"Авангард" готовится к усилению? Последний ход от клуба намекает на это

"Ястребы" расстались с Романом Абросимовым.



"Авангарду" уже сейчас можно поставить твердую пятерку за селекцию в межсезонье. Команда из Омска заметно усилилась, дарила общественности инфоповоды, которые растягивали и смаковали: новый контракт Ткачева, подписания Дица, Коледова и Касселса. Рискованный ход с Бердиным. Не в плане того, что в Михаиле нет уверенности, а дело в компенсации. Все-таки на данный момент в лиге мало, кто способен решиться на то, чтобы отдать резерв из юных талантов на готового хоккеиста.
В общем, даже с этими усилениями, "Ястребы" безоговорочно занимают первое место в рейтинге по работе в межсезонье-2024. Однако последняя новость намекает, что, скорее всего, "Авангард" не закончил селекцию. Речь про обмен Романа Абросимова в "Нефтехимик". Давайте разберемся.


"Ястребы" обменивают защитника на Дмитрия Злодеева. Причем берут на игрока  спортивные права. И вряд ли молодого нападающего рассматривают в клуб КХЛ. Если Злодеев и пополнит состав омской команды, то из ВХЛ (на старте). Так что дело точно не в правах на Дмитрия.
"Авангард" обменом Абросимова освободил пространство в платежной ведомости

После ухода Абросимова линия защиты "Ястребов" вообще не пострадала: Диц, Коледов, Соловьев, Бойков, Гуляев, Мурылев, Чистяков, Чмыхов и Шарипзянов. То есть, глубина - в полном порядке. При этом оборона выглядит одной из сильнейших на данный момент в КХЛ. И, что самое важное, вполне сбалансированной, где каждый игрок собран под определенную роль и задачу.

Переход Романа - это здорово для "Нефтехимика". Это усиление. Однако для "Авангарда" - точно не потеря, учитывая, как поработал Омск до этого трансфера. При этом "Ястребы" освободили данным обменом 20 миллионов рублей, если исходить из данных "Спорт-Экспресс".

Да, держать у себя еще одного защитника Омску было бы невыгодно. Возможно, этим ходом "Авангард" просто решил "смягчить" глубину, определившись с игроками обороны, с которыми пойдет в следующий сезон. Однако в простоту данного хода не сильно верится. Скорее всего, у "Ястребов" есть вариант на рынке, под которого и освободили часть пространства под потолком.



У "Авангарда" остался еще 61 миллион рублей (как минимум)

По данным "Спорт-Экспресс", у "Ястребов" на данный момент заполнено всего 839 миллионов рублей. Это с учетом хоккеистов, которые не попадают в платежную ведомость в силу возраста. Потолок в КХЛ - 900 миллионов рублей. То есть, свободных средств - минимум 61 миллион рублей. И появились новый минимум после ухода Абросимова. До этого было 41 миллион рублей.

61 миллион рублей - это приобретение еще одного крепкого хоккеиста по меркам КХЛ. Если взять в расчет, что в сезон омичи пойдут с парой вратарей Хомченко-Бердин (плюс Проскуряков), а оборона укомплектована, то оставшиеся средства "Ястребы" могут потратить только на нападающего.



Кто нужен "Ястребам"?

Давайте так. Всем понятна первая тройка "Авангарда" на сезон-2024/2025 - Ткачев - Вей - Буше. Третья тройка - Мартынов - Николишин - Игумнов, четвертая и глубина - Филатьев, Холодилин, Рейнгардт, Беляев, Верба. Не хватает одного хоккеиста во вторую тройку. Есть Яремчук и Касселс, но нет еще одного крайнего в топ-6. Следовательно, если и будет трансфер, то на эту позицию. Или Мартынов будет играть во втором звене, но тогда необходим еще один игрок в третье сочетание. Это не так важно. Главное - "Авангарду" нужен еще один крайний форвард, чтобы укрепить, как минимум, топ-9.

Как мы убедились, после трансфера Абросимова средства на усиление есть. Учитывая, что на российском рынке практически не осталось ценных лотов, которые будут соответствовать роли, целям и задачам "Авангарда" на сезон-2024/2025, то, скорее всего, если новичок у "Ястребов" и будет, то им станет легионер.

Тем более, иностранные вакансии у клуба из Омска не заполнены максимально. Есть Вей, Касселс и Буше. Так что вполне реально, что "Авангард" освободил трансфером Абросимова пространство для новичка-иностранца, который будет играть на фланге во второй-третьей тройке атаки.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают