Снова плей-офф? "Адмирал" преобразился в межсезонье-2024

Очень солидно поработали на трансферном рынке.



Мы уже писали, что селекция "Адмирала" - одна из самых логичных в лиге. В клубе воспользовались расширением (возвращением) лимита до пяти иностранцев, что в условиях Владивостока - необходимость. "Моряки" активно полагались на проверенных Тамбиеву хоккеистов и использовали не только рынок НСА, но еще и обмены этим летом.
Ходили слухи, что во Владивосток не хотят ехать хоккеисты. Но межсезонье показало совершенно другую картину. "Адмиралу" удалось перестроить команду: заменить ушедших хоккеистов, плюс добавить в глубине.


"Моряки" на данный момент - один из немногих клубов в КХЛ, кто завершил селекцию. У них все линии не просто закрыты, а еще и резерва достаточно. То есть, у Тамбиева будет выбор из игроков, плюс необходимая для первого этапа чемпионата ротация.

"Адмирал" стал сильнее

Если сравнивать с прошлым годом, то в межсезонье клуб из Владивостока добавил в мощи. Во-первых, есть очень хорошее на бумаге лидерское звено: Ортега - Родуолд - Фьоре и в защите Шулак - Грман. Есть три вратаря, которые будут конкурировать за роль первого номера - Мишуров, Богданов и Демченко.

Относительно недавно в клуб перешли Петухов и Муранов из московского "Динамо" - двусторонние хоккеисты. Это усиление для "Моряков". Тем более, с Егором в связке могут сыграть Сагадеев и Шестаков, которые уже играли в одной команде - в "Барысе".

Солянников - тоже отличный ход от "Адмирала". Георгий провел неплохой сезон в "Ладе". Отметим, что "Моряки" были нацелены еще на Камалова, но по регламенту количество сделок с одним и тем же клубом - ограничено. Поэтому "Адмирал" не смог подписать Никиту, так как максимальное количество сделок со СКА - провели. Об этой истории мы уже писали.
Зато "Моряки" взяли Старкова - это потенциальное усиление в топ-6 атаки. И тоже замечательно подходит под игровые требования Тамбиева.



Сейчас "Адмирал" - команда, которая должна попадать в восьмерку

Состав у "Моряков" на 99,9% сформирован. Вряд ли стоит ждать много трансферов от клуба. Скорее, если они и будут, то "на выход". Так как некоторые позиции будто бы переполнены, чем просто заполнены.

На фоне конкурентов "Адмирал" заметно усилился. "Сибирь" на данный момент ведет себя пассивно. Стоит ждать ходов от "Барыса": как клуб начнет себя проявлять на рынке, когда открылось трансферное окно в Северной Америке. Однако в Казахстане есть лоты, которые отведены для местных хоккеистов, что сужает потенциал.

"Нефтехимик" тоже не так активен, как те же "Моряки". Ну и еще один главный конкурент за попадание в восьмерку - "Лада", делает пока что точечные корректировки. В общем, главные соперники "Адмирала" за попадание в топ-8 сильнее не стали на бумаге, чего не скажешь про сам клуб из Владивостока. Однако бороться "Морякам" придется не только с равными командами в плане возможностей, но и с клубами, чей бюджет гораздо выше.



За селекцией "Моряков" было приятно наблюдать

Можно, конечно, восхищаться подписаниями топ-клубов, которые заключают сделки с именитыми хоккеистами - звездами лиги. Это круто. Однако работать в ограниченных условиях - бюджет, географическая отдаленность и так далее - это искусство.

За селекцией "Адмирала" в этом плане было интересно смотреть. Они не могут себе позволить большие по суммам контракты, но делают акцент на рабочей команде, которая будет брать не индивидуальными, а командными действиями. Причем каждый новичок - это нужная ячейка под необходимую роль и задачу.

Обмены, подписания, создание необходимой глубины - со всем этим "Адмирал" справился. Опять же, отталкиваясь от своих возможностей. Теперь дело за тренерским штабом, которым нужно создать идеально работающий механизм.

Предположительный состав "Адмирала" на сезон-2024/2025:

Вратари: Демченко - Мишуров, Богданов

Защита: Шулак - Грман, Макеев - Солянников, Метальников - Янчевский, Ручкин, Нургалиев

Нападение: Ортега-Родуолд-Фьоре, Старков-Аноховский-Шевченко, Гутик-Шэн-Муранов, Шестаков-Сагадеев-Петухов, Завгородний, Петьков, Орлович-Грудков, Николаев, Угольников, Скориков, Панкратов (ОСА).

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают