другие ребята, которые в ближайшее время могут подписать контракты с ЦСКА, мотивированы доказать, что судьба несправедливо обходилась с ними в их последние сезоны за океаном. Это правильно. Все они находятся в отличном хоккейном возрасте. Самое время играть и выигрывать. Но что могло произойти, если бы они отправились в НХЛ не будучи юношами, а в более зрелом состоянии?

Идеального рецепта правильного отъезда за океан не существует. Каждый случай индивидуален. Но практика показывает, что наибольший процент успеха наблюдается у парней, которые перебирались за речку, поиграв несколько лет в КХЛ и добившись определенного успеха в России. Артемий Панарин, Кирилл Капризов, Игорь Шестеркин, его тезка Сорокин и Кирилл Марченко уехали в 23-25 лет, будучи сформированными игроками. Они знали, куда и зачем они едут, а не отправлялись в неизвестность.



К 25 годам игрок формируется не только с хоккейной, но и с человеческой точки зрения. Он умнеет, прежде всего, в бытовом плане. В этом возрасте ему проще адаптироваться к незнакомой для себя обстановке. Иначе говоря, Панарин и иже с ним уезжали в НХЛ гораздо более готовыми, чем их 18-летние коллеги.

И самое ужасное, что пацаны, которые покинули Россию в юношестве, потом, как правило, возвращаются домой, чтобы перезагрузить карьеру. Возникает вопрос: а не поторопились ли вы, ребята? Не считаете ли, что потеряли несколько лет из карьеры? Понятно, что любой опыт полезен. Но тенденция с возвращением в Россию уехавших в 17-18 лет хоккеистов очевидно.

И ладно, если парень не смог найти себе места в МХЛ и решил попробовать пробиться в люди через сито североамериканских низших лиг. Это вполне может быть рабочим вариантом. Обидно, когда россияне, которые только-только начинают выстраивать свою карьеру в КХЛ, слушаются агентов и бросают все ради погони за призраком американской мечты. За примерами далеко ходить не надо. Динамовец Игорь Чернышов имеет хорошие перспективы в своей родной команде, но ему почему-то интереснее откатиться на шаг назад и уехать в Америку. В таких случаях очевидно влияние агентов, которые получают деньги за перевезенных людей. Чернышову всего 18 лет, это молодой и наивный парень, которому в силу возраста легко повесить лапшу на уши и внушить, что его ждут в НХЛ с распростертыми объятьями. Только реальность зачастую оказывается абсолютно другой. Никто в Америке не будет так возиться с нашими юными талантами, как в России. Заиграл? Молодец, good job. Не заиграл? Твои проблемы, чувак, у нас таких как ты пруд пруди.

Вот и приходится парням, помытарившимся без успеха несколько лет за океаном, возвращаться в Россию. Благо, что им здесь готовы помочь исправить ошибки молодости.


Источник фото:
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают